바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 백조호수 16.09.11 01:39 답글 신고
    우선 칭찬....그러나 걍 경비실에 전화해서 가져 가시라하고 맡기는 것이 우선인것 같습니다.
    세상에 워낙 똘아이들이 많아서..
    답글 2
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 16.09.11 01:26 답글 신고
    칭찬! ㅊㅊ
    답글 2
  • 레벨 중령 2 자바더헛 16.09.11 01:52 답글 신고
    저도 예전에 승용차 조수석쪽 바닥에 지갑이 있어서 펼쳐보니 각종 카드와 신분증 있다군요.
    차주 여친분 같아서 앞유리에 번호 적혀있길래
    전화해서 "김승혜(가명)씨랑 아시는 분이세요?"
    "네? 그런데요?" 남자가 전화해서 그런지 퉁명스런 목소리..
    여차저차 설명하고 지갑찾으러 오더군요.
    "조심하셔야죠.." 하며 건네니 "네. 알겠습니다"
    하며 낄낄 거리며 돌아가더라구요.
    보답을 바라며 한 행동은 아니지만 감사합니다 라는 말도 없으니 좀 섭섭했습니다. 뻘쭘
    답글 4
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:06 답글 신고
    감사합니당ㅎ ^^
  • 레벨 대령 1 아림76 16.09.11 16:06 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:07 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 밴퀴시 16.09.11 16:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:07 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 나왔어 16.09.11 16:35 답글 신고
    외국은 저런 떨어진 가방 지갑 주워서 경찰이나 데스크 가져가면 난리치던데. 다시 원래 위치로 갖다 놓으라고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:09 답글 신고
    그렇죠!하루가 지났는데도 그자리에 고대로 아무도 손안되고있더군요!
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 16.09.11 17:12 답글 신고
    폭탄?^^;;
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:18 신고
    @배숙희라빈스 헉!그럴수도;;;
  • 레벨 이등병 휴렛 16.09.11 17:07 답글 신고
    으따. 잘 하셨습니다. 복 많이 받으실껍니다. ~~~~
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:09 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 동환애비 16.09.11 17:08 답글 신고
    Cctv 없었음 슬쩍했겠지
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:11 답글 신고
    아~~거긴 없었는데!ㅋ
    아차차~~그생각은 못했네요!ㅋㅋ
    담엔 지갑은 쓸쩍하고 젖병은 씻어놓는걸로할게요!ㅋㅋ
  • 레벨 중장 즐라탄이모브라비침l 16.09.11 17:12 답글 신고
    네??닉넴보니 자식도 있으신분 같은데.. 설마 글쓴이분이 그랬을거라 하시는건?
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:16 신고
    @즐라탄이모브라비침l 동환이가 키우는 강아지 이름아닐까요?
  • 레벨 이등병 언양파라다이스 16.09.11 17:13 답글 신고
    생각하는거봐라.
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:17 신고
    @언양파라다이스 스큐루바가 생각나는건 왜일까요?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 장스알 16.09.11 17:27 답글 신고
    자식도있는거같은데 그딴생각가지고 글쳐싸지르면 동환이보기 안창피하나? 어른이나되는 사람되가지고 생각하는 꼬라지하고는 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.12 14:56 답글 신고
    너 동환이 그렇게 가르치냐?
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 16:04 신고
    @핑두핑보 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    굿^^
