바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블루소다 12.10.29 13:53 답글 신고
    그래그래그래그랭이~
  • 레벨 중위 3 현아가현아지 12.10.29 15:02 답글 신고
    니얼굴 드록바
  • 레벨 대위 3 베리탔어 12.10.29 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 VQPresident 12.10.29 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드록바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루소다님 나이 40넘으신 걸로 아는데... 왜 저러시는지...
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.29 18:26 답글 신고
    "그랭이"는 그랜저 동호회에서 불리는 그랜저의 애칭입니다. ^_^,
  • 레벨 중사 3 축구사랑꼬마 12.10.31 21:24 답글 신고
    드록바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 12.11.01 22:53 답글 신고
    40살 넘은사람이였나요?ㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 번철이 12.10.29 15:24 답글 신고
    ㅋㅋ블루소다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 BBS 12.10.29 15:45 답글 신고
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라이프이즈펀 12.10.29 16:31 답글 신고
    차 멋지내요 ㅎㅎㅎ!!!
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.29 16:42 답글 신고
    배기가스 문제로 언론에 많이 오르내린 차종이라 칭찬 받기가 쉽지않은데 님의 칭찬한마디가 고맙기만 하네요.
    감사합니다. ^_^,
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.29 17:26 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.29 18:25 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 도신천하 12.10.29 18:12 답글 신고
    노력많이하셨네요 ^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.29 18:28 답글 신고
    감사합니다.
    조그만 수고를 인정해 주시니.............^_^,
  • 레벨 중사 1 REllSlayer 12.10.29 19:57 답글 신고
    예쁘고 멋있네요~~
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.29 20:37 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 하사 1 misoda 12.10.29 21:51 답글 신고
    고생많이 하셨네요~ 이제 좋은 일만있을거에요~~ ^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.29 22:46 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.10.29 22:17 답글 신고
    그랜다이져 좋은차죠 ㅋㅋ ~ ! 센터페시아가 타보니까 한번에 꽉
    컨트롤하기 좋은 위치는아니여도 요즘들어 많은 진보를 거듭하니 ㅎ
    멋진차 잘타시길 바랍니다 ~
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.29 22:59 답글 신고
    그랜다이저란 뜻은 배기가스를 잡겠다고 그랜저 동호회의 많은 분들이 손수 다이를 하다보니 조롱조로 붙여진 별명입니다.
    거기엔 불행히도 제가 올린 사진이나 동영상도 한몫 했겠네요.
    하지만, 배기가스 유입에 관한 많은 실험을 통해 대처 방법을 회원간 공유하고 있으니 오히려 다이를 마친 그랜다이저라면 안심하여도 될 듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.11.03 19:39 답글 신고
    조롱으로 한거 아니니 오해하지말아주세요 ㅎㅎ.ㅠ~

저는 애칭으로사용했었는데 TG에도크크..TG3.3L
  • 레벨 원사 3 CMlove 12.10.29 23:41 답글 신고
    배기가스차단을위해 외기로해놓으면 실외 먼지나 매연등이 실내로 유입되지않나요?
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 08:57 답글 신고
    배기가스 유입 원리는 내기모드시 고속주행시 차량 윗부분에 양력이 생겨 차량내부 공기가 창문 유리틈으로 빠져나가 차량내 압력이 떨어지고 저하된 압력을 보상하려고
    트렁크 쪽에서 공기통로(외기시 배출 통로임)를 따라 트렁크 공기가 실내로 유입되며 일어납니다.
    도심에선 주행 속도가 느려 차량의 내,외부 압력차가 크지 않으니 내기모드라고 해도 배기가스가 유입되기 쉽지않으니 내기로 하셔도 됩니다.
    배기가스 유입이 가장 잘되는 조건은,
    고속주행, 내기모드, 썬루프 개방, 창문 개방(5~10cm 개방) 일때입니다.
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 09:03 답글 신고
    외기모드라고 해도 이미 차량에는 미세먼지까지 걸러주는 에어컨 필터가 내장되어 있어 주기적 교환으로 쾌적한 환경을 만들 수 있습니다.
