바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한잔들임 14.09.18 02:38 답글 신고
    새벽에 게시글이 길면 잘 안읽습니다
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 02:53 답글 신고
    그래두 댓글 감사합니다.
  • 레벨 소장 전기장어 14.09.18 02:42 답글 신고
    시내연비 7키로면 중형차와 별 차이가 없네요 고속연비도 상당히 잘나와주는군요 굳이 nf 타고다닐 이유가 없는듯.....
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 02:55 답글 신고
    저도 중형차와 크게 차이없다고 생각합니다 전기장어님이 오피러에 관심있으신것같아서 조금 끄적여봤습니다 ㅋ
  • 레벨 소장 전기장어 14.09.18 03:04 답글 신고
    구오피가 연비가 안좋긴하군요
    뉴오피부터 플랫폼이 바뀌고 엔진도 변경되면서
    연비가 많이 좋아졌네요
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 04:30 답글 신고
    가스차타다가 휘발유타서 그런지 연비는 좋은데 휘발유라그런지 비싸네요 .. 신형오피 가스차도 연비나름괜찮고 합니다 .ㅎ
  • 레벨 대위 2 jerg1 14.09.18 02:48 답글 신고
    저는 도저희 못타겠더군요 뉴 오피러스 탔었는데
    아 제차는 아니었고 아버지차였습니다.
    상당기간 오래 집에있어서 저도 꽤많이 탔었죠.

서스펜션 핸들링, 그 장르에서 극단적인 쪽으로 셋업되어있는데 솔직히 우리나이대엔 좋아할이유가 없죠.
    장점이라면 뒷자리 시트가 안락하고 넓고 고급스럽다라는 것.
    쏘나타로 만든차라고는 믿기가 어려울정도로 넓고 강성감도 꽤좋구요.
    연비는 정말 안좋았습니다.

가장 큰 단점이라면 브레이크. 차가 못 멈춥니다. 160이상에선 제동을 포기했어야 했는데 200~220으로 달리다 500m전방에서 풀브레이킹을 했는데도 차가 멈추질못해서 사고날뻔했었습니다. 거기에 디스크는 고질적으로 계속 휘어서 진동올라오구요. 잡소리도 좀 많구요.
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 02:57 답글 신고
    그 부분은 저도 절대적으로 공감합니다. 오피러스는 외관은 정말 멋있는데 젊은 사람들이 타기에는 너무안맞는차죠 ㅎ 특히 브레이크는 진짜 답이안나오는게 사실이네요 저도 200까스밟다가 브레이클ㄹ 밟는데 너무무섭더라구요 .. 잡소리도 정말 쫌있네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 02:59 답글 신고
    오피러스는 뒷좌석이 정말 너무너무 편합니다 . 정말 뒷좌석 타고싶은마음이 간절한데 항상 운전대만 잡아서..ㅠ 편한걸로는 정말 좋습니다
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.09.18 03:37 답글 신고
    어후 좋은차죠!
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 11:25 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 G카총잡이 14.09.18 05:10 답글 신고
    구오피 신오피 다 제자식 같은 차들인데 ㅎㅎ
    신오피 오면서 원가 절감 된곳 많습니다 저는 다 알지요 ㅎㅎ
    새벽 출근길 좋은글 잘 읽었습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 11:26 답글 신고
    구오피 신오피 다 저더 제자식같습니다 ^^
    출근길에 도움되셨더니 다행입니다 좋은하루보내세요 !
  • 레벨 상사 3 L330vip블랙 14.09.18 05:53 답글 신고
    같은 엔진 미션쓰는 티지랑 무게 차이도 많지 않아서 연비도 비슷하네요 전 10년식 티지330 타는데 저랑 연비 비슷 하네요
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.09.18 08:06 답글 신고
    한때 사기차로 등극했던 6단티지330 오나 이시군요...
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 11:27 답글 신고
    저는 11년식 2.7이예요 티지가2.7이면 연비는 더잘나올둣싶습니다
    3.3부럽네요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 수타페 14.09.18 08:48 답글 신고
    구오피 계기판이 tg랑 같아보이네요
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 11:27 답글 신고
    거의 비숫하더라구요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.09.18 09:12 답글 신고
    구오피 계기를 보니까 기본형이시네요.. AV트립도 기본형이고..
    프리미엄하고 구오피 비교를해도 같은 등급에서 비교를하셔야죠~
    저희집에 오피만 3대가 있었던적이 있었는데... 오피러스에 대해선 진짜 저도 빠삭히 알고있따고 자부합니다 @_@
    연비차이의 발생은 휘발유는 극단적으로 차이가 좀 많이 나는편이나.. 가스차는 미션때문에 연비차이가 발생합니다.
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 11:30 답글 신고
    오피러스 매니아앞에서 죄송합니다 근데 구오피 계기판응 저건데 그래도 뒷좌석 전통시트에 완전 기본형은 아니였네요히 ㅎ
  • 레벨 원사 1 YF하이브리드 14.09.18 10:09 답글 신고
    구형오피러스택시 뒷자리 앉아봤을때 처음부터느낀게 편하다. 푹신해서 편했는데
    아버지께서 06년도 뉴오피러스 신차 구매해서 기대했는데 시트편안한맛은 별로였네요 좀딱딱한편이고 그게. 앞좌석이든 뒷좌석이든.. 그냥 불편하지않은거로 감사했는데 에쿠스도 마찬가지더라구요 완전구형 에쿠스하고 중신형 에쿠스 좌착감도 구형이더편하고 중신형은 딱딱한편
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 11:28 답글 신고
    그쵸 저도 신오피보다 구오피가 훨씬푹신하고 포근했덩 기억이네요
  • 레벨 소장 Premiers 14.09.18 10:24 답글 신고
    ?
  • 레벨 원사 3 달려라오피 14.09.18 11:28 답글 신고
    ??
  • 레벨 훈련병 som458 14.09.18 14:30 답글 신고
    뉴 오피 브레이크 업글필수 물렁한 승차감 싫어하시면 서스교체필수 고질적인 풍절음 있지만 너무만족감을 주는차입니다 연비는 티지보다 조금덜 나온다고보심 됩니다 한때 기아차에최고대형차라는게 직접느껴지는 차입니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 하수하 16.04.08 08:26 답글 신고
    더블 위시본 특성이 승차감 좋은 대신에 얼라이먼트 자주 봐야 되는게 있습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장