바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.05.13 14:58 답글 신고
    지티 630수준으로 사시면 되겠네욧
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 15:28 답글 신고
    ㅎㅎ 박스님 감사합니다~
  • 레벨 하사 2 벤츠가뭐길래 14.05.13 15:06 답글 신고
    윗분 답 나왔네요.. 요즘 일반파워의 경우 450~500W 해도 실 출력 200~250W 왔다갔다 합니다. 삼성 300W면 정격이고 실측 280~290W 왔다 갔다 할껍니다. 630이 가장 최적이고... 화면이 뿌옇게 나온건은 혹 드라이버 정상설치 하셨는지요?
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 15:28 답글 신고
    아하 그렇군욧~ 내장그래픽카드가 뿌옇네요 ㅠㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 Windy 14.05.13 15:06 답글 신고
    어차피 저정도면 성능이 신형 내장그래픽보다 엄청 좋은편은 아니긴 한데...
    다나와 장터 가셔서 넉넉잡고 10만원들고 그래픽카드 하나 사다가 다시면 해결될것 같네요~
    그리고 뿌옇게 보이는건 아마도 LCD모니터의 지원해상도와 1:1매칭이 되지 않아서 픽셀이 걸쳐지는 현상때문에 가독성이 떨어져보여서 그렇게 느끼시는것 같네요.
    해상도를 최대로 올려보세요~
  • 레벨 하사 2 벤츠가뭐길래 14.05.13 15:08 답글 신고
    넉넉잡고 10만원 들여 그래픽 카드 대충 낑구다.. 출력 부족으로 PSU 까지 갈아타야 하는데... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Windy 14.05.13 15:13 신고
    @벤츠가뭐길래 사실 300와트면 그래픽카드 못끼우죵 ㅋㅋ 뭘껴도 오버임...
    오래쓰면 파워는 계속 콘덴서 수명등으로 인한 열화가 오기땜에 용량이 줄어드므로...
    같이 알아서 사시겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 15:30 답글 신고
    후훗~_~ 어차피 게임돌리거나 그러지는 않아서 그냥 그래픽카드만 살려고요ㅎㅎ
    300W중에서 그나마 가성비 좋은물건을 찾고있어욧 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 GRB 14.05.13 15:07 답글 신고
    내장그래픽으로도 보배풀옵 가능해요

해상도 맞춰보세요
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 15:30 답글 신고
    어우 형........... 안되 ㅜㅜ 동영상도 버벅거리는거 같든뎅?ㅋㅋㅋ
    거... 이거 장난이 너무 심한거 아니오?
  • 레벨 하사 2 벤츠가뭐길래 14.05.13 15:12 답글 신고
    자~~ 다 정리하고 대략 2007~8년식 컴퓨터로 보여지는데...
    하스웰 셀급으로 5만원 잡고.. 보드 81 칩셋 5만원 잡고... 메모리 4기가 4만원 잡고.. PSU, HDD, ODD (이건 요즘..의미 없는거니..) 기존꺼 사용하고.. 케이스만 싼거 2만원 잡고.. 그럼.... 대략 16~17만원 내외 신품 사도.. 지금 PC 보단 빠를껍니다.. 그냥 딱 20만원 투자하면 하즈웰 펜티엄 듀얼도 가능합니다.. 쉽죠잉~~
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 15:32 답글 신고
    어우 형....... 갑자기 가격이 ㅜㅜ 성능 안바래 그래도 300W 그래픽카드 가성비 좋은놈을 찾아서 하려고...
    어차피 나중에 컴퓨터 사긴 사야되니.. 지금 당장 불편한거라 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 14.05.13 15:38 답글 신고
    제가 사라는거 사여
    그게 진리임다ㅋ
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 15:51 답글 신고
    ㅜㅜ 총알이 없어요... 그런데 gt630 평균가가 얼마인거죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 앞으로뒤로하는거 14.05.13 15:46 답글 신고
    어우 형.. 중고시장에서 5만원 그렇게 주고 사느니... 횽아 ... 40만원이면 본체 괜찮은 글픽 껴주고 팔아요.. 그거 사요.. 단 조립식..
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 15:52 답글 신고
    형 나도 그러고싶다 정말... 그런데 총알이 ..................
  • 레벨 소장 TwinM 14.05.13 16:14 답글 신고
    걍중고 만얼마주고 저전력 gt240그래픽카드 꼽으세요
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 16:32 답글 신고
    gt240! 참고할께요 ㅎㅎ gt630 생각보다 비싸네요... ㅜㅜ 지금껏보단 쫌더 좋음되는거라...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 토성동양아치 14.05.13 16:32 답글 신고
    630이나 530 정도가 좋겠습니다. ^^
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 17:02 답글 신고
    네넵 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 스티그정 14.05.13 16:48 답글 신고
    8600GT 하나 굴러다니는거 있을텐뎅.. 근처면 드리고 싶네욤...ㅎ
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 17:02 답글 신고
    오 어디십니까!
  • 레벨 하사 3 스티그정 14.05.13 18:00 신고
    @미쳐 경기도 수원/서울 영등포/서울 하계쪽 왓다갔다 합니다..ㅋ 파워나간 컴터 분해좀 해야 되욧..!! 근데 박혀있는지 아님 이미 사라졌는지는.. 확인해봐야 한다는게 함정...!!ㅎ
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 18:12 답글 신고
    아.. 전남인뎃 ㅠㅠ 힝 속상하네욧 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 계란빵조아 14.05.13 17:07 답글 신고
    지피유가 탔다고? .... 횽....막 연기나고 불나고 그런거야?
    그런거 아니면 글픽카드가 지 스스로 너무 뜨거워서 꺼진걸수도 있잫아...써멀구리스 사서 잘 발라서 다시 함 켜봐봐
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 17:31 답글 신고
    연기나고 그런건 못봤는데... 뭔가 살짝 탄내가 아주쪼끔 났던거 같기도 해... 지금 다시 꽃아볼까..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 17:31 답글 신고
    그런데 지피유 타면 연기나? ㅋ
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.05.13 17:36 답글 신고
    횽 겜할려구여?
  • 레벨 준장 미쳐 14.05.13 18:07 답글 신고
    ㅎㅎ 형 게임해봣자 스타1하는뎅ㅋㅋ
    그냥 나는 해상도랑 지포스7650gs보다만 갠찬음뎅 ㅠㅠ 일반 시내 컴퓨터 가게같은데서 중고 구해보까 ㅠㅠ 가격을 몰라서 저렴하게 3마넌 안이였음 해 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장