바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 i30S 11.03.12 00:07 답글 신고
    여러 개인 컴터를 하나로 묶어서

서버처럼 활용하는..? 그런걸겁니다

업체에서 서버값 아낄려고 사용하는..
    (그리드 딜리버리였나..?-ㅁ-)
  • 레벨 하사 3 로드파일럿 11.03.12 00:16 답글 신고
    에너지 효율 분야가 아닌가요 ? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 i30S 11.03.12 00:16 답글 신고
    죄송합니다 제가말한건 그리드 딜리버리 같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 11.03.12 00:46 답글 신고
    ㅎㅎ 혹시 클라우드 컴퓨팅을 말하고 싶은거 아닌가요??
  • 레벨 중사 1 딸기구슬 11.03.12 00:11 답글 신고
    차세대 지능형 정보망이란 뜻으로 음... 제가알고있는 범위에서 말씀드리자면..
    예를들어 전기요금이나 가스요금같은거.. 현관옆에 종이에 적잖아요 한달마다..
    그거를 공급하는자와 소비자가 실시간으로 정보를 교환해서 공급하는 양을
    조절할수도있고 소비하는자는 요금이 비싼 시간대 같은걸 피해서 쓸수있고..ㅠㅠ
    에너지효율을 줄일수 있는 좋은방법이라고 배웠습니다만.. 자세히는 모르겠네요ㅠ
    전기공학과라 전력에 접목시키는걸로 배웠긴 배웠는데 이거참...ㅋ
  • 레벨 하사 3 로드파일럿 11.03.12 00:17 답글 신고
    오오 요거 비슷한거 같은데 . . 이거 전문용어 천지라 인터넷으로 검색해서는 알아듣기 쉽지 않네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 벨흐나 11.03.12 00:32 답글 신고
    ;;;;
  • 레벨 하사 3 힘좋은엔진 11.03.12 00:50 답글 신고
    현재 지능형전력망을 연구 하고있는 사람으로써
    스마트 그리드에 대해서 설명드리면 위에분이 애기한대로 차세대 지능형 전력망을 뜻하는것입니다. 쉽게 이야기하자면, 전력이 많이 필요한시점에는 전력을 많이 생산합니다. 전력이 많이 필요하지 않는 시간때에는 전력을 많이 생산하지 않습니다. 그에따라서 전기요금이 유동적으로 결정되지요. 그것을 결정하기위해서는 이제 앞으로 각각의 집에다 지능형전력양게를 부착합니다. 지능형전력양게에는 네트웍이 설정되어 시시각각 전력사용량을 알수있게 됩니다.
  • 레벨 하사 3 로드파일럿 11.03.12 01:11 답글 신고
    그럼 줄여서 말하면 무작정 전력생산이 아니라 수요에 따라서 공급을 결정 하는거고 . 그 공급이 초과되면 요금이 높아지게 되는건가요 ? 요게 맞나요 ?
  • 레벨 중사 2 달구지XG 11.03.12 01:28 답글 신고
    윗분들이 설명을 해주셨네요...
    쉽게 말씀 드리면, Grid 전력망에 IT기술(쉽게 인터넷)을 융합한 기술이라고 보시면 됩니다.
    기존의 전력망은 공급자(전력회사)가 수요자(산업현장 및 가정과 같은 소비자)에게 일방향으로 전력을 공급하였었죠...
    허나 IT기술이 접목되면서 양방향 서비스를 통해 얻을 수 있는 모든 효율을 얻는것이 가능하게 된 것이죠...

얻을 수 있는 효율은 양방향 통신이 가능하기 때문에 실시간으로 가정 및 산업 현장에서 사용하는 전력량을 공급자에게 보고할 수도 있고... 공급자는 이를 통계로...
  • 레벨 중사 2 달구지XG 11.03.12 01:31 답글 신고
    위의 분들이 말씀해 주신 전력 생산량을 유동적으로 조절하거나 하는 효율등을 얻을 수 있지요...

IT 기술이 위에 쉽게 인터넷이라고 했지만, 센서 네트워크, 그리고 뭐 열거하기 힘들 정도로 많은 기술들이 접목 되어 효과적인 결과를 도출 할 수 있게 됩니다...

뭐 그런 기술이지요..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장