바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.08.14 20:40 답글 신고
    이젠 기름도 직구해서 써야하나^^
    답글 5
  • 레벨 상병 gooddayman 16.08.15 00:19 답글 신고
    그냥 답없는 에스오일..... 사람들에게 옥탄가 정상이라고 메일 잔득보내왔길래...무슨 검사결과가 이리빨리나왔냐.. 한국석유관리원에서도 아직안됬다던데 어디서 한거냐고 물으니... 검사결과 안나왔고... 이전에 검사한내용 보낸거다....라는 답변... 에스오일 욕을 한바가지 해줬습니다... 옥탄가 100이라더니 이젠 94라네...ㅋㅋㅋ 94가 어찌 고급유냐...
    답글 2
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.08.15 08:19 답글 신고
    옥탄가 측정기를 사가지고 다녀야하나?...
    답글 1
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.08.14 20:40 답글 신고
    이젠 기름도 직구해서 써야하나^^
  • 레벨 하사 1 호색한 16.08.14 20:45 답글 신고
    고급유 품질은 딱히 문제없어보이는데 편차가 있는게 문제인듯욧!
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 16.08.14 20:48 신고
    @호색한
    그게 본사에서 주유소관리가 개판이란겁니다..일반유보다 리터당300원씩 더받아먹으면 투명하게 공개해야죠
  • 레벨 하사 2 스카이점 16.08.15 10:20 답글 신고
    일반유에 블스넣으면 고급유효과보인다는걸 들었는데 사실인가요?
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.08.17 15:56 신고
    @스카이점 불스자체가 효과없는 상품이에요;;;거기다니던 직원이 매일불스원샷 넣다가 리퀴몰리꺼 넣어보고 깜짝놀래더군요 지들 상품은 쓰레기였다고...
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.08.15 12:29 답글 신고
    저 .. 님차 아반떼에는 고급유 안넣어도 되는데^^;
  • 레벨 하사 3 코크매냐 16.08.14 22:25 답글 신고
    딱 걸렸나 보네요 하하..
    앞으로 오일뱅크만 가야 겠네요..
  • 레벨 하사 1 호색한 16.08.14 22:28 답글 신고
    오일뱅크가 좋은건가욧? 전 품바라 주변고급유 취급점들중 넣었을때 느낌이 가장 좋은데서만 넣을려구욧 이게 단순 플라시보가 아니었어욧!!
  • 레벨 원사 3 크르노 16.08.15 10:34 신고
    @호색한 고급유뿐아니고 일반유도 주유소마다 달라요
  • 레벨 상병 gooddayman 16.08.15 00:19 답글 신고
    그냥 답없는 에스오일..... 사람들에게 옥탄가 정상이라고 메일 잔득보내왔길래...무슨 검사결과가 이리빨리나왔냐.. 한국석유관리원에서도 아직안됬다던데 어디서 한거냐고 물으니... 검사결과 안나왔고... 이전에 검사한내용 보낸거다....라는 답변... 에스오일 욕을 한바가지 해줬습니다... 옥탄가 100이라더니 이젠 94라네...ㅋㅋㅋ 94가 어찌 고급유냐...
  • 레벨 중사 3 극점 16.08.15 07:36 답글 신고
    94를 고급유라고팔믄
    일반유 수준은어떻다는겁니까
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
    어휴 양떼같은 놈들
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 16.08.15 18:37 답글 신고
    어코드 3.5에 에스오일만 주유하면 노킹이 생겨서 다른 주유소 갑니다. 하다 못해 타이거 오일인가 거기서 주유해도 엔진이 부드럽게 돌아가는데 에스오일은 직영을 가도 노킹이 생깁니다. 옛날엔 모르겠지만 지금 에스오일 기름 품질은 꽤 안좋은게 분명합니다.
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.08.15 08:19 답글 신고
    옥탄가 측정기를 사가지고 다녀야하나?...
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.08.15 12:40 답글 신고
    아반떼 끄시는분이 그건 왜;;
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.08.15 08:52 답글 신고
    링크 막혔네.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.08.15 08:58 답글 신고
    나라에 도독놈들만 득실득실~
    기업하기 참 좋은나라~
    정부가 국민들은 달달볶아 먹고
    기업에겐 특혜며 불법을 저질러도
    솜방망이 처벌에,8.15특사로 석방되고. .
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.08.15 08:58 답글 신고
    링크 두군데다 막혔군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 숀션 16.08.15 09:03 답글 신고
    고급유넣다 그냥 일반유 넘
  • 레벨 중위 3 로저 16.08.15 09:05 답글 신고
    저는 노킹에 민감한 차를 10년전부터 몰고 있어 제 경험과 이번 결과가 딱 맞습니다.
  • 레벨 소령 1 오벤츠 16.08.15 09:38 답글 신고
    죄송하지만 차종이?
  • 레벨 중위 3 로저 16.08.15 10:57 답글 신고
    2007년부터 14년까지 cls63을 탔고 11년부터 지금까지 박스터s 그리고 14년부터 지금까지 파나메라4를 타고 있습니다.(2006년부터 10년까지 렉서스gs, 2007년부터 2008년까지 cls350, 2010년부터 지금까지 x6 30d)

