바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 15.01.16 10:53 답글 신고
    막장인생들..
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 10:56 답글 신고
    뭐. . . 한두번이겠습니까ㅋ
  • 레벨 대장 밝은미소 15.01.16 10:53 답글 신고
    이게 사실이라면 유유상종이라는 말이 맞는겁니다..누가 불쌍하긴..하지만 섣불리 카더라 통신으로 악플달면 안되죠..
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 10:56 답글 신고
    네 그렇죠 옳습니다
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 15.01.16 10:53 답글 신고
    남편을 왜털어요~~

가재는 게편~

팔은 안으로 굽는다잖아요~

마누라니까 사랑하나보죠 쉴드처줄관계는 맞으니~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 10:57 답글 신고
    진짜 생각이있다면 공개적으로 쉴드치진 않겠죠ㅋ
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.16 11:19 신고
    @y2858 그년만 욕하시면됩니다. 죄없는사람까지 엮울 필요가있나요. 그리고. 남편전번 유출이랍시고 딴사람번호를 유출시켜서. 그분이. 하두 욕먹어서 고소한다는거였음. 남편아닙니다
  • 레벨 상사 2 오늘의추천곡 15.01.16 10:54 답글 신고
    유언비어일듯
    미친놈도아니고 이상황에서 그말하면 그냥 살기싫다는건데 그건사실이아닐듯
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 10:57 답글 신고
    동감입니다
    아직 보배엔 안올라왔으니까요
  • 레벨 중장 조신운전 15.01.16 10:55 답글 신고
    욕은 안 해요! 고소크리 당하면 기분이 죽을만큼 더러울까봐서리! ㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 15.01.16 13:45 신고
    @y2858 그 정도 생각이 있는 애들이면 저랬겠어요!!

빵에서 열심히 반성해라!!
  • 레벨 중장 정글리안 15.01.16 11:01 답글 신고
    만약그랬다면 남편도 똑같은새끼네요 자식낳아서 똑같이 훈육을당해도 저딴소리가나올려나
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 12:12 답글 신고
    마누라 앞에서는 그러려니 하겠지만,
    자신이 나서서 할것까진 없겠지요
    그것도 대 국민을상대로 말이죠
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.01.16 11:02 답글 신고
    가만안두면 어쩔껀데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 12:12 답글 신고
    그르게요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 법의드림 15.01.16 11:05 답글 신고
    그런 잣같은 년도 서방이 있고 그래 편을 드는디
    급 슬프네요 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 12:13 답글 신고
    진실은 밝혀지겠죠
  • 레벨 준장 spirits99 15.01.16 11:18 답글 신고
    나쁜년 처벌 하는건 맞음.

그러나 그 가족까지 신상 털어서 고통을 주는건 옳은 행위가 아님.

남편은 당연히 와이프편을 들어야 하는게 맞잖아. 가족이니까.

우리중 아무라도 좋아.

가족중 누군가 사회적 지탄을 받는 나쁜일을 했고 그게 언론에 드러나 전국민이 다 욕하고 성토하는 상황이라고

생각해 봐. 모두가 욕한다고 가족까지 나서서 '인간 쓰레기야. 나가 뒤져라. 너같은건 살 가치가 없어.' 라고 욕할건가요?

가장 힘들어 할게 누군지 아니 가족은 보듬어 줘야 하는게 맞습니다. 그남자 털어보자고 했는데 그거야 말로

범죄입니다.

가족중 누군가가 잘못 했다고 그집 식구들 사진 직업등을 전부 까발리고 욕하고 매장 하는게 옳은 일인가요?

어제 결혼사진부터 해서 전부 까발려 지고 그 남편이라는 사람도 말도 못할 스트레스 받고 있을겁니다.

만약 그 남자가 글쓴이라고 생각해 보세요. 전국에 얼굴 다 팔리고 세상에 있는욕 없는욕 다 먹고 있고

회사도 못나가게 생겼고 앞으로 취직할 길도 막막하게 생겼는데 사람들이 자꾸 욕한다면 글쓴이는 어떤

행동으로 스스로를 지킬수 있는지 가만히 생각해 보세요.

말도 안되는 선동으로 그남자 신상 털려하지 마세요. 그게 정말 악질적인 범죄입니다.

나쁜년이 나쁜짓을 했으면 그사람만 처벌하면 되는 겁니다.

그 가족들 까지 매장할 권리를 누가 네티즌에게 부여 했나요?

