바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.16 10:32 답글 신고
    그래도 친일기업 삼양 보다야 나은듯
  • 레벨 하사 3 식공 14.12.16 10:35 답글 신고
    삼양이 친일기업이라~~?
  • 레벨 중사 3 아만다사리프리드 14.12.16 10:36 답글 신고
    이양반 고소 당하고 싶은가? 삼양이 왜 친일기업이야 바로알고 말해
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.16 10:41 신고
    @아만다사리프리드 삼양 설립자 김연수씨가 친일로 나라에

뺏긴땅 찾으려 재판걸었다가 오히려 친일죄만 더 밝혀져

아작났습니다 당장 삼양친일 검색해봐..요 .반말하지 말고
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 14.12.16 10:42 답글 신고
    장난치나... ㅋㅋㅋ 농심이 원래 롯데 계열인데.. 이렇게 클줄 모르고 동생줬다가 개 후회하고 있구만 롯데에서
    롯데 자체가 우리나라 기업이 아니라 일본 기업인데...... 일본놈보다 누가 낫다는 거에요...
    어려운 시절 삼양 없었으면 배굶는 사람들 엄청 많았을거에요.....
    국가랑 짜고친 우지파동으로 가장 큰 이익을 본건 누가 뭐래도 농심이구만......... 하여간에 조금 알고 댓글답시다.
    오리지날 일본 놈들보다는 삼양이 훨씬 낫다라고 봅니다
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 14.12.16 10:45 신고
    @잠지잠자리 그리고 친일은 삼양라면이 아니라 삼양사라고 알고있는데 제가 잘못알고 있는건지 모르겠네요
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.16 10:47 신고
    @잠지잠자리 농심이던 삼양이던 한국 야쿠르트건 . .근데 삼양 직원?

근데 농심법인이 일본과는 전혀 상관없지 않나요? 세금 한국에만

낼텐데요? 그리 따지면 창씨개명했던 박정희 김대중 죄다 쪽발이네요
  • 레벨 대위 1 곰돌이옹 14.12.16 10:50 답글 신고
    김연수는 삼양식품이 아니라 삼양사 요
    무식은 죄가 아닙니다. 공부하세요

삼양사의 창업주 고(故) 김연수 전 회장을 친일반민족 행위자로 지정, 그 재산을 몰수한 친일반민족행위진상규명위원회(친일반민족위)의 처분은 정당하다는 판결이 나왔다.

서울행정법원 행정3부(부장판사 심준보)는 김 전회장의 손자 김모씨(65)가 "김 전회장이 남긴 전북 고창리 일대 1만여㎡을 몰수한 처분을 취소해 달라"며 법무부장관을 상대로 낸 친일재산국가귀속처분취소 청구소송에서 원고 패소 판결했다고 21일 밝혔다.

재판부는 "김 전회장은 일제강점기 당시 조선총독부 중추원 참의로 4년 넘게 활동했다"며 "실제 활동이 없다는 등 특별한 사정이 없는 이상 김 전회장을 친일반민족행위자로 본 것은 정당하다"고 판단했다.

이어 재판부는 "김 전회장의 후손이 간척사업으로 토지를 취득했다는 증거가 부족하다"며 "친일행위의 대가로 받은 재산을 몰수한 처분은 정당하다"고 설명했다.

앞서 친일반민족위는 지난해 6월 "국방헌금을 납부하고 조선총독부 중추원 참의로 활동하는 등 친일행위를 했다"며 김 전 회장을 친일반민족 행위자로 지정했다. 이후 친일반민족위는 "친일행위로 얻은 재산을 몰수 한다"며 전북 고창군 일대 토지를 국가에 귀속했다.

이에 김씨는 친일반민족위의 처분에 불복, 행정소송을 제기했다.