cls63과 파나메라는 옥탄가 낮으면 바로 노킹입니다. sk고급유는 노킹 계속 나고 gs고급유는 노킹 전혀 없어 자연스럽게 gs만 넣고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.08.15 09:32 답글 신고
    저도 고급유만 넣다가 요즘 일반유만 주유합니다.
    양아치 정유사세끼들!! 캬~퉤이~~~
  • 레벨 상사 1 샤방대디 16.08.15 09:39 답글 신고
    sk는 아직 옥탄가 100이라고 하네요? sk에서만 넣어야 하나요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.08.15 09:50 답글 신고
    이건 사기 기망 우롱행위아니냐????
  • 레벨 병장 오늘메뉴는 16.08.15 09:58 답글 신고
    정유사도 문제지만 주유소도 문제입니다 어디는 유통과정이나 주유소에서 고급유를 일반유와 섞이도 한답니다 gdi타면 어디가 가짜인지 느낍니다
  • 레벨 소령 2 신지식in 16.08.15 10:11 답글 신고
    고급유는 이제 말통으로 유통및 주유해야
    할듯

주유소 장난질도 심하죠
  • 레벨 상사 3 호주산물개 16.08.15 10:17 답글 신고
    이제는 일반유/고급유와 같은 명칭 대신 정확한 옥탄가 기준을 명시하여 판매해야 한다고 생각합니다. 호주에서는 일반 가솔린은 91 / 95 / 98 의 3단계로 구분하여 소비자가 자신의 차량과 예산에 맞는 기름을 쓸 수 있게 하고 있고, 단계별로 리터당 100원 안팎으로 차이가 나네요. 한국은 고급유가 94밖에 안나와도 정유사가 그게 고급유 기준에 맞다고 우기면 그만인거죠...홈페이지는 수정하면 그만이고 또 그걸 찾아보는 소비자도 드물고. 하지만 처음부터 기름명칭에 옥탄가를 명시한 채로 팔면 거기에 미달하면 소비자가 언제라도 업체에게 책임을 물을 수 있을거고요.
  • 레벨 대령 3 e325 16.08.15 11:58 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.08.15 12:05 답글 신고
    맞아요 경유도 두가지 종류가 있더군요
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 16.08.15 10:33 답글 신고
    물 장사치들한테 뭘 바랍니까?
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.08.15 10:34 답글 신고
    난 그 뒤로 gs만 넣고있음
  • 레벨 하사 2 Sinzzz 16.08.15 10:38 답글 신고
    자동차 기름 게이지 옆에 옥탄가 체크센서등도 있어야 할듯 ㅋ
  • 레벨 병장 명지HS 16.08.15 10:42 답글 신고
    진짜 100에서 94로 바꿔놨네 아놔...에스오일...
  • 레벨 원수 검둥개 16.08.15 10:53 답글 신고
    구도일이 이새끼가 약을 팔아??
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 16.08.15 11:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 16.08.15 12:09 답글 신고
    온딜카에서 같은 측정기계로 테스트 한 옥탄부스터 2종류 시험결과에서 옥탄부스터도 별 효과가 없다는 것 같다더군요. ( http://m.ondeal.co.kr/article/view/10066 )
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 16.08.15 11:05 답글 신고
    형님들 경유는 상관없는거지요?
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 16.08.15 11:22 답글 신고
    파란색집도 기름 질이 않좋아서 시동꺼진 적이 여러번 있었는데 괜찮은건가?
  • 레벨 하사 2 sega 16.08.15 11:25 답글 신고
    옥탄가 직시판별 키트 만들어서 특허내믄 할만하겠는데요?
  • 레벨 하사 1 Fucksk 16.08.15 11:36 답글 신고
    제옥탄가 나올려면 연료계통에 냉각장치달아야 할듯..정유사와 석유관리원을 조직적사기로 고발해야됩니다.
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 16.08.15 12:03 답글 신고
    아래처럼 바뀌었다고 하는군요 (http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4839420&memberNo=32299658)

