바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 내귀에꼬추 14.02.12 13:37 답글 신고
    새보래니까염
  • 레벨 중사 3 쑤컹쑤컹박아요 14.02.12 13:40 답글 신고
    그놈이 그놈일텐데욧!
  • 레벨 소령 1 혼원 14.02.12 13:40 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=226353&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocXFvcGhxam9waHFrb3BocWJvcGhxam9waHFr

제 글 보세요 싼타페 무조건비추..
    참고로 친구차둘다 몰아봤는데 캡티바가 더 나아요
    스티어링휠감도나 코너링 악셀링 전반적으로 캡티바가 더 나은듯하더군요
  • 레벨 소위 1 꾸르륵 14.02.12 13:46 답글 신고
    저도 싼타페 타는데 캡티바랑 좀 고민햇엇는데 걍 디자인보고 삿네요 ㅎㅎ캡티바가 저도 좀 날듯
  • 레벨 병장 퀘물3호기 14.02.12 13:49 답글 신고
    팩트는 없고요
    공업사 갔다가 수리 차 들어와있는 캡티바를 본적은 있습니다..
    앞 범퍼와 휀다 전부 탈거되고 프론트 가드레일과 내부 셰시가 고스란히 드러난 모습이었는데
    거의 장갑차 수준이던데요 ㅋ
  • 레벨 상병 헝그리복서 14.02.12 13:54 답글 신고
    아아 그렇군요. 뜯어 놓은 모습을 보니까 확실히 현기차보단 튼튼하겠구나란 생각이 드신단 말씀이시죠? 답변 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 너입안닥치냐 14.02.12 13:53 답글 신고
    3년 이내 팔꺼다 그럼 닥치고 수타페

그딴거 필요없고 오래탈꺼다 그럼 캡티바..

gm차들이 대채적으로 핸들링이 좋음 브레이크도 쓸만한 미션은 난공도위에제왕이다!! 를외칠거 아니면

닥치고 아빠차(suv) 에선 그냥 탈만함 연비는 도찐개찐이나.

전체적으로 쉐비캐어 357 맞나? 요거까지생각하면 수타페보단 훨낳을듯함

수타페는 기본옵션은좋으나 핸들링 + 물샘 + 쿠킹호일 + 호갱대하는마인드

때문에 일단 패스... 저도 이번에 suv한대 뽑을라고 이차저차 다타보고

전 뉴코란도C로 걍결정-_-;; 캡티바는 3인가족인 저희에겐 좀크더이다.
  • 레벨 상병 헝그리복서 14.02.12 13:56 답글 신고
    두 차종 다 세번이상 타봤습니다. 핸들링은 캡티바가 확실히 좋은데 요철에서 좀 튀더군요. 각각의 특성이 이해가 됩니다.
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 14.02.12 14:08 답글 신고
    중고로 팔꺼 생각하면 수타가 맞고요.. 아니심 캡티바도 괜찮습니다..
    쏘알 타는데 만족하면서 탑니다만..
  • 레벨 원사 1 구아방타도르 14.02.12 14:33 답글 신고
    전 캡티바랑 모하비 비교하다가 모하비 kv300 4륜 계약했습니다.
    모하비 하실거 아니면 숨도 안쉬고 캡티바로 가시면 됩니다. ^-^!
  • 레벨 일병 마왕팬더 14.02.12 15:06 답글 신고
    쏘알사세요...............ㅎㅎ 어짜피 차는 뽑기고....사는 입장에서는 새로나온게 좀 더 괜찮지 않을까요? 두 차 시승 해보셨고 특성 이해하신다면....결정하신것같은데요? 그리고 저도 차에 관심이 많은지라 여러차 동호회 카페 많이 가입했는데요...어느차던 처음엔 불량 결함 많아요....어느 브랜드간에 대응도 늦고요....결함 있는 차보다 없는 차가 더 많습니다...어느차 선택하시든 뽑기 잘하셔요~^^
  • 레벨 소령 3 118d 14.02.12 16:40 답글 신고
    산타페사세요.. 캡티바가 풀체인지된다면모를가 싼타페는 확실히 좋아졌습니다.
  • 레벨 훈련병 노쓰리 14.02.12 17:07 답글 신고
    집에 차량이 2대인데 그중 한대가 캡티바 입니다. 산타페DM도 많이 시승해보고 고민 무지 하다가 캡티바로 갔는데 일단
    운전성능은 몰수록 마음에 듭니다. 토크도 넉넉하고 치고 나가는 맛이 괜찮습니다. 차가 일명 뒤로 땡겨지며 나가는 게 아니라 그냥 밀고 갑니다. 하체에 대해서는 호불호가 있겠지만 저는 만족스러운게 좀 하드한 세팅이라 장거리 여행시 피로감(허리 찌뿌둥 같은거)이 일반 세단보다 적었습니다.(일반세단 슴7 2.3).

