바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 위아래위위아래 15.01.05 16:29 답글 신고
    속초 중앙엔 만석닭강정
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.01.05 16:55 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 구양봉 15.01.05 16:34 답글 신고
    저번주 다녀왔는데 호떡은 줄서지마시고 안에 들어가면 비슷한거 팔아요 맛 똑같음 ㅋ
    시장안에 전병파는곳 있는데 강추요
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.01.05 16:55 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상병 천상의총성 15.01.05 16:35 답글 신고
    대전사람이라 많이 알지는 못하나 양양 8군단에서 복무 해서 어느정돈 추천해드리는데요^^
    가시는길에 "대관령양때목장" "오죽헌" 가볼만 하구요, 양양에서 속초 가시는길에 "대포항"가셔서 회나 수산물 드시기에도 좋고 속초시내 가시면 예전 가을동화 촬영지였던 "갯배"타는거 있어요 왕복 500원 이었나. ㅎㅎ 그리고 거기에 있는 아바이 순대였나? ㅎㅎ 요정도.. 아 그리고 설악산근처에 "테디베어"?박물관 인가 아직 하나 몰르겠네요
    감사합니다!
  • 레벨 중위 2 김하비 15.01.05 16:35 답글 신고
    사람 줄서있는데 가서 기다리면 되요ㅋㅋ 두군데 정도 줄서 있던거 같던데....ㅋㅋ
    감사합니다!
  • 레벨 하사 1 노브레끼원샷 15.01.05 16:48 답글 신고
    닭강정 거기서 거기 입니다.만석도 맛있지만 중앙닭강정도 먹을만 하네요~~맛집은 참 많아요~ 음주 좋아 하시면 야간에 영금정 포차가서 캬~~ 분위기며 안주며~ 많은 포차중에 "은경이네"추천 합니다.
    아바이 마을은 말씀 안드려도 아시겠죠? 거기서는 "다신"추천 합니다. ㅋ 그리고 아바이 마을 가기전 "유람선"이라는 포차도 있는데 생꽃게 무침 맛나요~~ ㅋ
    그리고 클래스300이라는 호텔 주변 타이어뱅크 옆(대포항 가는길)섭죽과 섭해장국 있습니다. 기똥 찹니다~
    다양한 곳이 더 있긴한데 일단 요만큼만 ㅋ 즐거운 여행 되세요 ^^
    감사합니다!
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 15.01.05 17:09 답글 신고
    봉포머구리 섭죽 물회가 맛있습니다. 지금 속초 본점이 이전한거로 알고 있는데, 그 옆에 만석닭강정 본점도 있습니다.
    만석 닭강정 여기서 사면 금방 살수 있습니다. 만석 닭강정의 경우 호불호가 갈리는데 저는 갈때마다 매운맛 2박스씩 사서 옵니다ㅎㅎ
    아바이 마을 가시면 순대국은 피하세요;;; 순대국은 별로였습니다. 오징어 순대랑 아바이순대는 맛있습니다.
    대포항 가셔서 새우튀김 드셔보시구요. 튀김골목? 여기서 문어꼬치 파는데!!! 이거 정말 맛잇습니다. 강추요!ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.01.05 17:51 답글 신고
    감사합니다. 아바이 마을가서 순대국 먹으려고 했는데..먹지 말아야 겠네요..
  • 레벨 이등병 바지가작다 15.01.05 17:19 답글 신고
    실로암막국수 검색 해보세요 얼큰해서 해장에도 좋구 얼큰하지 않게 하면 애들도 잘먹어요~
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.01.05 17:51 답글 신고
    감사합니다. 검색해보니 엄청 유명한 집이네요. 꼭 먹어봐야겠습니다
  • 레벨 원사 3 se5306 15.01.05 17:40 답글 신고
    회집은 광고블로그에 낚이지마시구요
    저는 다원횟집갔었는데 괜찮터군요
    속초 현지사람들이 많이가는듯
    그리고 냉면은 이조면옥 좋구요
    곰치국은 사돈집이 좋은듯합니다
    개인적인 생각이니 참고하셔요
    네 감사합니다. 참고하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 볼크스웨건 15.01.05 21:38 답글 신고
    와 저도 이번주에 속초갑니다ㅎ
    와이프랑 장인장모님모시구요ㅎ
  • 레벨 상사 1 MEGAphone 15.01.05 21:42 답글 신고
    어제 일요일에 1박2일 촬영한 생선구이집 갔다왔는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장