GS : 쫄지마! 우리는 당당해 100수준 -> 100수준
    오일뱅크 : 98이상 -> 고옥탄 (옥탄가 수치 삭제)
    SK : 100이상 -> 100수준
    S-oil : 100이상 -> 94이상
  • 레벨 일병 쓰리랑TV 16.08.15 12:05 답글 신고
    지인 포르쉐 인제현대XX 에서 고급유 넣고 서킷 돌리다가 서울 올라오는 길에 엔진 뻗었음
  • 레벨 대장 호노카쨔응 16.08.15 12:13 답글 신고
    현대계열 기름이 극과 극입니다. 같은 오x뱅크 계열이지만 영암 서킷근처 주유소에서 파는 고급유는 나름 좋더군요 ㅎㅎㅎ 인제는 너무 비싸서 안넣어봤는데 주위 사람들 말로는 별로다 라는 반응이 많....
  • 레벨 중사 2 트윙고RS 16.08.15 12:15 답글 신고
    그 이후로 오×냉장주유소 안갑니다;;
    구도일 이 자식!!
  • 레벨 하사 2 상큼함이 16.08.15 12:31 답글 신고
    몇번 s에서 넣은후 가속시 이상함을 느끼고 다른 정유사로 바꾸니 증상이 사라지더군요~이후 s사는 절대로 안감
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.08.15 12:39 답글 신고
    궁금한게 있습니다 일반유차에 고급유 넣으먼 출력이 조금이라도 더 좋아지나요?
  • 레벨 훈련병 군계와일학 16.08.15 18:22 답글 신고
    아니오.....입니다.!
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.08.17 15:59 답글 신고
    고급유로 이쓔세팅을 해놓은 차들에 해당합니다^^보통300마력 오버차량들이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 16.08.15 15:05 답글 신고
    고급유넣지만 ... 모르겟어요 크게다른거못 느끼겟던데요....ㅜ
  • 레벨 하사 2 부엉부엉 16.08.15 18:45 답글 신고
    차마다 다른 것 같습니다. 특히 독일의 경우 일반유가 퇴출되서 고급유밖에 없어서 독일 차 메이커는 고급유에 셑팅 되서 만들어 진대요. 저도 어코드는 고급유를 넣어도 별차이를 못 느끼는데, 파나메라는 일반유 넣어보면 뒤에서 당기는 느낌이 확 듭니다. (어코드도 에스오일 기름은 노킹나서 못 넣어요 ㅠㅠ)
  • 레벨 병장 싹다덤벼 16.08.15 13:44 답글 신고
    역시... 지방으로 놀러갈때 에스오일이랑 에스케이를 넣어본적이 있는대 그때 느낌하 틀린게 아니였군요..
  • 레벨 상사 2 조선말기서민 16.08.15 13:46 답글 신고
    고급유 옥탄가가 얼마인지 찜찜하시면
    휘발유넣고 옥탄 부스터를 넣어주는것도 방법입니다.
    시내에서 고급유넣고 지방이나 시골같은곳에서 주유시
    고급유 없을때 일반유 넣고 옥탄부스터 넣고 다녀요.
  • 레벨 중장 수동조작 16.08.15 14:48 답글 신고
    옥탄부스터.... 그거 차에안좋은데요.. 규제물질 허용치에 몇배 함유되어있습니다.
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.08.15 14:18 답글 신고
    지랄도풍년일세
  • 레벨 대위 3 아카legend오너 16.08.15 14:21 답글 신고
    에스오일에서 gs로 갈아탑니다.
  • 레벨 상병 우주여행가고파 16.08.15 14:25 답글 신고
    헐 s오일이 괞찮아서 s오일만 고집했는데..
  • 레벨 중사 3 퍼쿠NIMI 16.08.15 14:25 답글 신고
    정식검사가 10도 이하에서 하든데...겨울에도 엔진온도가 수십도 올라가는데 평생 옥탄가 수치대로 나올수 없다는 말이네요
  • 레벨 중위 3 학도르 16.08.15 14:39 답글 신고
    와 지난달에 M4 사려다 8천만원 모자라서 참았는데 큰일날 뻔 했네요
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 16.08.15 14:57 답글 신고
    고급유 차이 모르겠다 에 한사람잉 ㅋ
  • 레벨 이등병 Darkjoon 16.08.15 15:12 답글 신고
    6년전 일본을 놀러가 렌트를 했을적.

