바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 접대부와무속인 24.07.10 18:00 답글
    국민을 ㅈ으로보냐ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 대위 3 개굴김차장 24.07.10 18:41 답글
    ??? 그러라고 표 찍었는데요 모르셨나요?
  • 레벨 일병 호네기 24.07.10 19:08 답글
    국짐당에 인간들이 있나 죄다 개xx들인줄 아는데.
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 24.07.10 22:34 답글
    ㅎㅎㅎ

너 요즘 뉴스 안보는 구나? ㅎㅎㅎㅎ

[단독] "VIP한테 내가 얘기하겠다"…'임성근 구명로비 의혹' 녹취
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12204730&pDate=20240709
    지금부터는 임성근 전 사단장의 구명로비 주장이 담긴 녹취 파일에 대한 저희의 단독 취재 보도해 드리겠습니다. 지난해 8월 채 상병 사건이 불거진 뒤 도이치모터스 주가조작 공범 이종호 씨는 해병대 출신 변호사와 통화를 합니다. 이 통화에서 이씨는 임 사단장의 사퇴를 말리고 있다면서 자신이 "내가 VIP한테 얘기를 하겠다"고 주장했습니다.
    [B씨 : 선배님 그러고 보니까 일전에 우리 해병대 가기로 한 거 있었잖아요. 그 사단장 난리 났대요.]
    [이종호/도이치모터스 주가조작 사건 공범 : 임성근이? 그러니까 말이야. 아니 그래서 임 사단장이 사표를 낸다고 그래가지고 A가 전화 왔더라고.]
    이어 통상 대통령을 의미하는 VIP를 거론합니다.
    [이종호/도이치모터스 주가조작 사건 공범 : 그래가지고 내가 '절대 사표 내지 마라. 내가 VIP한테 얘기를 하겠다']
    [이종호/도이치모터스 주가조작 사건 공범 : 원래 그거 별 3개 달아주려고 했던 거잖아. 그래가지고 그래서 이제 포항에 가서 임성근이 만나기로 했는데 이건 문제가 되니까 이 XX(임성근) 사표 낸다고 그래가지고 내가 못하게 했거든. 그래갖고 A가 이제 문자를 보낸 걸 나한테 포워딩을 했더라고. 그래서 내가 VIP한테 얘기할 테니까 사표 내지 마라. 왜 그러냐면 이번에 아마 내년쯤에 발표할 거거든. 해병대 별 4개 만들 거거든.]
    그러면서 임성근 전 사단자의 거취에 대한 대통령실의 개입 정황에 대해 한 번 더 말합니다.
    [이종호/도이치모터스 주가조작 사건 공범 : {그러니깐요. 그 저 그럼 뭐 저기 아니 근데 원래 이게 지금 떠오르는 게} {위에서 그럼 지켜주려고 했다는 건가요, VIP 쪽에서?} 그렇지. 그런데 이 언론이 이 XX들을 하네.]
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 24.07.10 22:34 답글
    ㅎㅎㅎ

[단독] "VIP가 지켜주려는 거냐" 묻자…'도이치 공범' "그렇지"
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12204741&pDate=20240709
    이종호 씨와 A씨가 평소 자주 말했다는 내용인데, 해병대에 지금까지는 별 4개, 즉 대장 자리가 없었는데 저 통화 기준으로 내년에, 그러니까 올해 4개짜리 자리가 새로 하나 생길 테니 거기에 임 전 사단장을 갈 수 있게 해주겠다는 내용입니다.
    네, 올해 실제로 합참 차장이 원래 별 3개였다가 4개로 바뀌었습니다.
    변호사가 이런 내용이 믿기지 않아 다시 되묻는데, 이씨는 다시 한 번 VIP가 나서줬다는 얘기를 합니다.
    [이종호/도이치모터스 주가조작 사건 공범 : {그러니깐요. 그 저 그럼 뭐 저기 아니 근데 원래 이게 지금 떠오르는 게 위에서 그럼 지켜주려고 했다는 건가요, VIP 쪽에서?} 그렇지. 그런데 이 언론이 이 XX들을 하네.]

[단독] '골프모임' 대화 이후 정황 포착…"임성근 사표 못 내게 했다"
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12204745&pDate=20240709
    다시 저희 단독 취재 이어가겠습니다. 저희 JTBC는 이른바 '해병대 골프모임' 대화방에 참여한 인물들에 대한 취재를 이어왔습니다. 그동안 임성근 전 사단장과 관계가 있다는 의혹을 받아온 인물들은 답을 하지 않거나, 관련 내용을 부인해 왔습니다.

[단독] "우리 '4성장군' 탄생하잖아"…채 상병 사건 전부터 말해 온 이종호
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12204901&pDate=20240710
    지금부터는 임성근 전 사단장을 둘러싼 구명로비 의혹이 담긴 녹취 파일 단독 보도 이어가겠습니다. 저희가 채 상병 순직 사건이 일어나기 전에 이뤄진 통화 녹취까지 모두 분석해 보니 도이치모터스 주가조작 공범 이종호 씨는 이미 그때부터 '해병대 4성 장군'에 대해 언급하고 있었습니다. 순직 사건이 일어난 뒤 자신이 VIP에 얘기해주겠다며 사퇴를 만류했다고 하면서 임성근 전 사단장의 승진을 얘기했던 것과 맥락이 이어지는 대목입니다.
    ㅎㅎㅎ

[단독] "이종호, 지금도 김건희 여사와 연락되는 것처럼 말해"
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12204922&pDate=20240710
    이 사건 취재하고 있는 김지아 기자와 스튜디오에서 조금 더 짚어보겠습니다.
    김 기자, 이 사건을 제보한 공익 신고자가 4성 장군 이야기에 대한 배경을 설명해 줬다고요?
    공익신고자에 따르면, 평소 이종호 씨와 대통령 경호처 출신인 송모 씨의 모임에서 해병대에서도 4성 장군이 나와야 한다, 그건 임성근 전 사단장이 되어야 한다는 취지의 대화를 많이 했다고 합니다.
    그런데 해병대는 아니지만 실제로 올해 3성이던 합참 차장 자리가 4성 장군이 됐습니다.
    신고자는 이걸 보면서 이들이 나눴던 이야기가 실체가 있는 거라는 생각을 하게됐다고 합니다.
    사적인 대화도 많이 나눈 사이었던 만큼 공익신고를 하기까지 고민을 많이 할 수 밖에 없었는데, 결국 신고를 하게 된 계기 중 하나였던 겁니다.
    저희가 확보한 녹취파일 말고도 이종호 씨가 김건희 여사에 대해 평소 해왔던 말들 때문이었습니다.
    이 씨는 지금도 김건희 여사와 연락이 되는 것처럼 말해왔다고 하는데요.
    이 씨가 다른 사람들을 언급할 때는 인맥을 과시하듯이 말을 했는데 특히 김건희 여사에 대해서 말할 때는 여사의 수행원 이름까지 구체적으로 거론하면서 말을 했다고 하고요.
    예를 들어 어떤 일을 부탁하려면 누구누구에게 해야 한다고 실명으로 말하면서 설명했다고 합니다.
    또 김 여사를 어릴 때부터 알았는데, 어느새 영부인이 됐다는 식의 얘기도 했다고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장