바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 전기장어 14.10.07 09:23 답글 신고
    성능이나 안전이 투리스모가 낫다니
    무슨 말씀이신지?
  • 레벨 중장 증기징어 14.10.07 09:25 답글 신고
    투리스모 쓰레긴데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 별의증손자 14.10.07 09:26 답글 신고
    솔직히 경쟁이 되나요
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.10.07 09:29 답글 신고
    로디우스에서 크게 바뀐건 후륜 서스펜션 정도라 커튼에어백도 없고 루프강성도 낮을것으로 예상되는 코란도 투리스모가 올뉴카니발보다 안전할지는..
    4륜구동이 필요한 사람이 아니라면 올뉴카니발이 옳은 선택이라는 생각입니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 14.10.07 09:29 답글 신고
    코투 안전은 모르겠는데 성능은 아닌거같은데요ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 나르샤2 14.10.07 09:32 답글 신고
    이건 뭔 자다가 봉창두들기는 소리지? 성능은 카니발이 압도적이고 안전도 역시 카니발이 더 좋아보이는데?
  • 레벨 상사 3 포터르기니 14.10.07 09:34 답글 신고
    뭔소리야 ㅇ성능이나 안전으로 봐도 무조건 카니발인디요
  • 레벨 중사 1 까스박명수 14.10.07 09:34 답글 신고
    저 같으면 고민도 안하고 카니발로 가겠지만..어차피 글쓴님이 사는 차니깐 글쓴님 맘에 드는 차 사세요..^^
  • 레벨 원사 3 TG첨봐 14.10.07 09:39 답글 신고
    딴건 몰라도 이분 성능이야기 하는거 보니 시승 안해보신분 같은데요~~
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 14.10.07 09:51 답글 신고
    디자인은 개취고 코투장점은 4륜과 9인승 시트배치인듯
  • 레벨 하사 1 부르파칼리 14.10.07 09:52 답글 신고
    4륜이라 해봤자 파트타임이라 거의 쓸일 없고 평상시에는 후륜이나 오히려 더더욱 안좋죠.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 14.10.07 09:55 신고
    @부르파칼리 평상시 후륜이 안좋다니.... 제네시스도 안좋습니까?
  • 레벨 하사 2호봉 개나소나타그랜저니 14.10.07 14:33 신고
    같은조건일때 운동성과 주행성은 전륜보다 후륜이 좋고
    suv의 무게중심도 중요하겠지만 전후 무게배분과 하체 발란스가 빗길이나 눈길에 얼마나 중요한지는 다들 쏙 빼먹고 얘기하는군.ㅋㅋ
    그리고 아무렴 딸랑 전륜보다는 후륜기본에 파트사륜이 좋지.눈길 빗길은 말할것도 없고. 4륜을 써먹고 안써먹고는 오너가 판단하는거지.
    버튼 하나만 누르면 바뀌는건데 어려운것도 아니고
    내가하면 로맨스 남이하면 불륜이지.ㅋㅋㅋ
    입은 삐뚫어졌어도 말은 똑바로하자.!!
    \
    그리고 제네시스 후륜하고 스타렉스 후륜하고 같이보지 않을수 있지만
    코투에는 체어맨 w 멀티링크 서스펜션이 기본이기 때문에 스타렉스 달구지 서스하고 비교할수도없고
    제네시스 멀티링크보다 더 고급이 들어간다고 봐야죠.
    이래서 내가하면 로맨스고 남이하면 불륜이죠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.10.07 09:59 답글 신고
    제네시스 후륜과 스타렉스 후륜을 같이 보진 않죠

포터도 마찬가지고
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 14.10.07 10:02 신고
    @항상좋은하루 아~~ 제네시스 후륜 빼곤 후륜 구동은 평상시 구리군요 처음알았네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.10.07 10:10 신고
    @항상좋은하루 구리다는게 아니라

해가 쨍쨍한날도 있지만 비오는날도 있죠 눈오는 날도 있구요

눈길에선 4륜 넣고 서행하는분들 많지만 빗길엔 거의 4륜 안넣고 후륜으로만 ....평소와 비슷하게 달리죠

높은 후륜이 빗길에 불안한건 당연...
    특히 코투나 스타렉스 같이 안전장치 없는차들은 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 전기장어 14.10.07 10:14 답글 신고
    후륜구동 승용차와 승합차의 안정성이 같나ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 14.10.07 10:17 답글 신고
    후륜빗길이라 말씀하면 수긍하지만

제네 후륜은 괜찮고 그외 후륜은...

