바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:10 답글 신고
    전투기로 탈북해서 대한민국을 떠들썩하게 했던 그사건 우회해서 오느라고 대한민국까지 오시는데 6분 걸리셨다고.... 첫번째 사진은 83년도 이웅평대위 두번째 사진부터는 96년도 이철수대위 입니다 이철수대위는 2010년부로 대한민국공군 대령으로 진급했었는데 지금 현제계급은 어떻게 되는지 모르겠네요
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.11.24 12:11 답글 신고
    저때도 물오리 있었나 보네요
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:14 신고
    @얄짤 북한의 지대공 방어 시스템까지 모두 꿰뚫고 계셨다고 하드라구요
  • 레벨 하사 3 북창동하드코어특전사 14.11.24 16:10 답글 신고
    이웅평이몰고온 미그기그때당시 2억책정되서 2억받았음
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 경비행기도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 16:31 신고
    @북창동하드코어특전사 10억 받았답니다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 얄짤 14.11.24 12:10 답글 신고
    3명이서 넘어왔나요 저때??
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:22 답글 신고
    혼자 넘어오신걸로 압니다 북한은 전투기를 띄울때 한대만 띄우지 않고 여러대 편대를 형성해서 띄웁니다 그 편대를 이탈해서 탈북하셨습니다 편대를 이탈해 다른 전투기를 따돌릴수 있을 정도로 실력은 출중했던걸로 보여집니다
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:12 답글 신고
    추천감사 합니다
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.11.24 12:22 답글 신고
    국민학교때 동서울수영장에서 수영하다가 사이렌 울리고 다 대피하고...
    어떤 아저씨가 어디서 주워듣고 전쟁났다고 하고 ㅎㅎㅎ
    그러고 나가보니 호회뿌리고 있었네요
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 뺜쮸만 입으시고 대피하신건 아니죠? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김우빈 14.11.24 12:23 답글 신고
    전투기 보상금 10억 ㄷㄷ
    하지만 가족 8촌까지 처형 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:30 답글 신고
    저당시 10억이면 엄청큰돈 ㅠㅠ 근데 8촌까지 몰살....
  • 레벨 원수 아우라신공 14.11.24 12:25 답글 신고
    뭔소리 혼자 넘어어고
    비행기 보상도 받았는데
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:29 답글 신고
    혼자넘어 온거 맞아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 교회옵하는아다폭격기 14.11.24 12:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쏘렌토아빠 14.11.24 12:38 답글 신고
    남아있는 가족은..???
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:41 답글 신고
    처형......
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.11.24 12:42 답글 신고
    기억이..
  • 레벨 상사 3 촤촤 14.11.24 12:44 답글 신고
    탈북후에...자기는 편해졌지만...북에 남아있는 가족은 당연하고...6촌,8촌까지 모두 처형했죠......진짜.....나쁜놈이죠-_-;지 편하려고...가족들 다죽이고 온놈이니;;;;
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.11.24 12:45 답글 신고
    대박~~
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.11.24 12:46 답글 신고
    아 저때 사이렌 울리고 난리였죠
  • 레벨 중장 참다운 14.11.24 12:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 산악마니아 14.11.24 12:55 답글 신고
    대령이면 빵빵하네...
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 12:58 답글 신고
    KF-16 타고 북으로 넘어가면 어떤 대우를 해줄까요....?
  • 레벨 하사 2 룬나 14.11.24 13:56 답글 신고
    전투기 뺏기고 쥐도새도 모르게 사라집니다
  • 레벨 상사 2 척준경 14.11.24 12:58 답글 신고
    가족은 무슨죄야
  • 레벨 대위 3 음주면허 14.11.24 13:00 답글 신고
    술취해서 얼떨결에 길잃어서 온넘이 더웃기던데
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 13:02 답글 신고
    그런놈도 있었나요? ㅎㅎㅎ 북한군 밥은 안줘도 술은 주나보네요 안주없이 먹어서 취했나봄 ㅎ
  • 레벨 대위 3 음주면허 14.11.26 15:17 신고
    @dgcuhjigv 북한군이 아니구 일반인인데 친구랑 술먹구 길을 잘못들어서 무작정오다보니 남한.. 다음날 안건데 온길이 지뢰밭이라구 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 니나네나 14.11.24 13:00 답글 신고
    5살, 3살 아이가 죽임을 당했다 생각하니.. 참 뭐라말해야 할지..
    빨리 이런 비극이 없어졌으면 합니다..
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 13:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 민수다냐 14.11.24 13:12 답글 신고
    이웅평만 알고 있었네..
  • 레벨 원사 1 dgcuhjigv 14.11.24 13:14 답글 신고
    연세가 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 보봬드림 14.11.24 13:55 답글 신고
    그러나 1997년 갑작스러운 간경화로 쓰러져 간이식 수술을 받았고 회복되는 조짐을 보였으나 이후 거부 반응이 일어나 다시 건강이 악화되었고, 2002년 5월 4일 간기능부전증으로 국군수도병원에서 사망하였다. 국립대전현충원 장교 묘역에 안장되었다.[3]--
  • 레벨 대령 3 방패 14.11.24 14:11 답글 신고
    한국은 적 전투기를 그대로 만져보고 뜯어볼 수 있으니 고마울 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장