바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 승천 14.11.13 00:09 답글 신고
    디지게추븜

걍 디짐

• 레벨 원사 3 아까이누 14.11.13 00:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.11.13 00:10 답글 신고
    철원 전방이 -30도까지 내려가요.
    별로 안 추운거임
  • 레벨 대령 3 119VS911 14.11.13 00:11 답글 신고
    바람 안부는 -24도는 견딜만 하고
    바람 부는 -24는 죽지요...
  • 레벨 중령 1 이도한 14.11.13 00:13 답글 신고
    정확하심 눈썹 마스크 주위에 서리 장난아니죠 숨 쉴때마다 콧속이 얼고 숨쉬기도 조금 힘들어짐
  • 레벨 중사 3 스푼벤딩 14.11.13 00:15 답글 신고
    동상으로 얼굴화상입어용
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 14.11.13 00:16 답글 신고
    숨한번 크게 들이쉬면 코속안 콧물이 서로 얼어붙어 쩍쩍붙는 느낌이듭니다 . 눈썹은 마스크에서 올라가는 입김에 서리얼고요.
  • 레벨 이등병 까칠한배찌 14.11.13 00:16 답글 신고
    제가 군에서 철원에있었는데 겨울에 아침에 문다 활짝 열었을때 드라이아이스깔리는거처럼 연기가 쫙 깔리더군요
  • 레벨 소위 2 평화동대통령 14.11.13 09:25 답글 신고
    백골?
  • 레벨 병장 식당아저씨 14.11.13 00:19 답글 신고
    매년 1월 중국 하얼빈 빙등제 한번 와보세요. 밤에 -40도 ㅋ. 공항에서 비행기에 내리는데 트렙에 발이 쩍쩍........
  • 레벨 원사 2 개작두를대령하라 14.11.13 00:31 답글 신고
    빨래 세번털면 장작됩니다
  • 레벨 소위 1 국가란국민입니다 14.11.13 00:32 답글 신고
    바람 불면 죽고 안 불면 살고
  • 레벨 원사 3 미리바 14.11.13 00:34 답글 신고
    참기름 고추장 참치캔
    다 얼어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.11.13 00:35 답글 신고
    여자친구 없으면 추워서 죽고...
    여친 있으면 활활타오르고........
  • 레벨 중사 2 굴포천 14.11.13 00:37 답글 신고
    인제에서 군생활 경험으로 영하 20도 그이하는 제 정신이 아닙니다 분노로 가득참
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.11.13 00:40 답글 신고
    해 뜨고, 바람 안부는 -24도는 아주 장난이죠~
    그러나 해 지고, 바람 부는 -24는 살인적인 추위가 됩니다.
    게다가 슴도에 따라서도 다르고
    실제 기온을 재는곳과 현재의 위치가 높이가 달라도 차이가 생기지요~ ^^
  • 레벨 중장 남의떡 14.11.13 00:43 답글 신고
    시원하지 않은 맥주를 사가지고 와서 좀 차갑게 만들요량으로 호텔 문 밖에 맥주6팩을 놔두고 5분정도 지난 후 나가보니 다 터져서 얼어있었음. -27도 였음
  • 레벨 대장 ch2709 14.11.13 01:03 답글 신고
    한여름에 밖에서 일 하다 -20도 냉동실로 들어가면 땀이 얼면서 더위보다 더 큰 고통이 옴
  • 레벨 간호사 빨쇼뜨이 14.11.13 01:03 답글 신고
    ㅋㅋ 음...제가 극동쪽 하바롭스크에서 학교를 다녔었는ㄷㅔ..
    겨울되면 아침에 등교할때 -40까지는 기본으루 내려가는데...흠... ㅋㅋㅋ어느정도냐믄...
    콧구멍 얼고 눈썹에 얼음 맺히는건 당연하구......들고있는 물병 흔들면 물에 살얼음이 끼기 시작해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    ㅋㅋㅋ 밖에 좀 있다보믄 머리도 아프기 시작...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 zeros 14.11.13 01:09 답글 신고
    저도 양구 gop에서 근무섰는데요 -25였는데 침을 바닥에 뱉으면 금새 얼구요 양말에 물기가 얼어서 후두둑 떨어지더군요...
  • 레벨 중위 1 차보다인격 14.11.13 01:23 답글 신고
    별거아님 전방에선 왕왕 경험하는..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.11.13 01:54 답글 신고
    냉동차고가 보통20도
  • 레벨 중령 1 워티 14.11.13 02:21 답글 신고
    강원도 -31도까지 봤습니다. 그정도면 양호합니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 14.11.13 03:33 답글 신고
    ㄱㅅ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.11.13 03:40 답글 신고
    10여년전 진천에있을때 영하 22도였음 냉각탑이 얼어버리고 추워 디지는줄
  • 레벨 상사 1 BlackGene 14.11.13 04:14 답글 신고
    빨래를 널어놓으면 그대로 얼어버리죠
  • 레벨 하사 2 눈팅초보 14.11.13 04:50 답글 신고
    냉동실드가보십시오
  • 레벨 대위 3 야동선생 14.11.13 05:12 답글 신고
    양구서 연대전술할때 -33도
  • 레벨 대위 3 야동선생 14.11.13 05:13 답글 신고
    동상방지한다고 서로 발 차주는 체조인가뭔가잇엇는데 하다가 일병vs병장 싸움남
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 14.11.13 05:49 답글 신고
    영하 24도 정도면 춥다는 느낌보단 온몸을 때리는듯한 통증이 더 심하고 눈도 따갑고 암튼 그냥 고통임
  • 레벨 병장 갤롭짱 14.11.13 07:45 답글 신고
    저정도면 말을 하면 바로 글자가 되어 뚝뚝 떨어집니다
  • 레벨 원사 2 호미닭부랄 14.11.13 09:32 답글 신고
    쓰라린다 할까요 살이?
  • 레벨 대위 1 쌔끼들 14.11.13 10:56 답글 신고
    강원도 양구 -26까지 온도계로 재 봤었는데 영하 오도나 이십오도나 그냥 거기서 거기임 밖에 한시간 서 있음 추운건 똑같음...
  • 레벨 중사 1 hg300렌트카 14.11.13 16:03 답글 신고
    일반적인 온도계가 영하30도 까지 측정되요
    영하 십도 이하는 그냥 추움

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장