일본기름 대부분 옥탄가가 높다는 소리에 고급유를 따로 팔지않고 일반유도 높다는 소문에

설마..우리나라만 호구인가했을적...

정말 하이옥크 판매소 이외는 고급유 파는곳이 극히 드물고

하이옥크는 소히 슈퍼카만 넣는 모습을보고 아직 갈길이 멀구나 느꼇죠.

고급유와 일반유 차이는

개인적으로 저알피엠 연료노킹소리 (자갈자갈자갈) 소리이외는 연비는 못느끼겠더라구요

빨리달리게 나온 기본셋팅 차 이외는요
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.08.15 17:50 답글 신고
    사람먹는거 가지고 장난질 세계 1위인데

휘발유정도야 예상안했음? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.08.15 17:58 답글 신고
    헬조선은 사기치기쉬운나라
  • 레벨 훈련병 군계와일학 16.08.15 18:21 답글 신고
    고급유라는 이름 없애고 옥탄가 숫자 표시해서 별도로 팔아야할것 같아요
  • 레벨 훈련병 juheny 16.08.15 18:50 답글 신고
    예전 렉서스딜러쪽 일을할때, 토요타에서 GS프리미엄만 넣으라고해서 신차출고시 항상 넣엏던 기억이 있네요~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.08.15 20:33 답글 신고
    나또한 고급유.. s-oil 직영 및 회사 직영 맹신자 이기도 하지만! ㅋ 그건 알고보면 괸한 정력낭비.. ㅠㅠ

주유소기름 넣은..본인 차량 기름 탱크 청소 여부등..또한 관건입니다..

