바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (223) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 아무로레이 12.02.04 13:11 답글 신고
    하늘이 무너져도 솟아날구멍은 있다고 했습니다.. 제가 여태 살았던 삶들이
    옴파로스님 앞에서 부끄럽게만 느껴집니다... 저도 나태한삶을 버리고 이 좋은 세상 우리 보배드림회원님들이랑 함께 같이 잘 열심히 살겠습니다^^
    보배드림 눈팅 10년인생 옴파로스님이 회원가입하게 만들어 주시네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 K원 12.02.04 13:44 답글 신고
    용기와 자신감가지고 열심히 살면 좋은날이 올꺼에요~~파이팅~!!
  • 레벨 이등병 KKAMZI 12.02.04 14:21 답글 신고
    절대 잊지 못할 2012년도가 되겠네요 ^^
    열심히 사는 모습 보배 회원님께 보여주세요 ^^
  • 레벨 대령 3 책가방 12.02.04 16:30 답글 신고
    달인님 곁에서 자신감을 가지고 열심히 살아가십시요.
    멀리서나마 마음속으로 응원하겠습니다.
    추운날씨에 감기 조심하시구요~~~~화이팅!@
  • 레벨 상사 1 뱅퀴쉬 12.02.04 21:55 답글 신고
    엄동설한에 삭막한 인터넷에서 작은 불씨하나가 따뜻한 온기를 변색되지 않게 발전시켜 태양처럼 커져서 많은 네티즌들의 새로운 정다운 소통으로 자리를 잡았으면 좋겠습니다.옴파로스님 건강하시고 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 곰땡이냐옹이 12.02.04 22:00 답글 신고
    힘내세요 화이팅!
  • 레벨 중장 복날변견 12.02.04 23:37 답글 신고
    보배드림에 들락거린 이후에 가장 감동적인 글이네요.
    옴파로스님 앞으로 하시는 일 잘 풀리시기 바랍니다.
    달인님 좋은 일 하셨군요. 달인님도 앞으로 좋은 일만 생기시기를 바랍니다.
  • 레벨 중장 깊은고뇌 12.02.04 23:43 답글 신고
    힘내세요 죽으란법은 없으니깐요
  • 레벨 대령 2 오토싸롱 12.02.05 00:26 답글 신고
    꼭 성공하셔서 대인배가 되세요..초심을 잃지않는..
  • 레벨 원사 3 커피한잔S3 12.02.05 08:43 답글 신고
    지금과 같은 마음으로 성공하세요 ^^
  • 레벨 훈련병 Goodlife 12.02.05 10:40 답글 신고
    인터넷 사이트중에서 가 내가 본 제일 '사람사는 세상'같음.
  • 레벨 중위 1 산토스 12.02.05 12:57 답글 신고
    주위분들 실망시키지마시고,
    열심히 살아가시길 바랍니다...그래도 살만한 나라입니다.^^
  • 레벨 중사 2 오마주빈티지 12.02.05 13:27 답글 신고
    정말 감동의 눈물이 나네요 ㅜㅜ 앞으로 항상 행복한 일만 있으시기를....
  • 레벨 상사 3 Ralrakim 12.02.05 14:45 답글 신고
    정말 감동입니다. 보배드림에 6년째 활동하고 있지만 역시 보배드림 이란곳은 인간미 넘치는 그런 곳 이네요. 옴파로스님 앞으로는 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.^^
  • 레벨 원사 3 Eazota 12.02.05 17:01 답글 신고
    파이팅넘치고 행복하게 사세요!!!~~~^^
  • 레벨 중위 2 MOJO 12.02.05 18:29 답글 신고
    자리잡으셔서 더 어려운 분들 많이 도우시길 바랍니다...
  • 레벨 상사 2 신들의전쟁 12.02.05 18:43 답글 신고
    옴파님 저랑동갑이시네요 짠합니다.... 화이팅하시구 결혼도 꼭하세요^^ 저도빛이좀많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅 ~
  • 레벨 병장 SPARKLT 12.02.05 20:44 답글 신고
    힘내세요 !!
  • 레벨 병장 홍기햄 12.02.07 10:07 답글 신고
    옴파로스님에게 -
    좋은 직장을 구한것에 축하드립니다.! 하지만 이게 끝은 아니겠지요.
    옴파로스님이 하시는 기계관련일은 개인의 실력이 매우 중요합니다. 업무 이후 몸은 지치고 힘들겠지만, 도면보는법과 철의 관한 성질을 공부하시면 일한느것에 매우 큰 도움이 될것이라 생각합니다. 도면보는법에서 가장 중요한것은 본인이 다루는 기계는 100분의 1 미리미터를 가공하는 기계이기 때문에 공차에 관한 공부를 먼저 하시면 될듯합니다. 힘내시고! 멋진 기능장으로 환생(?)하시길 기원합니다.
  • 레벨 소장 도지사다 12.02.07 15:37 답글 신고
    옴파로스님 정말 잘되셨으면 좋겠습니다... 그렇게 힘들고 외로운시간 혼자서도 꿋꿋이 잘버티신거 보면 잘되실거라 확신합니다.. 최근 나태해진 제모습을 반성하게 되네요... 정말정말 잘되시길 바랄게요!! 우리모두 화이팅!!
  • 레벨 상병 커커커 12.02.07 17:41 답글 신고
    추천입니다 ~ 인생은 노력입니다~ 화이팅!!!
  • 레벨 소장 사천혈경 12.02.08 13:19 답글 신고
    옴파로스님 화이팅하세요^^
  • 레벨 소장 만땅꼬 12.02.13 13:07 답글 신고
    옴파로스님 용기에 눈물나내요...
    항상 처음 그맘처럼 열심히 하는모습 보고싶습니다
    달인님도 너무 좋은일 하셨내요
    아직까지 새상은 따뜻한가봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장