바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (343) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 CHALRES 14.07.16 01:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ현대 마케팅 파괴자 -모터그래프
    답글 1
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 14.07.16 00:30 답글 신고
    S클래스로는 튜닝한 jcw바를수 있을거 같지?
    진짜 까려고 제대로 작정하고 만든영상이구만...
    악의가 그대로 느껴지는데 나만그럼? 요즘 유져들을 무뇌아로 보는건가...
    jcw타고 제네시스쿠페한테 발리는 영상은 왜 안만드냐?
    글쓴이분 대형세단한테 뭘바라는거?
    좀더 심하게 비교하지면 마이바흐는?? 롤스로이스 팬텀은? jcw한테 안쳐발릴거같으세여?
    저렇게 코너가 많은 서킷에서?
    목적이 다른차량을 가지고 발리느니 마느니 어처구니가 없네여
    까는것도 제대로 까셔야죠 정확한 기반을 가지고여
    s클이나 7시리즈와 비교를 하시면 모를까 정말 기자가 맞는지도 의심스럽네요.
    요즘기자는 정말 개나소나 다하는건가?
    답글 10
  • 레벨 상병 Vitor 14.07.17 16:22 답글 신고
    JCW 가지고 제네시스 추월하는게 뭐가 그렇게 조롱거리인가요? 달리기용 차와 승차감 위주의 차량을 서킷에 놓고 비교하면 당연히 달리기용 차가 우월해보이죠.
    뉘르부르크링에서 테스트 했다는 것은 서킷에서 잘 달린다는 의미가 아닙니다.
    이런 서킷에서 레이서들이 10바퀴만 돌려도 저렴한 국산 차량들은 차체가 뒤틀려서 운행을 못한다고 합니다.
    가혹한 환경에서 테스트하기 위해 서킷으로 데려간 것인데 마치 스포츠카 만들려는 줄 아는 분들이 있네요.

저도 흉기차 싫어서 수입차를 타지만 구/신형 제네시스는 정말 좋은차입니다.
    외관도 수입차 못지 않다고 보구요. 성능도 괜찮습니다. 연비와 가격이 문제이지요.. 그래서 흉기가 욕을 먹겠지만요.
    답글 4
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.07.17 13:02 답글 신고
    와 댓글꼬라지보쏘!! 전부 제네시스 오너들이네ㅋㅋ 현실은 할부차 or뚜벅인데...
    영상에서 추월한거 뿐인데 죄다 현실부정하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 대전중구민 14.07.17 14:42 답글 신고
    와 난독꼬라지보쏘!!
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 14.07.17 13:33 답글 신고
    신비성 업다
  • 레벨 하사 2 보배면다냐 14.07.17 13:58 답글 신고
    이게 문제가 아녀요 쉐슬람님들 ~

제네시스는 달리기라도 하죠

말리부디젤 엔진 퍼졌어요

언능 가서 쉴드 쳐주세요

신도들의 믿음이 흔들리고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.19 15:59 답글 신고
    그쵸 흉기차는 제네시스정도나 되야지 품질면에서 말리부랑 비교가 됩니다 ㅎ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.23 16:55 신고
    @현빠절감 복더위에 정신이 오락가락하는가벼!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 14.07.17 14:24 답글 신고
    코너에 유리한 길이가 짧고 가벼운 자동차에 서킷에 맞게 튜닝한 자동차랑 순정 대형세단이랑 비교자체가 웃기죠,,,이런상황이면 프라이드 튜닝카에게 순정 제네시스가 지죠.. 그런데 미니는 대충 추월하는게 보이는데 다른 차들은 더 빨리 추월하네요 ㅋ

수천만원을 튜닝한 차들이 써킷을 도는데 순정이와서 훼방한 느낌...

튜닝차랑 순정차의 차이를 모르는 사람들이 많네요 아마도 튜닝이 뭔지 모르는사람일듯..

