바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뚜잇뚜잇 14.02.12 16:56 답글 신고
    횽 차는 사면 바로풀악셀이야..잘모르넹 ><
  • 레벨 중사 3 쑤컹쑤컹박아요 14.02.12 16:56 답글 신고
    상남자다횽..
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.02.12 17:07 답글 신고
    헐 안대여ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 14.02.12 16:57 답글 신고
    그렇게 신경쓰면서 안하셔도 되요 ㅋㅋ 그냥 오일만 2천마다 두번갈아주시면되요
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.02.12 17:07 답글 신고
    그런가요?그래두 첫새차다보니ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 용존슨 14.02.12 17:00 답글 신고
    걍타요 횽~♥

근데 저는 1500키로정도 길들이기 한고 같애욧 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.02.12 17:08 답글 신고
    적당히하신거네욧ㅋㅋ
  • 레벨 준장 에라이망할 14.02.12 17:04 답글 신고
    천까지만 슬슬타고
    내멋데로 탄듯..
    1만키로까지 쿠폰3개로 오일 이천마다갈구요
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.02.12 17:08 답글 신고
    답답해죽겠어요ㅋ밟고싶은데
  • 레벨 대령 2 11000rpm 14.02.12 17:05 답글 신고
    흠... 제차 승용디젤인데욧... 탁송시켜뜨니 기사가 푸롹셀 해서 딱지도 같이 날라왔어욧... 긍데 차는 오지게 잘나감
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.02.12 17:09 답글 신고
    기사가 푸락셀ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 밟고싶은 욕구가
  • 레벨 소장 TwinM 14.02.12 17:08 답글 신고
    걍 푸락셀 흐흐
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.02.12 17:09 답글 신고
    새차는 소중히~~♥
  • 레벨 원사 1 스아뤼뒷똥꼬 14.02.12 17:11 답글 신고
    디젤차 사자마자 풀로밟음~~!!
  • 레벨 중위 3 인생은두방 14.02.12 17:18 답글 신고
    아껴주신 차는 후에 중고로 구매한 다음 주인이 덕보실듯.. 폐차까지 함께 가실꺼아니면 닥치고 푸락셀~~
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.02.12 17:20 답글 신고
    다푸락셀이라 그러시네ㅜㅜ
    어쩌지ㅋㅋㅋ아 고민되
  • 레벨 하사 3 독개굴 14.02.12 17:22 답글 신고
    디젤신차두번뽑앗는데걍푸락셀이요
  • 레벨 하사 1 농약먹고무한질주 14.02.12 17:26 답글 신고
    푸~~~~~라~~~~~~~셀~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 보배짱구 14.02.12 17:26 답글 신고
    풀악셀
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 14.02.12 17:27 답글 신고
    이런말이 있죠.... 닥치고 푸락셀~
  • 레벨 대위 3 K아르디 14.02.12 17:33 답글 신고
    엔진오일도 중요하지만 오토시면 미션오일도 대략 천키로??요정도??그러고 한번 갈아주심 조아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차도리1 14.02.12 17:48 답글 신고
    이클 디젤사고 20km 까지 길들이기 주행..
    ... 그리고 다음날 장거리 900 키로 장거리 주행..
    주행중 최고속도 180km.....
  • 레벨 원사 1 귀여운미소 14.02.12 17:51 답글 신고
    대체 2000rpm이하주행은 어디서 나온건지 모르겠음...
  • 레벨 원사 3 차도리1 14.02.12 17:55 답글 신고
    디젤은 주기적으로 밟아줘야 dpf 안막히고 엔진 시원하게 돕니다. 초기 1천키로미만까지만 살살 타시고 밟고 싶을때 밟아줘야 차 고장나지 않고 잘 나갑니다. ㅋ
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.02.12 17:57 답글 신고
    평생 탈껍니까 ?? 그냥 조지고 다니세요

고장나면 수리 하면 돼는거고 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 성북동권마애 14.02.12 18:49 답글 신고
    ㄷㅊㄱ ㅍㄹㅅ 아닙니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 고갱스 14.02.12 19:41 답글 신고
    조지고 다니실꺼면 확실히 조지세요 저도 디젤인데 새차로 사서 합성유 매번 먹이고 관리 잘하면서 조져도 디젤엔진 고 RPM 자주 쓰고 고속주행 많이 하면 문제가 오네요 지금 엔진에 소리가 나서 정밀검사 해보니 엔진 니후다 교체해야 한다네요 ㅋㅋ 이거 하면서 캠축도 교체할수도 있다 그러던데
    디젤수리비용이 비싸요 더럽게 ㅋㅋ
    확실히 조지라고 말씀 드린건 무상보증 기간내에 고장나서 교체하라는 말입니다 전 이미 끝나고 고장이나서 짜증 ㅋ
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.02.12 20:30 답글 신고
    비엠이랑 현기랑 같을진 모르겠지만..-_-;;;;

비엠같은경우 3천키로까지 3천알피엠 이내로 주행하라 매뉴얼에 권장하고 있습니다..
  • 레벨 병장 배드타임 14.02.13 11:27 답글 신고
    평탱탈건아니지만 고작1~3천정도만 살살 타주면되잖아요 얼마 되지두안잖아요
    맨날 밟을일도없을텐데 충분히 널널하게 타구다닐수잇으니까요
    그정도만해줘도 좋으면좋앗지 미미하다 하더라도 도움이 될거라고 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장