  • 레벨 중령 2 에버레인 16.09.11 17:22 답글 신고
    오우~~굿
    이런게 사람사는건데 말이죠^^
    이런훈훈한글많이올라왔으면 좋겠네요
    이글보면서 저도모르게 아빠미소~~^^
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 17:30 답글 신고
    기분좋으셨다니 다행이네요! 좋은날이 또 있을겁니다.
    파이팅하시죠^^
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 16.09.11 17:49 답글 신고
    강추ㅋ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 18:09 답글 신고
    감사합니당ㅎ ^^
  • 레벨 상병 중고차샷 16.09.11 18:13 답글 신고
    칭찬 드립니다 ㅎㅎ잘해셨어요
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 18:29 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 품바버드리 16.09.11 18:15 답글 신고
    4. 박수 짝짝짝
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 18:29 답글 신고
    감사합니당ㅎ ^^
  • 레벨 하사 1 신삿갓 16.09.11 18:24 답글 신고
    그냥 이유 없이 추천 꾹!ㅎ
    수고하셨어요ㅎㅎ
    칭찬 감사합니다^^
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.09.11 18:24 답글 신고
    애기 혼자 키우시느라 힘드시겠어요~^^
    아기 건강하게 이쁘게 잘키우세요
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 18:31 답글 신고
    모든 부모들이 다 똑같죠!ㅋ
    건강하고 바르게만 자랐음 더바랄게없죠!
  • 레벨 중장 MrGom 16.09.11 18:30 답글 신고
    칭찬 백만개~!!!
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 18:31 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 16.09.11 18:58 답글 신고
    지금 현제는 모르시겠지만~ 남한테 베푼 호의는 분명히 돌아 옵니다~
    인생은 부메랑이랑 같은 것 입니다~
    나쁜 행동을 하면 그것이 다시 돌아오고~ 착한 선행을 하면 그 선행이 돌아옵니다
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 19:15 답글 신고
    조언 감사합니다^^
  • 레벨 중장 여사해 16.09.11 19:08 답글 신고
    잘 하셨습니다~ ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 19:15 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.09.11 19:09 답글 신고
    또 또 없는얘기 지어내는 댓글들 보인다?
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ!
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 16.09.11 21:13 답글 신고
    잘하셨어요 추천합니다
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 22:33 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 존슨아커져라더커져 16.09.11 22:44 답글 신고
    짝짝짝~추천하고 갑니다~~^^
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 23:21 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.09.11 23:00 답글 신고
    세상험해서 착한일 하기도 무서운세상에 잘하셨네요
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 23:21 답글 신고
    그렇죠?
    그래도 님처럼 선플도.칭찬도해주시는 분들이 훨씬많으니 살만합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.11 23:22 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 카자마친 16.09.11 23:58 답글 신고
    출산도 하고 해서 아기 키우는 분 것이네요. 출산후 아기도 키우느라 정신없이 건망증일 수 있고,