우리 냉정해 집시다.

내 권리가 침해받지 않기를 바라는 것처럼 우리도 타인의 권리를 침해해선 안되는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 성기사isKing 15.01.16 12:24 답글 신고
    남편이 가만히 있으면 되는건데 편은 조용히 둘이서만 들어주면 되는데 저따구 글 쓴게 진짜라면 문제라는거죠.. 이해를 잘못하신듯
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 12:38 신고
    @성기사isKing 감사합니다 제말이 그말입니다
  • 레벨 준장 spirits99 15.01.16 13:02 신고
    @성기사isKing
    그걸 누가 모르겠습니까?

문제는 네티즌들이 그 가족까지 공격하고 있는게 문제지요. 사진 다 퍼나르고 저런년이랑 사는놈도

똑같은 놈일거야 라는 식으로 공격당하고 있지요. 이 상황에서 스스로를 지킬수 있는 방법이

법에 호소하는 외에 뭐가 있을까요? 입장을 바꿔서 그 남자가 본인 이라고 생각해 보세요.

그남자도 바보라서 나내는게 아닙니다. 그여자와 같이 산다는 이유로 사회에서 매장당하고

있는데 스스로를 지킬수 있는 방법 이라곤 저것 뿐인데 거기에 매달리지 않겠어요?

맞은놈은 아픈 법입니다. 참다참다 너무 아파 법에 호소하겠다는 그런 심정일 겁니다.

'가만히 있으라'는 또다른 폭력일 뿐입니다.
  • 레벨 소위 1 의미없다흉 15.01.16 11:20 답글 신고
    내 마누라, 내 자식 욕하면 화나는게 당연한거 아닌가요?
    잘못해서 욕해도 내가 욕하면 욕했지 남이 욕하면 열받죠...

근데, 이건 욕먹어도 싸지... 개만도 못한 썩을년!!
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 12:39 답글 신고
    화나는게 맞지요
    근데 그걸 공개적으로 했다면 문제겠죠
  • 레벨 병장 검지 15.01.16 11:22 답글 신고
    욕도 아깝다 진짜!!
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 12:39 답글 신고
    아직 밝혀진 사실은 없어요 남편은. . .
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 15.01.16 11:25 답글 신고
    고릴라 씨받이 같이 생긴 메콩강 산돼지년..
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.01.16 11:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    나 막 욕했는데 가만히 안놔두면 일시킨다는건가??
  • 레벨 원사 3 meatbat 15.01.16 12:08 답글 신고
    당연히 가족이니까 감싸야죠
    제 딸이나 마누라가 사회에서 지탄받는
    행동을 했더라도 저같아도 제가족 편을들죠
  • 레벨 중사 2 y2858 15.01.16 12:40 답글 신고
    이해못하신듯요
    감싸주는건 맞는데 공개적으로 하는건 아니라는거죠
    아직 밝혀진바는 없는듯하네요
  • 레벨 준장 spirits99 15.01.16 13:11 신고
    @y2858
    글쓴이의 마음을 몰라서 저런 장황한 댓글을 남긴게 아닙니다.

제 장황한 댓글 찬찬히 읽어 보세요.

제가 경계하는 부분이 무엇이고 우리가 자신도 모르는 사이에

다른 이에게 얼마나 상처를 남길수 있는지 환기하자고 쓴 글입니다.

진짜 저 남자가 저랬다면 남자도 털어야 하는거 아녜요?

그런 글이 얼마나 큰 위험성을 내포하고 있는지 모르고 있는것 같아 쓴 글이란 말이지요.

악의가 섞여 쓴 글은 아닌걸로 압니다. 그냥 가만히 있으면 될 일을 왜 나서서 고소하니 마니

나대느냐에 대한 질책 인것도 알아요.

그런데 맞은놈은 더럽게 아프거든요. 도저히 아픔을 견디지 못해 스스로를 보호할 유일한

수단에 기대는 겁니다.

잘못은 우리에게 있어요. 나쁜년이 있으니 그년만 욕하고 처벌받도록 하면 끝날 일이었는데

네트즌들이 그녀의 사생활, 가족, 주변인까지 공개해 버리고 싸잡아 욕하고 있는 상황입니다.

하루아침에 천하의 개새끼가 되버렸어요. 그녀의 남편 이라는 이유 하나로.

이건 아니라는 겁니다. 네티즌에게 그녀의 가족까지 사회에서 매장시킬 권리를 누가 줬단

말입니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장