여러분들.... 기름 탱크 내려서 보면 답 나옵니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

온갖 생각못한 잡것들이 많이들 들어 있어요.... ex)낙엽은 기본... 먼지등 .. 불순물 ..등등이 마이 들어 있어요..^^

좋은 기름 넣는 것도 중요하긴 하다만... 주유소 기름 탱크 관리가 먼저 일듯... ㅎㅎㅎㅎ

아무리 좋은 기름 고급유 넣음 머해... 불순물로 필터등 막힘.....끝~~~~~~~@ ^^
  • 레벨 원사 1 국립과학수사 16.08.15 20:46 답글 신고
    에스오일이 고급유가 있나요?일반유만 판매하는데...직영점 일반유가 타 주유소 고급유와 옥탄가가 비슷하다고 해서 에스오일 직영점은 항상 줄서서 넣는데...ㅡ ㅡ
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.15 22:23 답글 신고
  • 레벨 소위 2 녹촌리 16.08.16 16:39 답글 신고
    저도 gs넣는데 구도일과 차이가 심합니다. 차량 컨디션의 차이가 너무 많이 나요. 김밥천국 김밥먹다 5성호텔총괄쉐프가 해주는 김밥 먹는 기분입니다.
  • 레벨 훈련병 전자레인지오버 16.08.16 16:46 답글 신고
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4839420&memberNo=32299658
    위에 포스트 관련해서 이번 이슈이후 정유사에서 고급휘발유 옥탄가 표시부분 수정했다고 했는데, 이곳저곳 자료 짜집기해서 거짓말 하시는 것 같아서 답글 남깁니다.

(평소에 눈팅만 했었는데, 일부 거짓부분이 보이고 답답해서 가입했어요!! 참고로 저는 SK에너지관련 일 하고 있어서 평소에 홈페이지나 블로그 자주 봅니다.)

http://blog.skenergy.com/1040 <-- 여기서 퍼온 것 같은데, 일단 해당 글은 이번 이슈 이후가 아닌 '14.1월 입니다.
    내용 또한 SK에너지 고급휘발유 내용이 아니라 일반적인 고급휘발유 장점을 고객분들에게 설명드리는 글 입니다. 직접 보시면 알 수 있습니다. (고급휘발유 관련 특집 내용이 알차니 한 번 보시는 것도^^) 혹시나 여기가 아닌 다른 곳이라고 하실까봐 미리 말씀 드리자면 왼쪽 상단부 블로그 로고 및 글을 보시면 블로그인지 아닌지 알 수 있습니다.

http://www.skenergy.com/product/product_01.asp --> SK에너지 홈페이지 내용 하나도 안 바꼈고요, 여전히 지금 이 시간에도 옥탄가 100수준입니다로 동일하게 내용이 있습니다.

그 외 특별한 의견은 없고, 직접 보시고 판단 부탁 드리겠습니다!!!!!
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 asimo 16.08.17 01:02 답글 신고
    관계자 분이시니... 러시아산 기계에 반응하는옥탄가.. 현대,gs와sk가 차이나는 이유를 알려주시면 안될까요? 옥탄가가 다르게 나타날수있는지??? 모든회사 옥탄가가 100이 넘어간다는데... 왜 저상태에서만 s, sk만차이가 날까요????다같이 차이가 나야하는데 말이죠.... 근데 그비싼 전문기계는 모든회사 동일하게 100이상이 나타난다는게.. 엄청난 기술이숨어있나요?? 단순 옥탄가만을 측정하는 센서는 그다지 대단한 기술이 필요치 않습니다만..
  • 레벨 훈련병 전자레인지오버 16.08.17 09:33 신고
    @asimo 아^^ 홈페이지 관련해서만 알고 있어서... 기술적인 부분은 저도 정확하게 잘 모르겠습니다. 저도 궁금해서 이것저것 찾아봤는데 머리가 나빠서인지 도통 무슨 말인지 TT 전문가가 아니라서 제가 듣고 본 이야기만으로 설명 드리는게 맞는가 하는 것도 조심스럽네요ㅎ 저는 일단 최근 홈페이지도 그렇고 블로그도 그렇고 수정한 적이 없다는거 말씀 드리고 싶어서 답글을 달았고, 말씀 주신 부분은 틈틈이 더 알아보고 자신 있을 때 답글 꼭 달곘습니다!!!!!!!!
  • 레벨 중위 3 로저 16.08.17 09:34 답글 신고
    그런데 모든 회사의 일반유 옥탄가및 gs 고급유의 옥탄가는 왜 맞을까요? 그리고 옥탄가에 민감한 제 차는 일반유나 sk고급유 넣으면 노킹 생길까요? 제 차를 방송에 출현시키고 싶네요. 그래도 그것보다는 정확한 검사를 공개적으로 했으면 합니다.
  • 레벨 훈련병 베시시꺄르르 16.08.17 20:45 답글 신고
    보고싶은 지연

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장