바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (221) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 끄트무리 16.08.20 03:20 답글 신고
    뭐 다른 조직도 마찬가지죠.. 솔직히 내가 사장이면 여직원 절대로 안씁니다..
    답글 9
  • 레벨 상사 1 퇴역병하와이 16.08.20 05:21 답글 신고
    전에 다녔던 회사도 여직원 70명넘었는데 비서2명포함 진짜 월급도둑들 야근한다쳐도 글쎄요 큰보탬안됨 시간때우기 에라이~
    답글 0
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.08.20 08:00 답글 신고
    현직인데 상당히 공감됩니다. 업무분장할때 정말 이기적입니다...그래서 제가 솔로...*,*상종안합니다
    답글 2
  • 레벨 중령 1 인생이란 16.08.21 03:13 답글 신고
    와 암걸리겠다
  • 레벨 대위 1 개복치 16.08.21 03:31 답글 신고
    여러 가지 복합적인 이유도 있겠지만..
    기본적으로는 조직 구성원간 업무 성격이 전문화되지 않은 탓도 있다고 봅니다. 전문화라기보다 세분화라고 표현하는게 좋겠습니다.
    어쨌든 구성원간 상호 대체가 가능하면 누군가 일을 쉴 때 다른 사람이 대신 때워줄 수 있게 되고, 그런 직장에선 피할 수 없는 상황 아닐까 합니다.

IT를 포함해 약간 전문적인 기술 관련 회사나 제약, 혹은 연구시설 등의 직장이라면
    입사 전부터 전문지식이나 기술을 갖춰야 하기 때문에 여기서 대부분의 김치녀는 걸러지구요
    남녀 불문하고 이기적인 성격을 갖고 있는 사람이 들어왔다 해고 구조적으로 얌체짓이 쉽지 않아요

대개 그런 곳은 직원이 50명 있다고 50명이 같은 일을 하는 조직이 아니기 때문에,
    예를 들어 게임회사라고 치면 프로그래머와 디자이너가 다르고 그 안에서도 촘촘하게 세부 직종이 갈라져서
    일이 한참 바쁠 때 누가 연차쓰고 튄다고 해서 그 일은 다른 사람이 손 댈 수 있는게 아니기 때문에
    그 사람이 연차 끝나고 돌아와도 그대로 남아있죠
    그래서 대부분 휴가가기 전 자기 스스로 스케쥴 짜서 미리 일 다 해놓고 갑니다.
    좀 심한 회사는 같이 밥도 먹고 소개팅도 몰려다니지만 서로 무슨 일을 어떻게 하는지도 전혀 모르는 곳도 있어요
    이런 성격의 회사들은 대개 휴가가 완전 자유더라구요. 가고 싶을 때 맘대로 가고 누가 휴가가는지 서로 신경 덜 쓰는..

다시 말씀드리지만 하고 계신 일이 비전문직이라고 비하하는 내용이 아니라
    조직 구성원간 업무 대체가 가능한 성격의 직종인 조직에서는
    원래 얌체들이 꿀 빠는 동안 성실한 사람들이 피해를 보기 마련입니다.
    그렇다고 면접에서 얌체들을 걸러낼 방법이나 명분이 있느냐? 하면 그것도 좀 애매하구요
    방법은 똑같이 얌체짓을 할게 아니면 묵묵히 상황을 받아들이시는 수 밖에 없지 않나.. 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 16.08.23 20:31 답글 신고
    IT쪽 전문가 집단 관리자입니다. 게시글과 비슷합니다. 나름 정리를 한다고 하지만 정기배포시즌에 휴가를 일주일씩 가는건 뭐라고 봐야하죠?
    이기적인건 정말 답이 없어요! 그렇지 않은 여직원이 많아졌으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.08.21 11:14 답글 신고
    저도 사장이지만 여자는 안쓸려구합니다 ㅋ 여협 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 16.08.21 11:20 답글 신고
    내가 아는 회사년들하고 똑같네.
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.08.21 13:30 답글 신고
    미용실 하는데 동사무소 근무하는 손님 밥먹고 1시쯤와서 염색...파마 해달래서 지나가는 말로 오늘 쉬시나봐요.....물어보니 아닌데요......하더라........반차쓰셨구나.......했더니5시쯤 들어가봐야한다고.........참 세금쳐먹는 귀신들...
  • 레벨 상병 오제 16.08.21 17:08 답글 신고
    인정할수 밖에 없는 글인데 ..
    악용할수 있을만큼 시스템이 충분히 허술하기 때문이니깐 가능한 것이지요 . 그러니 그러한 것을
    개선해 나가는게 더 필요하다고 봅니다 .
  • 레벨 중위 1 Quwrof 16.08.21 21:07 답글 신고
    어느 회사에나 있죠.
    추가로 커피나 식사히러가서도 얻어만 먹죠. 대놓고 카드없다고 하고.
  • 레벨 소위 2 Marlboro 16.08.21 22:04 답글 신고
    울사장 싸게 남직원 잡무겸 시다바리하게 여직원 한명 뽑아주세요...야 듣기싫다 남자로 뽑아~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.08.21 23:51 답글 신고
    http://aion.plaync.com/board/class7/view?articleID=372035&page=
  • 레벨 중위 1 너무덥자나 16.08.22 01:43 답글 신고
    좀 달라고 해바여... 일을..
  • 레벨 훈련병 만득이형님 16.08.22 14:25 답글 신고
    V-KOOL 용답점 입니다.