차가 짧고 낮고 작을수록 코너링에 유리.
  • 레벨 원사 3 꼬꼬덱 14.07.17 14:32 답글 신고
    원래 기사 내용 요점..

미안한 마음이 먼저 들었다. 5m가 넘는 커다란 덩치, 2톤에 달하는 육중한 몸으로 서킷을 달리려면 얼마나 힘들까. 매 코너마다 비명을 지를게 너무 뻔했다. 엔진부터 변속기, 브레이크, 타이어까지 과연 제네시스가 잘 버틸 수 있을까 걱정됐다. 주변을 둘러싼 선수들도 걱정이 많았다. "정말 이 차로 주행하시려구요

1.험난한 인제 서킷, 스포츠카 사이의 제네시스

2.예상보다 굼뜬 가속 성능…제동력은 나쁘지 않은편

3.첫 코너부터 터져 나오는 비명 소리…차체 균형은 잘 잡아줘

4. 평지에서는 기대 이상으로 뛰어나…일상 주행에서는 '굿'
  • 레벨 하사 1 뱃살맨 14.07.17 14:54 답글 신고
    앞에간 미니는 듀얼머플러 등을 튜닝했으니 잘나가지요 ? 그리고 차 무게가 가볍습니다.
    제네시스는 노튜닝입니다. 뉘르에서 차량 테스트 한것으로 대단한거지요 ,,,,어디 지금 미니랑 비교를 해요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.19 16:00 답글 신고
    전에 포르테가지고 서킷에서 라프 이겼다고 졸라게 빨아대던 현빠들 글들이 생각나네요

단순이 무게가 가벼워서 조금 빨랐던것뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.23 16:57 신고
    @현빠절감 이 무슨 개볍진 같은 소리.........포르테랑 라프가 급이 다른가???
    지들 망상에서나 다르겠지!!! 정상인이 보면 동급!!!
  • 레벨 이등병 SDall4 14.07.25 03:49 답글 신고
    죄송한데 미니 s모델은 대부분 듀얼머플런데요;;1.6미니S도 국산 왠만한 세단 뛰어넘습니다;;
  • 레벨 소위 2 포뮬러아저씨 14.07.17 15:01 답글 신고
    옜날에 엘란트라는 포르쉐 추월하는 광고도 찍었는데... 뭘 새삼... 공정위는 맨날 뭐하는지 몰라 저런넘들 안잡아가고.. 뭐 핸드폰도 맨날 공짜라고 떠들고 요즘은 수입차도 10만원에 출고 가능이라고 광고 하던데 ㅋㅋㅋ 출고는 가능하지 인도가 안되는 거지 ㅋㅋㅋ 경찰들도 수입차는 못잡으면서 맨날 짜장배달 헬멧 딱지나 떼고 있고~ 한심한 세상~~ 있는넘은 세금도 깍아주고 없는 넘은 악날하게 빼앗기는 더러운 세상 ~~~
  • 레벨 소장 대전중구민 14.07.17 22:38 답글 신고
    m5는 1000km로 달리는 차를 촬영하는 광고를 내보내기도 했죠...ㅋㅋㅋ 말이 되는 소릴 해야지
  • 레벨 일병 야동김선생 14.07.21 15:40 답글 신고
    그당시에 포르쉐 드라이버가 나는 1단이였어 라고 했으니 ...뻥광고는 아닌듯.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Vitor 14.07.17 16:22 답글 신고
    JCW 가지고 제네시스 추월하는게 뭐가 그렇게 조롱거리인가요? 달리기용 차와 승차감 위주의 차량을 서킷에 놓고 비교하면 당연히 달리기용 차가 우월해보이죠.
    뉘르부르크링에서 테스트 했다는 것은 서킷에서 잘 달린다는 의미가 아닙니다.
    이런 서킷에서 레이서들이 10바퀴만 돌려도 저렴한 국산 차량들은 차체가 뒤틀려서 운행을 못한다고 합니다.
    가혹한 환경에서 테스트하기 위해 서킷으로 데려간 것인데 마치 스포츠카 만들려는 줄 아는 분들이 있네요.