놓고 가셨나 보네요.

이 보 크 삼행시:

이보크님은

보람 있는 일을 하셔서

크라운이 되셨습니다.^^
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 00:04 답글 신고
    와~~우!
    저 좀 감동해도되죠?
    감사합니다^^
    님 진심 감사합니다
  • 레벨 중령 3 울뱅이 16.09.12 01:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 06:55 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 꽃레이 16.09.12 02:45 답글 신고
    1) 가방주인이 가방 속 뭐가 없어졌다고 엉겨붙었을 때 어떻게 빠져나갈 것인지?
    2) 젖병이 한 개에 50만 원짜리 명품 젖병인데, 제대로 다루지 못해서 못쓰게 되었다고 엉겨붙으면 또 어떻게 빠져나갈 것인지?

선의로 좋은 일 하신 것은 맞는데, 이후로는 조심하셨으면 합니다.

저 같으면, 경비실에 가져가서 경비아저씨와 함께, 또 cctv 시야각 안에서 가방을 열고 연락처를 찾겠습니다.
    그럴 시간과 여유가 없다면, 그냥 경비실에 맡기고 말겠습니다.

조심 조심, 항상 조심 조심.............
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 06:55 답글 신고
    맡는말씀입니다. 거기까진 제가 생각못했네요. 제가 찾아줄수있다고 생각했고. 힘드신 경비아저씨 귀찮게 해드리고싶지않일 그랬는데. 생각이 짧았는거같네요!
    감사합니다 ^^
  • 레벨 대위 2 가득이요 16.09.12 03:00 답글 신고
    옥수수 치워쥤다고 고마워할것같냐?가방들들 뒤졌다고 기분더러워하는게 기본인데 거기까지는 생각을못하는건지 멍청한건지
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 06:51 답글 신고
    그렇죠!괜히 했네요 ㅋ
    그래도 추천은 해주실거죠?
  • 레벨 병장 129응급출동 16.09.12 04:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 06:52 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 와인에취해 16.09.12 08:59 답글 신고
    잘한 행동입니다만 오즘 세상엔 오지랖임ㅠ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 10:25 답글 신고
    그렇죠!ㅋ심한 오지랖 맞아요!
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.09.12 09:24 답글 신고
    딸랑구가 아빠의 올바른 모습 배울꺼에요 ^^
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 10:26 답글 신고
    그랬음좋겠는데!자식 부모맘대론 또 안되는게 ㅎㅎ
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 초빼이 16.09.12 11:16 답글 신고
    양산이네요^^
    좋은일 하셨네요~~
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 12:49 답글 신고
    감사합니다!
    네. 양산입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 freechal 16.09.12 11:31 답글 신고
    젖병 소독까지 해주셨네요. 고맙습니다.
    잃어버린 분도 뭐 없어졌나 찾아보고 싹아지 없는 행동 안하셔서 다행이라는 생각도 드네요
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 12:50 답글 신고
    네!왠지 저도 애길키우니 보게되고 그러더군요. 훈훈하게 마무리하였습니다
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 걸헌터 16.09.12 11:37 답글 신고
    제와이프도 아들데리고 집앞 공원산책하다가 지갑을 잃어버렸었네요...
    뭐 비싼지갑은 아니지만 그래도 엄청 속상해 하더라구요....
    그냥 잊어버리라고 새 지갑을 사줬는데 두달후.. 뚜둥~ 경찰서에서 전화왔더라구요.
    지갑에있던카드 사용하다 잡혔다고.... 누군지 신원공개는 안해주더라구요...
    지갑상태보니 잃어버릴때 그대로 깨끗하게 있었네요.
    목포에서 잃어버렸는데 영암경찰서에서 전화가...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 12:51 답글 신고
    헐;;마음상처 많이받으셨겠네요.
    에교. 다들 왜그리사는지?
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.09.12 13:40 답글 신고
    주워서
    잘못 만졌다가 점유이탈물횡령죄 역관광
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 16:00 답글 신고
    다행이 잘 넘어갔네요^^
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.12 13:42 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 16:00 답글 신고
    감사합니당ㅎ ^^
  • 레벨 중사 2 1ove1etter 16.09.12 14:38 답글 신고
    박수 짝짝짝!
    잘하셨습니다
    감사합니다. ^^
  • 레벨 병장 날아라신발 16.09.12 15:04 답글 신고
    저도 저녁에 주차하고 오는데 주차된 차 사이에 여성 가방이 있었습니다. 잠시 갈등하고 있다가 집에가져와 집사람에게 가방주웠다니 우리아파드 주민일거같다며 열어보니 아파트 관리비 영수증을 발견했는데... 우리 윗집이더군요. ㅎ
    그때가 윗집 소음으로 감정이 서로좋지 않았었는데 그래도 이웃주민인데 이 기회에 잘지네보자란 생각으로 윗집에 초인종 누르니...
    -누구세요..?
    - 아랫집입니다.

그뒤로 답이 없음..ㅋㅋ
    또 저시끼 또 뭐하로왔지 했을거 같은데..

-혹시 가방 잃어버리지 않았냐니깐

문열어줌..
    여차여차 설명하니 무뚝뚝하게 받아들곤 들어가버림.. 그 무안함이란..
    집에와서 집사람에게 말하니 또라이 맞다고 서로 욕한기억이 나네요~

-참고로 가방에는 지갑이랑 파우치 있었음, 지갑을 열어보기전에 관리비 영수증봐서 돈이 얼마인진 모름-
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 15:59 답글 신고
    에교!그런일이;;
    참 사람들나쁘네요.
  • 레벨 하사 3호봉 마카오심군 16.09.12 17:49 답글 신고
    복받아라 얍!!! 이보크님 추석 잘보내세요
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 17:58 답글 신고
    감사합니다
    님도 추석잘보내세요^^
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.09.12 18:50 답글 신고
    어휴 진짜 천사이신듯..
    배우고 갑니다.^^
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.12 21:12 답글 신고
    배울거까지야?ㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.09.15 01:14 답글 신고
    잘하셨습니다..
    굿이네염~~^^ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 이보크 16.09.15 12:45 답글 신고
    감사합니다
    해피 추석되세요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장