바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 흰토깽 14.12.26 19:28 답글 신고
    술주정이요
  • 레벨 원사 2 야이섹푸이그 14.12.26 19:29 답글 신고
    전투력상승 스카우터고장
  • 레벨 중장 S2지민아범 14.12.26 19:30 답글 신고
    전 술마시면 점점 과묵해지고 말이 없어지긴 개뿔 친구놈들이나 저나 술만 쳐먹으면 시끄러워서 서로 시끄럽다고 싸우고 .....

이유가 뭘까요;;;
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.12.26 19:30 답글 신고
    알콜중독
  • 레벨 훈련병 모의태 14.12.26 19:31 답글 신고
    뇌 가 제기능을 못해서
  • 레벨 원사 3 신사동왕좃밥 14.12.26 19:34 답글 신고
    술기분 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 14.12.26 19:35 답글 신고
    술먹으면 이성이 사라지기 때문이죠..
    맘에 용기는 있으나 머리가 못따라줘서 말이 꼬이고 했던얘기 또하고 또하고...
  • 레벨 소위 1 엠빙 14.12.26 19:45 답글 신고
    한마디로 간덩이가 부어서요
  • 레벨 중령 2 오스왈드 14.12.26 19:48 답글 신고
    술먹었으니까 이해하겠지라는 생각이 들어서일까요
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 14.12.26 19:50 답글 신고
    19도 소주 마시면 좌로 19크리크 돌아가고요, 안동쐬주 마시면 뒤로 35크릭 돌아간당게요. 중꿔놈들 로스케놈들 지롤떠는 이유 있당게요. 아르꼬루 만세!
  • 레벨 대령 3 겨울년과 14.12.26 19:54 답글 신고
    그맛에 술묵는거죠...ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 골든보이7 14.12.26 20:06 답글 신고
    도우미들 얘기들어보면 차라리 좀 추근대는게낫지 말진상이 젤 괴롭다고 하더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 왕삥 14.12.26 19:57 답글 신고
    뇌에 겁을먹는 걸관장하는곳이 있는데 술이들어거면 이곳이 제기능을 허지못해서그래요 예를들면 술취하면 비틀거리잖아요 뇌에균형감각이 제역할을 못해서그렇습니다
  • 레벨 원사 3 V11 14.12.26 20:01 답글 신고
    맞습니다 알코올을 섭취하게 되면 간기능저하작용에 의해서 간이 1.25배 부풀어 오르죠.ㅇㅇ이때문에 옛어르신들이 겁없는행동을 하면 간땡이가 부었나 하는겁니다.
    술기운에 주저리 해봅니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 실버별 14.12.26 20:01 답글 신고
    뇌에 편도체라는 부위가있어요 이곳이 사람의 공포심을느끼는 부위인데 술이들어가면 이곳이 점점 마비가되서 겁이없어지는거죠
  • 레벨 대령 2 거세맨 14.12.26 20:28 답글 신고
    좋습니다만 그건 용기가 아니죠. 객기 or술주정 이라고 보셔야할듯
  • 레벨 상병 레인지로버트할리 14.12.26 20:41 답글 신고
    술마시면 용기가 생기는 이유는 많이 마셔서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장