저도 흉기차 싫어서 수입차를 타지만 구/신형 제네시스는 정말 좋은차입니다.
    외관도 수입차 못지 않다고 보구요. 성능도 괜찮습니다. 연비와 가격이 문제이지요.. 그래서 흉기가 욕을 먹겠지만요.
  • 레벨 하사 3 disell 14.07.17 22:46 답글 신고
    이분 글이 딱 맞네요...
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.19 16:06 신고
    @disell
    영업소 현빠들 쉴드글 보소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.23 16:59 신고
    인생절감할 놈아.할말 없으면 영맨??? 아니면 말구.

전형적인 개누리스타일! 자위대녀 나경원 스타일!!!
  • 레벨 이등병 SDall4 14.07.25 03:51 답글 신고
    미니가 듀얼머플러라고 튜닝한차라고 그냥 아무것도 모르고 그냥 아는척하시는 분들도있는데요머..
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.07.17 17:50 답글 신고
    이야~~ 기사에서 칭찬한부분은 쏙 빼고 가져오셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 안부끄러우세요?? 이런식으로 보고싶은것만 보고 듣고싶은것만 들으니 우매한 현까에서 못벗어나시는거죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.18 13:08 답글 신고
    리치골드.원래 사대주의자임!!!
  • 레벨 소위 3 프레이자드 14.07.17 17:55 답글 신고
    아 그리고.. 자꾸 미션늘어짐 어쩌구 하면서 변속이 안된다카는데.. 오르막길에서 변속지연이 안되는게 더 이상한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.07.17 18:42 답글 신고
    왜 대형 세단을 가지고 서킷을 돌아 ㅡㅡ;;; 그거 타는 사람들 서킷 돌라고 그차 사는거 아닐텐데..
  • 레벨 상병 사탕은맛이써 14.07.18 03:22 답글 신고
    미니 오너입니다만..미니는 오너를 제외한 제3자가 보았을 때 배기량도 작고 제로백도 딸리고 승차감도 좋지 않고, 불편하고 트렁크도 없다시피 한 그런 차 입니다. 미니랑 제네시스는 애초에 성향 자체가 다른 차량 임에도 불구하고 영상에 미니가 나왔다고 해서 미니랑 비교를 하고 제네시스를 깍아내리시는 분들이 많이 보입니다.. 미니는 재미있게 탈 수 있는 전륜 소형차입니다. 서킷에 다니시는 분들도 은근히 많으시구요. 쿠퍼S/SD 부터 듀얼머플러가 기본이지만 서킷에 다니시는 분들은 한두번 다니신 분들도 아닐뿐더러 어느정도 튜닝을 하신 분들입니다. 그러니 너무 미니에 얽메이실 필요 없어요..
    제네시스는 대형세단 입니다..그 조건에 아주 부합되는 좋은 차라고 생각해요~ 물론 제 덧글은 끄트머리에 달려있으니 잘 보지 않으실테고, 봐도 덧글은 달리지 않을거라 생각을 하지만.. 그래도 몇자 적어봅니다.
  • 레벨 이등병 SDall4 14.07.25 03:54 답글 신고
    흠..제가 클럽맨S타다가 현제는 컨트리맨SDall4 타는 미니오너인데요 클럽맨S..1600cc인데도 불과하고 국산 일반 세단가지고도 가속 따라잡기힘듬니다..
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 14.07.18 08:22 답글 신고
  • 레벨 병장 하나찡 14.07.18 11:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ추천합니다
  • 레벨 중사 3 자기앞수표 14.07.18 18:53 답글 신고
    서킷용 벨로스터터보가, BMW 520D 바르고,

현대차 서킷에서 BMW 누르다 이렇게 광고하면 이해가되냐?

글쓴이는 같은 차급도 모르는데 무슨 비교야..

