바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 남우님 14.12.16 16:54 답글 신고
    전 푸는데 3분 걸렸네요
  • 레벨 대령 3 칼이사 14.12.16 16:55 답글 신고
    네?
  • 레벨 훈련병 보배트리임 14.12.16 16:56 답글 신고
    머리쓰는거 안좋아해요.. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 nanakiki 14.12.16 16:56 답글 신고
    흠일단 3리터물을가득담아서 7리터통에다가 다부워여 그건 한번더하고 그럼6리터가채워집니다 그러고나서 다시3리터물통에 물을채운다음 7리터동에 가득부으면 3리터통에 2리터가남겠져? 7리터통물을다버린다음에 3리터통에남은 물을7리터통에다가 채우고 난다음 다시3리터통에물을가득담아서 7리터통에다가 채우면 5리터 끝~~~
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.16 17:21 답글 신고
    정답이네요.ㅎㅎㅎ

멋잇다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 14.12.16 20:14 답글 신고
    머찌다~~
  • 레벨 중사 3 걸리면디진다 14.12.16 16:57 답글 신고
    혹시저거 반반씩만 따르면 5L 끝?..
  • 레벨 대위 1 아이고맨 14.12.16 16:57 답글 신고
    통2개만 있다면 못 풀어요. 물을 부워둘 통이 하나 더 필요함.

다른 통이 있다면 7-3=4리터 다시 7-3-3=1 해서 4+1=5가 되죠.
  • 레벨 하사 3 남우님 14.12.16 16:58 답글 신고
    물은 무한대 입니다
  • 레벨 대위 1 아이고맨 14.12.16 17:05 신고
    @남우님 틀렸네요. 두통만 있어도 가능하군요~!!! 7-3-3=1 이걸 3리터에 채우면 2리터 통이되니 가능하군요~!!
  • 레벨 일병 TACE 14.12.16 16:58 답글 신고
    7리터 채우고, 3리터로 두번 퍼내고, 남은 거 3리터 통에 부으면 2리터 통이 됨.
  • 레벨 상병 돈오 14.12.16 16:58 답글 신고
    7리터 가득 채우고 3리터에 넣으면 남는건 4리터

3리터 버리고 다시 3리터에 넣으면 남는건 1리터

1리터를 3리터병에 넣고 7리터 채워서 3리터에 2리터 넣으면 끝
  • 레벨 중사 1 BlaCkSnOw 14.12.16 17:06 답글 신고
    아오.. 글쓰는 동안 님이 먼저.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 머고이건 14.12.16 17:00 답글 신고
    7리터물채우고 3리터에 붓고 버립니다 이걸 두번반복 그럼 1리터가 남지요 1리터를 3리터컵에 붓고 다시 7리터에 물가득채웁니다 그담 1리터가 담긴3리터컵에 2리터마저채웁니다 그럼 5리터남지요 푸는데 1분도안걸림
  • 레벨 병장 폰에드림 14.12.16 17:03 답글 신고
    7리터 통에 7분의5만 채우면 끝!
  • 레벨 훈련병 짜구파워 14.12.16 17:05 답글 신고
    문제 해답 댓글달려고 회원가입했더니.. 늦엇음..
  • 레벨 하사 3 남우님 14.12.16 17:08 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.12.16 17:10 답글 신고
    눈금이 없다고 했는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.12.16 17:08 답글 신고
    다이하드 보면 답 나옴~ 10년전 유행했음 ㅋ
  • 레벨 하사 3 남우님 14.12.16 17:10 답글 신고
    다이하드2인가 에서 나왔었죠
  • 레벨 대위 1 스미스철스 14.12.16 17:10 답글 신고
    아저씨!! 여기 5리터욧!!!
  • 레벨 이등병 프로통신 14.12.16 17:11 답글 신고
    모같은 세상 끝내버려요 그냥
  • 레벨 이등병 홍대리님 14.12.16 17:12 답글 신고
    7리터통에 이빠이 채우고 3리터 통에 두번 넣어서 버림 그럼 7리터 통에 1리터 남은걸 3리터 통에 넣고
    7리터 통을 이빠이 채워서 1리터 담기 3리터통에 이빠이 채워줌 그럼 7-2 =5 리터만 남음
  • 레벨 대장 슈우앙 14.12.16 17:23 답글 신고
    이빠이~ ㅎㅎ
    일본말 쓰는 사람 빠가... 바께서 들고 있어~
  • 레벨 대령 3 흉기차엔관심이없네요 14.12.16 21:16 답글 신고
    정답, 가장 빠른 방법이네요. 이렇게 30초 걸렸네요...천잰가...ㅎ
  • 레벨 대장 슈우앙 14.12.16 17:21 답글 신고
    7 < 3 <3 < 3 세번 부으면 꽉차서 2리터 남음
    7 비우고 그 < 2 넣고 <3 넣으면 끝
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.16 17:24 답글 신고
    위에 정답 나온거 같은데.ㅎㅎㅎ

우선 3L 가득 7L통에 채우고.. 그렇게 한번더 하면 7L 통에 6L가 채워집니다.

그리고 3L 의 가득찬 물을 7L의 나머지 1L를 채워줍니다. 그러면 3L통엔 2L가 남고 7L통이 가득 차겟지요?

그럼 7L를 버리고 3L통의 2L를 7L통에 담슴니다.

그럼 7L 통에는 2 L만 남구요.. 거기에 3L 통을 하나 가득 부으면 5L 완성입니다.
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 14.12.16 17:24 답글 신고
    3리터로 두번 7리터에 부음 그럼 6리터가 차고 다시 3리터로 1리터 채우면 3리터에 2리터 남음 7리터 통 비우고
    2리터 채우고 3리터 한번 채우면 끝
  • 레벨 대위 3 그란투리스모83 14.12.16 17:38 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 recharge 14.12.16 17:39 답글 신고
    통이 3,7리터 두개 뿐일 경우란 가정하에...
    7리터 통에 가득채운후 대각선방향으로 기울여 반을 버리면 3.5리터 다시 3리터 통 가득채워서 대각선 방향으로 기울여 반 버리면 1.5리터... 3리터통에 물을 7리터 통에 부으면 끝
    7÷2=3.5
    3÷2=1.5
    3.5+1.5=5
  • 레벨 소장 잿빛청춘 14.12.16 18:07 답글 신고
    땅콩 부사장 태워서 걍 보내고 싶네요
  • 레벨 대장 천하제일담무 14.12.16 18:12 답글 신고
    통에 눈금 있는게 함정
  • 레벨 상사 3 송도로타리 14.12.16 18:19 답글 신고
    댓글을 남겨주세요.
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 14.12.16 18:53 답글 신고
    거짓없이 읽고 나서 푸는데 5초~10초 안에 푼거 같음
    쉬운거였는지~~
    내가 똑똑한건지..
  • 레벨 중사 2 독거남자 14.12.16 19:49 답글 신고
    3리터통으로 7리터통에 두번 체우고 3리터통에 물을체우고 7리터통에 1리터 체우고
    7리터 통을 비우고 3리터통에든 2리터 물을 7리터통에 넣은다음 3리터통을 체워 7리터 통에 넣는다 5리터
  • 레벨 소장 최키라우 14.12.17 04:21 답글 신고
    또하나의 떡밥인가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장