모하비 파트4륜도 안정성 별로겠네요
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.10.07 10:45 신고
    @멀뚱멀뚱 엄밀히따지면 그래요 특히 빗길 달려보면 그차이 좀남 거기다가 suv처럼 무게중심까지높으면

괜히제가 로디우스 상시사륜을 괜히 못생겨도 맛은좋다고 평가하는게 아님
  • 레벨 대위 1 연흥 14.10.07 09:54 답글 신고
    포미닛 팬이시면 코란도투리스모 사시구요
    포미닛 싫어하시면 카니발 사세요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.10.07 09:57 답글 신고
    카니발이 더 깔끔하긴한데요 저는 일단 싼거요 겁나비싸잖아요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.10.07 09:57 답글 신고
    모든면에서 카니발....

4륜 하나 차이인데

파트타임 4륜이라 평소엔 후륜

그렇다고 싼것도 아니고
  • 레벨 원사 2 쿠캬쿠캬 14.10.07 09:59 답글 신고
    카니발 완승이죠 당연히 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 부천듬직이 14.10.07 10:04 답글 신고
    시승기 보면서 성능이나 안전에서 코투가 낫다???의문점을 가지는사이에 댓글들이..ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 진티바 14.10.07 10:13 답글 신고
    뒤도안보고 카니발
  • 레벨 병장 토끼쭈구리 14.10.07 10:24 답글 신고
    4륜이란거....하고 1명 더 앉을수 있습니다....2+2+3+2하고2+2+2+3의 차이....
    편의사항은 카니발이.... 그리고 2000이냐 2200이냐....의차이구요...
    카니발 8인승 나오면 좋겠는데.... 아시는분?? 계신가요??
  • 레벨 이등병 드림차벤츠 14.10.07 10:31 답글 신고
    모두 감사합니다

저도 사실 카니발 8 투리스모 2 였는데

여기서 확답이 나왔네요 ^^

투리스모 초반에 치고 나가는게 힘 있어 보여서 그런거였습니다

물론 또 제가 단 댓글에다가 무슨말이 달릴지는 모르지만

저는 그렇게 느꼈습니다 ^^

암튼 다시 한번 감사합니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.07 14:25 답글 신고
    투리스모 제로백 15초인가 16초인가...ㅋㅋㅋ
    99.9% 카니발의 압승입니다..
    단한가지 파트사륜들어가 있는 것이 코투의 유일한 장점이지만 눈길아니면 쓸일이 거의 없고
    눈길이라고 해도 약간 오는 정도면 차이 없습니다.
    전륜차에 스노우타이어와 체인끼우는것이 4륜보다 훨 유리한경우도 많습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 개나소나타그랜저니 14.10.07 14:38 신고
    @아주마니드림 아주 지랄을 떠세요. 4륜에 스노우타이어와 체인끼우면?ㅋㅋㅋ
    같은조건으로 봐야지 거기서 전륜에 스노우타이어랑 체인이 왜나오냐?
    전륜차들은 눈올때마다 체인끼우고 스노우타이어 끼고 다니니? 후륜에 썸머타이어끼고 다니면서도 앙간해서는 귀찮아서 그짓꺼리는 못하겠더라.ㅋㅋ폭우가 내리면 차라리 하루 대중교통 이용하고 말지.
    그런식으로 따지면 4륜은 앙간한 눈에는 스노우타이어랑 체인 안끼워도 되는데.
    그게 2륜과 4륜의 차이라는거야. 인정할껀 인정하자. 신형 카니발 잘나온건 알지만
    기본적인 하체발란스나 무게배분 그리고 4륜보다 전륜이 좋다고 말하지는 말자.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 14.10.07 10:33 답글 신고
    두대다타는데요 디자인 편의성같은건 카니발 넓고 좋아요..주행안전성은 투리스모입니다 뭔가 듬직하다는..겨울엔 4륜이 갑이죠
    근데 저는 두대중에 한대고르라고한다면 카니발 골ㄹ껍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 14.10.07 10:38 답글 신고
    다른건 모르겠고 안전은 카니발이.. 요즘 현기차 무겁고 튼튼해졌어요. 이넘도 아마 전부분 good 받지 않을지 예상해봅니다..
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.10.07 10:48 답글 신고
    안전의경우는 로디 즉코투는2005년인가 나온로디우스수준