    또, 환기없이 내기모드로만 운행시 차량안 탑승자의 숫자에 따라 산소 결핍현상도 일어날 수 있고 공조기, 차량 내부에 생기는 각종세균이나 곰팡이류의 배출없이 탑승자가 호흡하게 되니 오히려 건강을 해치게 되겠지요.
  • 레벨 중장 남자는트럭 12.10.30 00:35 답글 신고
    차이쁘네요 좋은차 오래타시고
    안전운전하세요 ^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 09:04 답글 신고
    감사합니다. ^_^,
  • 레벨 중위 1 LexusLFAworks 12.10.30 03:38 답글 신고
    이쁘네요.
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 09:09 답글 신고
    칭찬 감사합니다.
    엉겹결에 구매한 차량이지만 많은 일들을 겪고나니 가장 애착이 갑니다.
    구매시 가장 기뻤던 차는 개인사업 3년차(1990년) 때 처음 구매한 엑셀이지만........
  • 레벨 훈련병 basketball매니아 12.10.30 12:39 답글 신고
    차를 사랑하는 마음이 보이시네요...저러한 장치 설치하시고선 배기가스가 내부로 유입이 안되시는가보네요? 다른차에는 적용할수 없을까요? 제차는 k5인데ㅠㅠ 외기모드밖에 방법이 없는듯하더군요...
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 12:55 답글 신고
    매립형 배기구 차량(k7,sm7,알폐온,제네시스,에쿠스,오피러스 등..)에 적용시킬 수 있으나 첫 제품인 그랜저 hg용의 판매부진으로 다른차량 제품은 만들지 못했습니다.
    k5 처럼 일반형 배기구 적용은 어렵습니다.
    님의 경우,
    트렁크 내부 카바를 탈거한 후 바닥의 미세구멍 및 틈을 완전히 막아주고,
    트렁크 뚜껑 내부 카바를 떼고 안쪽 철판의 빈 공간을 완전히 막아 유입통로를 차단한다면 안심하실 수 있습니다.
    경험상 구멍이나 틈을 막는 가장 좋은 재료는 알루미늄 테이프입니다.
    동네 철물점에서 쉽게 구할 수 있습니다.
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 13:07 답글 신고
    내기모드 주행시 뒷범퍼 안쪽으로 역류된 배기가스가 익스트랙터 그릴로 유입된다면 어쩔 수 없으나 그 양은 제 차량의 경우 역류 방지장치를 떼어내고 100여km로 주행하며 10ppm이내로 측정되더군요.
    측정방법은 익스트랙터 그릴 바로 앞에 측정기와 캠코더, 후레쉬 설치하여 측정했습니다.
    일반배기구 보다 매립형이 역류가 더 된다고 보면 님의 경우는 트렁크 및 뚜껑 공사만 완벽하다면 안심하셔도 될듯합니다.
  • 레벨 훈련병 basketball매니아 12.11.01 10:36 답글 신고
    친절히 방법을 설명해주셔서 감사합니다. 근데 방음한답시고 이리저리 떡지게 붙여놓은 방진제랑 신슐때문에 다시 떼고 막기는 어렵겠네요.. ㅠㅠ 120km미만으로 타고다녀서 배기가스를 크게 신경쓰지는 않지만 그래도 안전한게 좋아서 방법이 있나 여쭤봤던거에요....암튼 감사해요
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.10.30 14:00 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 20:11 답글 신고
    네!
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 병장 신나게달려보자 12.10.30 15:09 답글 신고
    안전운전하세요~
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 20:12 답글 신고
    네 ~ 감사~
    님도 항상 안전하시길 빕니다.
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.10.30 16:47 답글 신고
    생각보다 연비좋네여ㅛ
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 20:15 답글 신고
    저도 놀랐어요.
    먼저 타던 소나타가 2,000cc고 지금 타는 그랜저가 2400cc라서 통상 배기량에 따라 연비가 감소할 줄 알았는데 오히려 통상 연비도 그랜저가 좋습니다.
    변속기(4단과 6단) 차이라고 하네요.
  • 레벨 대위 2 뷰롱 12.10.30 17:42 답글 신고
    왜전 연비가 좃망이죠??
