바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 별에서온존슨 14.04.07 11:30 답글 신고
    빠르쉐가 최고야 !!!!!
  • 레벨 상사 3 김살벌 14.04.07 11:35 답글 신고
    저도 바이러스걸리고 싶네요 굳
  • 레벨 상사 1 人존슨 14.04.07 11:47 답글 신고
    하아 부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 14.04.07 11:55 답글 신고
    911은 뒤가 무거움.개인적인 제취향은 아니였다는~~포르쉐만 타면 모를까 이차저차 마니타본분이 타면 느낌이상할거유
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.04.07 12:16 답글 신고
    전 미니 쿠퍼s 2세대 5년 타다가 박스터 2년 반 정도 타고 지금 991 4S 까브리 1년 좀 넘게 타고있는데요. 엉덩이가 무겁다는 느낌이 전혀 없는데 무슨 말씀이신지... 스포츠모드 스포츠 플러스 모드 등의 라이딩 모드 변경에서 오는 질감도 아니고 그냥 노말 모드로 하고 다녀도 뒤가 무거운 감은 전혀 없습니다.

오히려 미니s -> 박스터s -> 991 4S 로 넘어오면서 차에 대해 정말 많은 공부를 했고 안정성과 순발력, 차고 넘치는 힘은 정말 차를 바꾸면서 한단계 씩이 아닌 두세단계 워프하는 느낌이 들정도로 맘에 들고 있습니다. 잠깐의 시승으로 느끼기에는 좀 모자란 감각 아닙니까? 포르쉐 전 모델이 가벼운 엑셀링이 아니기에 그렇게 느끼셨는지는 모르지만 제가 경혐하고 있고 느끼는 바와 정 반대의 의견이라서 좀 적어봅니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 14.04.07 12:23 신고
    @물약강화 제 탔던건 996이였구요.말씀처럼 잠깐의 시승으로 느끼기엔 좀 모자란 감각일수도 있다생각해요~~개인차두 있구 주관적인거니.제가 느끼기엔 그당시 rr포지션을 처음 접해서인지 뭔가 뒤가 무겁고 FR에 익숙한감각때문인지 코너돌때면 뒤쪽이 쫌 쫀득?둔함?하여튼 그런느낌을받아서요~~.개인차라 생각합니다~^^
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 14.04.07 12:25 신고
    @물약강화 그리고 4s면 4륜일텐데 rr포지션과 다르지않을까요~?
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.04.07 12:36 답글 신고
    4s도 기본이 RR 구조이고 2s와는 기본 감성적으로 차이가 많이 나진 않았어요. 캠리사님이 느낀건 996이어서 그랬던것 같네요. 실제로 996은 팁 트로닉이잖아요. 997 전기 모델만 해도 팁트로닉이라 엑셀 초기 답력이 많이 약해요. 그건 RR구조에서 오는 차이가 아니라 미션 특유의 감성이네요. 팁트로닉이 초반에는 답력이 약해서 좀 굼뜬 느낌이 있지만 탄력 받으면 무섭게 치고나가면서 변속시 짜릿한 충격이 전해지는 구조라서 현행 PDK와는 많이 다른 감각입니다. 현행 PDK는 미션을 잘게 쪼개놓고 힘이 빠져나갈 틈새없이 전달되는 느낌이라고나 할까요? 좀 과장하자면 엔진과 뒷바퀴 사이에 다이렉트로 연결되는 느낌입니다.
  • 레벨 중장 destroyer 14.04.07 12:09 답글 신고
    신세계를 경험하셨근용 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 대전살군 14.04.07 12:16 답글 신고
    캬..
  • 레벨 중사 3 물약강화 14.04.07 12:30 답글 신고
    박스터는 경쾌하게 타면서 수족이 연장된 느낌을 많이 받죠. 느린것 같은데 속도계 보면 깜놀하고요. 낮게 코너를 뉴트럴하게 돌아나가면서 패들 땡기는 맛은 정말 강추 입니다. 150km까지는 오픈해서도 전혀 흐트러지는 머릿결 없이 운전도 가능하고요. 데일리로 운행 가능하시다면 정말 가성비 최고의 차가 아닐까 합니다. 연비도 막잡아돌려도 그랜저 3.0 평균연비 정도 나오고 방지턱 걱정도 안될정도로 생각보다 차고가 높으면서 낮고요 ㅎㅎㅎ.

911은 생각보다 막돌리면 기름좀 먹어요 스포츠 모드에 놓고 조지면 10만 고급주유에 300~350km 정도 타는 듯 합니다. 연비면에서 작고 가벼운 박스터가 정말 최고의 장난감인듯. 그래도 박스터 타다가 911타게되면 드라이빙이 워프하게 되는 느낌입니다. 넉넉한 출력에 조종 한계치도 높아지고 의외로 스포츠 배기에서 빵빵 터져주는 배기음도 꽤 괜찮아요. 무엇보다도 빵빵한 휀더에서 오는 느낌이 운전중 자꾸 사이드 미러에 비친 엉덩이를 보게 만들죠.
  • 레벨 상병 HummerH2 14.04.07 12:59 답글 신고
    하....박스터도 신세계였는데 다른세계가 잇네요....앞으로 경험해볼수있는걸 남겨놨다는거에 위안삼으면서 열심히 살아야겠네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장