바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 뜨뜨뜨뜨 14.11.28 19:29 답글 신고
    껌값으로 던지기에는 많은것같아요 ㅋㅋ
    적어도 인당 5-6만원은 더낼듯 한달에
  • 레벨 일병 뭐꼬라보노 14.11.28 19:30 답글 신고
    전...전자담배 지금 2개월정도 이용하고 있는데요.....담배 끊는다는 생각으로 사용하는게 아닙니다^^ 얘들한테 담배냄새 풍기는게 미안해서 사용하고있습니다.....전 좋은데요^^ㅎ
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 14.11.28 19:32 답글 신고
    오른만큼 최저시급도 2000원 올랐으면 좋겠네
  • 레벨 중사 2 하카전자담배 14.11.28 19:33 답글 신고
    쿨한거 조아하네요..........
  • 레벨 상사 2 alla0110 14.11.28 19:44 답글 신고
    기름값 2000원만 넘어도 가시적으로 차량 운행율이 줄정도인데...
    담배값 2000원인상은 살인적인 수준 아닌가요???
    점진적으로 올리는것도 아니고...
    애연가들은 동내북입죠...
  • 레벨 소위 2 박코어 14.11.28 19:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 14.11.28 19:48 답글 신고
    2500원일때
    일주일 = 약 한보루
    일주일 = 25000원 한달 = 10만원

2천원 인상하여 4500원일때
    일주일 = 약 한보루
    일주일 = 45000원 한달 = 18만원

액수 자체로 보자면 최승우님말씀이 맞고
    또한 그런 논리로도 타당합니다.

하지만 평소 가스비로 10만원 내던걸
    가스비 18만원 내라면 어떤 기분일까요?

이건 계산이 아닌 생활적인 느낌으로 다가오는 지출이기에 파장이 큰거같네요

또한 애딸린 가장이라면...
    거의 10만원 정도의 차이인데...
    큰거 맞고 ㅎㄷㄷㄷ 하는거 맞습니다.

총각일때는 그깟 10만원 하며 술한번 안먹음 되지 라는 생각하기 마련이지만
    유부남일경우는 그렇게 볼수있는 간단한 문제가 아니지요

무조건 나라는 입장에서
    내생각으로
    내 기준하에 의견을 말하는건 좋으나

남의 생각은 하지않고
    남의 입장또한 고려하지않고
    남의 의견을 존중하지않는 선에서
    남을 무시하는 의견은
    받아들이기 힘드네요
  • 레벨 중사 1 먼저씻어 14.11.28 19:56 답글 신고
    선동질 하지말고 너나 그렇게 살어
  • 레벨 중장 바나나필터 14.11.28 19:56 답글 신고
    돌려서 말안하고 직구로 이야기 하자면

내가 아니라고 해서 내말이 무조건 옳은건 아니니

남의 입장에서서 한번 생각해보는 미덕이 있었으면 하는 바램입니다.

전 흡연자이며 총각이고

개념이나 논리적으론 최승우님과 같은 생각인지라
    남들이 말하는것에는 "아 그렇구나" 하고
    나는 그깟 2천원 더 올라봐야
    몇푼이나 한다고 라는 생각이 지배적이지만
    쌩돈 나간다는 생각에 아깝다라는 생각도 조금은 있네요
  • 레벨 중위 1 아름다운똥꼬 14.11.28 20:06 답글 신고
    금연껌으로 시작해서 이주차부턴 껌도 안먹고 한달 좀 넘었네요 간혹 위태롭긴한데 이제 참을만하다능
  • 레벨 소장 bibisalang 14.11.28 21:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.11.29 02:42 답글 신고
    대한민국 흡연자들 정말로 담배값 때문에 금연하면 흡연자들이 여태껏 내왔던 년간 8조원의

세금이 모자라서 본인 월급으로 매달 10만원정도씩 세금 더 걷어가면 가만 있을까요? ㅎㅎ

그때는 아마 세금 먹는 도둑넘들이라고 거품 물고 욕하실분이 왜그러시나....

가만히나 있으면 중간이나 가지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장