www.forcemotors.co.kr
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.08.23 11:11 답글 신고
    여직원 99%는 그냥 단순잡무, 서류작업 시킵니다.

누구나 할수 있는 일을 시켜야죠. 그래야 속편합니다. 당연히 월급은 최저로 줘야죠.
  • 레벨 준장 보라빛팔라 16.08.23 18:40 답글 신고
    우리누나는 방송국 하청업체 PD 2년 다녔는데요 그딴거없습니다. 매일 새벽 4~5시에끝나서 데리러가고, 출근은 잠도안재우는지 8시까지 오라고하고 ...... 그런게일상이에요... 어떤직업들은 여자들을 편하게 해줄지몰라도 안그런직업도많아요...
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 16.08.23 20:33 답글 신고
    방송쪽은 그렇더군요!
  • 레벨 상사 1 차가사람을만든다 16.08.24 15:26 답글 신고
    추천 안 누를수가 없네요
  • 레벨 대장 관종까기인형 16.08.25 10:35 답글 신고
    군대도 여군들 야외 훈련나가면 변소까지 병사들이 파줘야함
  • 레벨 중위 3 카얀색 16.08.25 11:36 답글 신고
    공무원 ????????????

그 안에는 다 대가리 닭 밖에 없는데

닭중에서도 더 닭 덜 닭 있는 모양이네
  • 레벨 중사 1 디스코 16.08.25 14:04 답글 신고
    한번 걸리면 빠져나올 수 없다는 여혐..의 시작. 그래도 소규모 조직에서는 그렇지 않은 여직원들도 많아요. 그냥 그런 여자들만 미워하세요~
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.08.25 16:31 답글 신고
    공무원 뿐일까요??
    사회 전반적인 집단에서 일어나고 있습니다.
    여성혐오를 외치는 사람은 아닌데.
    15년 사회생활 하면서 느끼는게 여자들 정말 이기적인 동물이라는거..
    현재 병원에서 일하지만 여자들 보통 무거운거야 남자들이 들고 옮기고 하지만..
    이건 충분히 가능할수도 있는무게도 전혀 들고 옮기고 할 생각이 없음..
    그냥 몸으로 하는일은=남자
    그냥 힘쓰는 일은=남자
    정말 사회생활 하면서 여자사람과는 일하고 싶지않음..
    물론 다그렇다고는 말안하지만..개념박히고 성실하게 일하는여자들 정말 극소수임...정말정말!!
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 16.08.25 20:00 답글 신고
    전 회사에 여직원 몇명 되지 않지만..
    똑같이 처리 합니다...생수통 교체하는거 A3 프린터, PC 옮기는거 다 시킵니다.
    그리고 똑같이 일키고 똑같이 퇴근 시키고
    대신 보상도 똑같습니다..
    공돌이들 특징인지 모르겠지만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장