안정성으로 본다면 일단 범퍼 부위의 구조가 산타페 (쏘알은 안타봐서 모릅니다.)보다 든든해보입니다. (범퍼 탈거한 모습을 비교시...) 다른 차를 안받아 봐서 실제는 모르겠습니다. 받아보고 알아보고픈 마음도 사실 없습니다만... ㅎㅎ

연비는 두 차량이 거기서 거깁니다.

뒷좌석도 마구 파낸 시트가 아니라서 구부정하게 앉아가지 않아 괜찮습니다. 디젤차량이니 당연히 경운기 소리 납니다만
    실내에선 상당히 조용합니다. (야간에 아파트 주차장에 시동걸어놓고 있기엔 좀 그럴겁니다만...)

제일 마음에 드는게 후방 유리만 플립업된다는 건데요... 캠핑 한번 가보시면 그 기능이 얼마나 빛을 발하는지 알게 되실겝니다. 테트리스 막 해서 트렁크 딱 닫았는데 뭐하나 더 넣어야 할 때... 테일여시면 우르르... ㅎㅎㅎ
    자동으로 차의 레벨을 맞추는 기능이 들어있다고 하는데 On/off 스위치가 있는건 아니라 잘 모르겠습니다. 뒤에 짐 많이 실으면
    뒤쪽을 조금 올려주어서 차량의 균형을 잡아준다는 건데 DM에서는 언급이 없었던 기능입니다.

확실히 DM은 옆으로 넓고 캡티바는 위로 높은 느낌이 납니다. 수치상으로도 그런데 디자인도 그래서 더욱 그런거 같습니다.

시승을 하던 때가 초봄(DM 출시 초기)라서 DM의 에어컨 성능은 모르겠는데요 구입한 캡티바의 에어컨은 상당히 빠르게
    찬바람을 내뱉어줘서 지난 여름에 좋았습니다. 집에 또 있는 슴7 2.3에 비해 훨씬 나았습니다.

장황하게 썼는데요... 사실 저도 캡티바 사는데 2달넘게 고민하고 별의별 시승기 다 뒤지고 네이버 지식인 뒤지고 시승도 여러
    차례 해보고 뭐 생고생 다했는데요... 솔직히 이러저런거 고민 안하고 퐉 땡기는거 사는게 정신건강이나 육체건강(속쓰림, 편두통)
    에 훨씬 바람직하다고 봅니다...

고민하시는 데에는 이러저러한거 다 제외하시고 본인한테만 포커스 맞춰서 잘 결정하세요..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.06.03 13:09 답글 신고
    ^0^
  • 레벨 이등병 넌이미나에게반했다 15.01.11 19:22 답글 신고
    옵션이랑 디자인 위주로 보신다면 dm 이구요
    안전성 주행안정감 보시려면 캡티바 입니다.

안전성은 두차 이름치고 사고 사진 만 찾아봐도 왜인지 아실겁니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장