바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 chin9beer 14.12.27 02:31 답글 신고
    20평 분할 하셔서 돈까스 치킨집이요.
    사장하나 알바하나
  • 레벨 중장 밥팅이라우 14.12.27 02:48 답글 신고
    외식업쪽에서 일하고 창업도 몇곳 한 경험이 있어 외식업으로만 말씀을 좀 드려보자면
    지방이라면 관광객 유동인구가 있는지 없는지가 큰 기준이 됩니다. 유동인구가 적고, 지역 주민이 적다면 지역 주민의
    성향과 맞지 않는 음식으로 창업을 하시면 필망의 지름길입니다. 실제로 어떤 지역인지 알고, 그 지역의 유동과 성향 파악을
    한 다음 주변에 친한 사람들이 있다면 어떤 음식을 즐기고 원하는지 먼저 파악을 하시길 바랍니다. 그 후 그와 관련된 레시피
    수집을 먼저 하시고 그 다음에 가게를 어찌 꾸밀지 정하시는게 좋습니다. 무턱대고 어떤아이템, 컨셉만 잡고 창업을 하시면
    인테리어 비용 및 레싶에 대한 부수적인 비용이 어마어마하게 발생합니다. 그러니 우선 템을 정하시길 추천합니다.
    외식관련 이외의 템을 추천하실 분이 계실테니 우선 어떤 템들이 있는지 보시고 그 다음에 템을 정하시고 정한 아이템이 외식 관련이시면 관련템을 정해 한번 더 글을 올리시면 몇몇 아이디어를 적어 두겠습니다.
  • 레벨 원사 3 보배드림33 14.12.27 03:33 답글 신고
    월 임대료가 발생하지 않는것에 대해서는 좋은 일이네요
    창업을 하면서 아직 업종이 정해지시지는 않았겠지만
    인터리어나 그런거에 투자 많이 하지 마시길 바라며

    개인적으로 분식집 하면서 호떡 추천드립니다.
    그리고 배달은 알바생 때문에 머리 많이 썩으니 복불복이고요
    마진 대비로는 분식 추천 드립니다. 휘리릭~
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 14.12.27 03:58 답글 신고
    젖갈 장사는 어떨까요? 낙후지역이지만 차량유동량이 좀 있으면, 마른 멸치, 건어물, 젖갈류, 액젖 생각보다 마진이 좋습니다. 좀 짠내가 나긴 합니다만, 한편으론 객단가가 높아요. 단 공부를 좀 하시고 물건 보실 줄은 알아야 합니다.
  • 레벨 상사 3 자몽스무디 14.12.27 04:06 답글 신고
    이런말씀 드리긴 그렇지만 그런마인드로 사업에 임하시면 차후 어려움이 많으실꺼라 생각듭니다..
  • 레벨 병장 코코기분 14.12.27 04:15 답글 신고
    공감
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.12.27 04:54 답글 신고
    자영업 13년차로서 감히 말씀드리자면...
    그냥 안하시는게 돈도 굳고 좋을거 같네요~
    그지역 사시는 분도 뭘해야할지 고민인데, 알지도 못하는 저희가 무슨 조언을 드릴까요?
    참고로 덧붙이자면, 자영업 하면서 올해처럼 힘든거 처음입니다. 나름, 이지역에서 상호만 말해도 다 알정도로 자리잡힌 가게인데도, 전년대비 반토막이예요~
    예상컨데, 앞으로 이런경기가 지속되면 우리나라 자영업자 비중이 크게 줄것같아요.
    30%가까이가 폐업할걸로 예상됩니다.
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 14.12.27 08:00 답글 신고
    창업......말이좋아 창업이지..........창업하고자하는 분야에 최소 2년은 일해보고 접해보고 하셔야 합니다.
    글을보니 아직 마땅한 아이템없이 막연한 창업을 생각하시는듯하네요...........
    작은 분식집을 하더라도 시장조사는 필수 입니다.
    저역시 조그만 자영업을 하지만서도 요즘 같은 불경기에 그것도 막연히 창업을 생각하신다면..........
    그닥 좋은선택은 아닐듯하네요.......
  • 레벨 이등병 목포칼있으마 14.12.27 09:55 답글 신고
    저는 목포에서 창업컨설팅 하고 있습니다
    예를 하나들어줄게요 이분은 제가 컨설팅 한 분입니다
    목포에 라쿠니라는 돈까스집(10평)있습니다
    이분이 동원참치교육 무료(6개월) 홍대앞에서 2년동안 주방견습과정 마치고 창업하였습니다
    1500만원가지고 이럴 자신감이 없으시면 윗분 말쓸처럼 하지 마세요
    움식업 창업중 1년이내 문닫으시는분이 30%, 3년이내 70% 5년이내 80%입니다
    그만큼 음식업의 싸이클이 빠릅니다
    명심하시고 제가 권한다면 철물업이나 산업안전용구 등 영업과 판매를 같이 할 수 있는 1000냥 +철물업등도 좋습니다
    사업은 죽는다는 마음으로 하십시요 이것이 아니면 죽는다는 마음으로 하셔야 성공합니다
    시장조사는 필수...고민을 많이 하세요
  • 레벨 이등병 목포칼있으마 14.12.27 10:15 답글 신고
    두마리 치킨집도 성황

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트