한편 김 전회장의 후손 30여명은 "국방헌금을 낸 것은 일제강점기 아래 기업을 운영하기 위해 어쩔 수 없이 한 것"이라는 등 이유를 들어 김 전회장에 대한 친일반민족 행위자 지정을 취소해 달라는 소송을 제기했으나 법원에서 기각당했다.
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.16 10:58 신고
    @곰돌이옹 삼양사를 착각했군요 나도 검색다시 해봤습니다

그리고 삼양식품은 일본기계를 그대로 들여오고 조리법까지

그대로 배낀것도 맞네요 농심이 망하건 뒤지건 삼양이 부도나건

아무 상관없는 사람입니다만 매번 먼저 딴지거는 사람들보면

괜시리 열받아 그런겁니다
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.16 10:59 신고
    @곰돌이옹 공부 많이 해서 검색질 잘하시나봐요?
  • 레벨 대위 1 곰돌이옹 14.12.16 11:06 답글 신고
    모르시면 저처럼 검색이라도 잘 해보세요..
  • 레벨 중령 1 왼손돌주먹왼쪽갈비뼈치기 14.12.16 11:21 신고
    마눌킹님아~ 딴지는 님이먼저 거셨고만요? 댓글 위로 올려보세요
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 14.12.16 11:08 답글 신고
    그때 우리나라에 라면에 대한 기술이 없어서 자기가 가지고 있던 회사를 팔고 굶지않는 국민들을 늘리자라는 생각으로 일본 라면회사를 찾아가서 기술을 가려쳐달라고 빌고 사정해서 기술을 얻어온겁니다...
    배낄수밖에 없었죠 아무런 기술이 없으니... 하지만 지금 대기업들처럼 아무런 허락도 받지않고
    기술을 배낀게 아니라 허락받고 기술전수 받은겁니다... 말은 아 다르고 어 다르죠....
    저 삼양직원 아니고.... 마트쪽에서 이십년 가까이 일해온 사람인데요.. 농심은 납품업체 중에서 갑중갑입니다...
    아마 마트쪽 일하시는 분들은 농심행태를 다들 아실거에요 다들 싫어하시죠....
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.16 11:29 신고
    @잠지잠자리딴지는 첫댓글보고 단거구요.추운데 고생 많으십니다

재벌회사들 두고 우리끼리 뭔짓 하는지 ㅋ
  • 레벨 소위 2 질주감각 14.12.17 12:25 답글 신고
    잘못된 정보전달에 대한 사과를 먼저 하는게 예의입니다. 어쨌거나 친일기업 삼양 은 잘못된 정보가 맞잖아요? 이해가 안되십니까? 제가 잘못알고 있었내요 미안합니다. 이 한마디가 그리 어려워요?
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 14.12.16 10:40 답글 신고
    수미감자라고 해서 뭔가 특별한 감자겠지 생각하시는분들.......... 그냥 감자임 우리가 먹는...
    품종이 수미품종.....
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 14.12.16 10:51 답글 신고
    ㅋㅋ 정답
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 14.12.16 11:02 답글 신고
    위에 ㅈㄹ 자격지심 쩌네, 어지간히 공부 못했나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 revelation 14.12.16 11:23 답글 신고
    일본기계 그대로들고오고 기술그대로들고왔다라 그럼 우리나라 자동차회사 전자회사 조선소 대부분의 산업이 일본기술로커왔는데 전부매국이라고해야지 저분 삼양에 무슨감정있으신듯?
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.16 11:32 답글 신고
    삼양이나 농심이나 똑같은 재벌그룹인데 서로

욕하고 뒷담화 까지 말자는 취지로 쓴거요

첫댓글에 빡친거죠 찔끔찔끔 만드는 해태나

그걸 배껴먹는 농심이나 다 똑같은 것들이고

삼양이라고 더 나은것도 없단 취지로 쓴거요
  • 레벨 중장 마눌킹 14.12.16 11:36 답글 신고
    인터넷 가면 늘상 농심욕에 삼양 만세분위기인데

매출보면 삼양은 안습..
  • 레벨 상병 브라기 14.12.16 12:26 답글 신고
    살ㄷ잘살달 넝심 실드 치는 인간은 첨보네...일베도 넝심은 실드 안친다
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 14.12.16 12:34 답글 신고
    삼양사 : 큐원

친일기업 불매합시다
  • 레벨 병장 복음자리 14.12.16 13:24 답글 신고
    과일드세요
  • 레벨 원사 3 유능한바지사장 14.12.16 14:46 답글 신고
    설탕 파는 삼양사와 라면 파는 삼양식품은 이름만 비슷한 다른 회사

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장