바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 흰둥쏘R검둥A6 14.03.16 16:16 답글 신고
    병원가서 상담ㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 14.03.16 16:18 답글 신고
    수술직후 당일바로 목표시력 70퍼정도 회복됩니다만 충혈되고 눈물이 많이나올수있으니 주의하시고요
    다음날되면 많이 안정화 되어 일상생활정돈 가능하겠지만 수술전 컨디션이라 생각하시면 안되고요~ 그래도 한 일주일은 조심 할 필요있다사료됩니다~
  • 레벨 소장 GRB 14.03.16 16:26 답글 신고
    라섹은 했는데
  • 레벨 원사 1 현규민규애비 14.03.16 18:02 답글 신고
    저도 카섹은 했는데...
  • 레벨 대위 3 포로리달린다 14.03.16 16:32 답글 신고
    전 라식은 아니고 라섹했는데요 수술직후 한시간 후 부터 3일동안 지옥을 맛보았네요...
  • 레벨 대위 3 송가네공부법 14.03.16 16:46 답글 신고
    전 라섹하고 다음날 바로 운전하고 출근하다 흐릿하게 보여서 바로 사고 ㅋㅋㅋ ㅠㅡㅠ 라식은 하루정도묜 일상생활 가능하다고 하더라구욧!!
  • 레벨 상사 2 거시기아잉 14.03.16 16:50 답글 신고
    평생흘릴눈물 다흘려요
  • 레벨 원사 3 스포츠맨똥쓰 14.03.16 17:36 답글 신고
    내인생은 라식 전과 후로 나뉜다고할수있죠ㅎ
    새 인생을 사시겠네요
  • 레벨 준장 안양L330 14.03.16 18:36 답글 신고
    전 라섹했어요 라식은 바로 일상생활가능하고 라섹은 3일정도 눈도못뜨고 존나아픔
  • 레벨 하사 2 히트예갑 14.03.16 18:37 답글 신고
    무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    제대로 알려줘야지~어후..

라섹은 아플수도있어요..

허나 라식은 수술이라기보다는 시술느낌입니다..

한쪽눈 하는데 5분이면 끝입니다..

양쪽 10분이면 수술 끝~~

그리고 저는 몇시간 쉬고 그날 혼자 지하철타고 내려왔어요집까지~

다음날 자고일어나니 세상이 달라져있더군요~

다음날부터 바로 시력 1.0~

2007년도에 했구요..

8년째되는데..

현재 왼쪽은 0.8정도로 약간 떨어졌는데..

오른쪽은 1.5입니다..

사람마다 차이가 있으니~~

그리고 수술후 건조하니까 인공눈물 한두달정도만 잘 넣어주시구요~

6개월후, 1년후 병원가서 시력잘나오는지 검사만 한번씩 하세요~

그리고 수술전 각막두께가 500기준으로 그이상이면 해주고~

470~80정도면 라섹을 권유할겁니다~

라식후 시간이 많이지나서 부작용이 올때를 대비해서~

각막이 두꺼워야 해줍니다~

부작용발생시 한번더 깎을수있는 두께가 되어야하니까요~

암튼.. 안경으로 잘보이는거랑은 차원이 다릅니다~

잘받고 오세요~

통증이나 그런거 전혀없습니다~
  • 레벨 하사 2 날라리존슨 14.03.16 19:18 답글 신고
    감사합니다 각막두께는 검사해보니 550넘게나오네요
    걱정이많이되지만 잘받고오겠습니다!!
  • 레벨 소위 2 어코드typeR 14.03.16 20:01 답글 신고
    내마눌 라섹하고 일주일동안 지옥을 맛보더군ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뛰이방 14.03.16 20:07 답글 신고
    한번 라식이나 라섹하면 다시 시력이 나빠져도 또 시술가능한가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장