그냥 관심병 환자라서 올린듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 멜라니 14.07.19 00:02 답글 신고
    이런 글이 자동차 커뮤니티에 베스트로 뽑히다니ㅡㅡ 벨텁으로 제네 제치면 아주 그냥 벨텁 빨 기세네ㅡㅡ 뭐 이런 글이 다 있지
  • 레벨 하사 3 날아라a7 14.07.19 08:27 답글 신고
    오늘저녁 강변에서 제네시스를 만나게되면 고알피엠치면서 한번 재껴보겠습니다. 포터2로여.
  • 레벨 중령 2 레드기아 14.07.19 09:24 답글 신고
    까는 수준 봐라..

모터그래프 기사 발췌는 무슨..

현까들 수준이 이 모양이니 욕을 처먹지 ㅉㅉ

차라리 그냥 대놓고 까 ㅋㅋ

되도 않는 짱구로 뭘 까보겠다고..
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.07.20 00:07 답글 신고
    미니 튜닝차량과 비교를 하면 안되지..

나도 요새 나오는 현기차들 무쟈게 씹지만 이건 제목이 에러인듯..^^
  • 레벨 훈련병 궁파으 14.07.20 11:30 답글 신고
    제네시스 하위모델 3.3인데다가 노튜닝인데,,,튜닝한 미니쿠퍼jcw한테 발린다고 ㅈㄹ하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉐보레 임팔라 말리부는 당연히 쳐1발리는건 고사하고 노튜닝이면 카마로3.8하고 해야지
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.07.20 18:25 답글 신고
    제네시스 까는 기사라고 말하는 것들 봐라.
    그러면 뉘른베르크링 가서 완벽하게 만들었다고 지껄이질 말던가.
    스스로 무덤 판 거 아닌가?
  • 레벨 소령 2 703cd 14.07.21 11:53 답글 신고
    완벽하게 만든거 하고 서킷하고 구분도 못함???

뉘른의 완벽이 서킷 주행용 완벽인가?????????????? ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 제네시스브라자 14.07.22 10:24 답글 신고
    대형패밀리세단가지고 서킷가서 차 좆같다고 하면 뭘 어쩌자는거냐
    그럼 반대로 승차감이나 정숙성으로 미니쿠퍼랑 제네시스랑 비교하면

미니쿠퍼 개욕처먹을텐데
    이딴걸 기사라고 쓰다니
  • 레벨 대령 2 1400mah 14.07.22 14:01 답글 신고
    원래도 뉘르에서 테스트 거치고 나온거고 하도 졷문가 네티즌들이 뉘르뉘르 하니까 광고에 뉘르달린거 집어넣었더니 허세래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 노답 졷문가 클라스
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 14.07.22 14:47 답글 신고
    추천 구걸하는 글이네요.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.07.23 20:37 답글 신고
    달리기용 차가 아니라 세단이라....

그럼 항상 비교하는 BMW나 아우디 등 동급 차량 서킷 비교하면 되겠네요.... ^^

아 참고로... 탑기코에서 A7은 발군이던데.... 어찌될려나 ~_~..
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.07.24 15:11 답글 신고
    적어도 1.6 과급 중량핸디캡.견줄만한 합의점이 없는데 차진짜 몬탄다 들석들썩 출렁출렁~ 스키드음 전문가가 한번 리뷰날리면 될듯한데 구체적으로ㅋㅋㅋ 걍 현기차 신경도 안쓰지만.. 먼가 좀 안쓰럽네요 어여뿐 뉘르 M5택시 아줌마한테 타보라고 했음 좋겠네~
  • 레벨 이등병 SDall4 14.07.25 03:57 답글 신고
    여기 댓글남긴사람들중에 미니에 대한 지식 하나없이 그냥 튜닝이다 머다 아는척하는분들많으시네여~ 미니 S모델이나 jcw같은경우는 대부분 순정 듀얼머플러랍니다~~
    당연히 순정 터보차이구요~~오죽 답답하면 댓글씁니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.02.23 22:56 답글 신고
    서킷용으로 튠된 미니인듯 한데.....
    참 비교 비적절한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장