그카나 로디나 안전도차이는 거의없음

지금 올뉴카는 그런 그카보다 안전도와 조종안전성 대폭개선됨

코투에비해무게중심도 낮아서 전복안전성도 더 뛰어남
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 14.10.07 10:50 답글 신고
    로디몰아봤는데 푹신푹신하고 좋은데 쏘렌토 몰다가 로디몰면 높이가 적응이 안될정도 그냥 보트타느6기분이고 뭔가 붕뜬 느낌이 들더군요 승차감은좋은데 쌍용차특유의높은시트포지샨때시 전 불안하더라고요
  • 레벨 하사 2호봉 개나소나타그랜저니 14.10.07 14:07 답글 신고
    그럼그럼 오죽하겠시겠어요. 로디가 보트타는 기분이면 쏘랭이는 비행기타고 날라가는 기분인건 왜빼먹음?ㅋㅋ
    이미 국게의 유명인사가 되서 그런지 신빙성이 겁나게 떨어짐.ㅋㅋ
    쏘랭이 만쉐~ 카니발 만쉐~ 기아만만쉐~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.10.07 14:20 답글 신고
    성능과 안전에서 뭐가 투리스모가 낫다는 거지요??
    이런 분들 이해가 안되네....ㅋㅋ
    내가 아무리 흉기 싫어해도 이런 얼토 당토 않은 비교를 보면 참 어처구니 없습니다.
    어디 비교할 차와 비교를 해야지요...

마티즈하고 레이하고 비교하는 수준차이입니다.
  • KIA 기아인포마스터 14.10.07 17:03 답글 신고
    안녕하세요! 기아자동차 Info.Master입니다.

문의주신 기아자동차 2015년형 올 뉴 카니발 차량은 가족을 위한 안전, 가족을 배려하는 공간의
    프리미엄 패밀리 미니밴으로 우수한 엔진을 통한 주행 성능과 다양한 시트 배리에이션 및 고급 사양들을
    적용한 차량입니다.

위 차량은 세계 최초로 4열 팝업 싱킹 시트(Pop-Up Sinking)를 적용하고 보조 시트 개선 등을 통해
    실용적인 공간활용도를 보유하였으며 대용량의 레저 캠핑 용품 적재가 가능합니다.
    또한 최적화된 패키지로 여유롭고 넓은 거주공간을 구현하여 편의성이 돋보이는 쾌적한 실내공간을
    제공함으로써 안락감을 향상시키고 워크쓰루 기능을 강화하였습니다.

주요 특장점으로는 전륜 6단 자동변속기를 전 모델에 기본 적용해 변속 효율성을 향상시키고 우수한 변속감
    및 가속성능을 실현하였으며 액티브 후드 시스템을 통해 보행자 충돌 시 후드를 들어 올려 엔진룸간의 충격
    흡수공간을 확보함으로써 보행자 머리의 상해치를 감소시키는 시스템, 스마트 키와 차량 내 도어 스위치를
    통해 도어를 여닫을 수 있는 파워 슬라이딩 도어, 스마트 키를 소지하고 차량 후면에 접근 시 자동으로
    트렁크가 열려 사물을 편리하게 실을 수 있는 스마트 테일게이트를 적용하여 실생활에서 편리하게 차량을
    이용하실 수 있습니다.

또한 52% 초고장력 강판 차체를 사용해 탑승자의 안전과 주행성능을 구현하였고 운전석, 동승석 에어백은
    물론 사이드 & 커튼 에어백까지 적용할뿐만 아니라 차량 외부에 장착된 4대의 카메라가 주차 공간과 주행
    공간을 모니터링하여 협소한 공간에서의 주차와 주행이 편리하도록 도와 드리는 어라운드 뷰 모니터링
    시스템 등 다양한 고급 기능들을 추가로 장착한 차량입니다.

※ 상기 사양 구성은 차급 및 선택사양에 따라 다르게 적용됩니다.
    ※ 본문의 정보와 홈페이지, 인쇄물 상에 표기된 사양명이 서로 다를 수 있습니다.
    상세한 내용은 기아자동차 홈페이지 ‘차량’-‘올 뉴 카니발’에서 확인해 보시길 바랍니다.
    궁금증을 해소하시는데 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.
  • 레벨 병장 토끼쭈구리 14.10.07 22:50 답글 신고
    8인승은 언제.나오나유????목빠지것슈...시방....
  • 레벨 중위 1 답변드립니다 14.10.09 18:19 답글 신고
    코투는 벤츠바디 미숑입니다 브렉키좋고 차졔강성 좋고 그리우습게 볼 차가아님니다 특히 까니발의 넓은폭은 주차시 죽음의 사자를 호출합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장