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 20:19 답글 신고
    "좃망"이란 말이 엉망이란 말씀이지요?
    저는 운전할 때 항상 에코모드이고 급출발이나 급가속을 안합니다.
    지난번 sk연비대회 참석하여 많은 참가자와 연비 시합을 하면서 제대로 배웠네요.
  • 레벨 이등병 전투고릴라 12.10.30 18:29 답글 신고
    생각보다 정말 연비는 좋네요 ㅋ
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.30 20:21 답글 신고
    고속도로에선 저보다 더 높은 연비 기록하신 회원들도 계십니다.
    도로여건과 운전습관에 차이가 많지요.
  • 레벨 훈련병 오빠나먹구힘내 12.10.31 03:29 답글 신고
    추천 꾹
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.31 13:12 답글 신고
    감사합니다. ^_^,
  • 레벨 소령 2 ROKMCo 12.10.31 09:43 답글 신고
    차 완전 좋아요^^
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.31 13:13 답글 신고
    칭찬 감사합니다.
    하지만, 구매 초기에는 마음고생 많이 했네요.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 12.10.31 11:47 답글 신고
    베라타다가 팔고 그랜져를 샀는데 .... 좋네요 .. 하지만 제가 베라샀을때 보다는 덜 좋은거 같은.....
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.31 13:15 답글 신고
    베라라는 차를 탄 적이 없어 저는 판단 유보합니다.
    하지만, 정 들다 보면 옛사랑은 잊혀집니다.
  • 레벨 상사 2 Hg오너임돠 12.10.31 11:49 답글 신고
    와..........저도 240타고다니는데....뭐 밟지도 않는데ㅜㅜ시내주행 계기판에 찍히는거보면 7~8km던데ㅜㅜ고속주행은 13km나오구요ㅠㅠ비법좀가르쳐주세요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
    시내주행이 위주라서ㅋㅋㅋ아 근데 240에도 크루즈기능되요??한번도 안해봐서\ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 12.10.31 12:16 답글 신고
    저는 9키로대가 가장 많이 찍히더라구요 시내든 고속이든 정속이든 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.31 13:23 답글 신고
    시내주행보다 골목주행에선 더 낮아지겠지요.
    즉, 도로여건이 가장 영향을 미칩니다.
    뻥 뚫린 고속도로에서 100~120km/h로 차량흐름에 따라 차를 맡기고 추월하고픈 욕구를 참아가며 급가속만 참아보세요.
    또는 크루즈 운행으로 100km/h 셋팅하고 주행하면 능히 15km/l 정도의 연비는 찍을 수 있습니다.(240 경우 입니다)
  • 레벨 소장 고가도로 12.10.31 20:28 답글 신고
    메이커가 게을러서 소비자가 해결하네..

암튼 대단하십니다!!ㄷㄷ

그럼 매연 유입은 없는건가요?
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.31 22:03 답글 신고
    배기부에서 역류는 없다고 볼 수 있지요.
    막힌 고무판이나 고무관을 뚫고 배기가스가 역류 될 수는 없으니까요.
    하지만, 고속주행시 차량의 후미에서 생기는 와류에 의해 배기가스가 트렁크 후미에 붙어 내기모드, 썬루프 오픈, 차량문 일부 개방 등으로 차량 내부 압력의 저하가 크다면 트렁크 뚜껑의 미세 틈으로도 유입됩니다.
    이것은 그랭이 뿐 아니라 모든차량에서 똑같이 일어난다고 볼 수 있습니다.
    작년 국토부 발표(2011.11.24)를 참고하시면 답 있습니다.
  • 레벨 중사 3 축구사랑꼬마 12.10.31 21:24 답글 신고
    차 한번 좋군.....
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.10.31 22:03 답글 신고
    칭찬 감사합니다. ^_^,
  • 레벨 대위 2 뷰롱 12.11.02 17:51 답글 신고
    저랑 같네요 하지만 급발진이 무서워서 세차도 못합니다
  • 레벨 병장 안양곱단이 12.11.04 15:19 답글 신고
    그랜저 HG차량에도 급발진 사고 있었는지요?
    전 그것까지는 생각 안하고 있었는데....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장