바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 임펙트 11.04.21 09:17 답글 신고
    그럼 그자리서 말을하시지~과자좀달라고...ㅋㅋ 인터넷이 고자질하는 공간도아니고

별 시덥잖은 사건도 이렇게 글올리네요...
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.04.21 09:24 답글 신고
    저도 별로 모르겠는데.. 나레이터를 안불러서 그런건가. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 최공룡 11.04.21 09:28 답글 신고
    말을 너무심하게 올리시네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 더시크릿 11.04.21 09:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 사람마다 차이가있겠지만, 기분이 많이나쁘셨을만도 하네요..
    고객보다 더 고객같은 경우가 다 있으니... 훔...
  • 레벨 대장 창원마세라티GT 11.04.21 09:33 답글 신고
    생각차이...;;
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 11.04.21 09:41 답글 신고
    안마시면 되지.....
  • 레벨 원사 2 온달짱군 11.04.21 09:52 답글 신고
    커피점을 안가는 1인이지만 안봐도 어떤 상황인지 충분히 알겠네여~~ 전 저한테 그런일이 있으면 그냥 바로 그자리서 한마디 합니다,
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.04.21 09:54 답글 신고
    음 무리한 확장하는 회사치고 나중에 안망하는 회사못봤는데 카페베네는 좀 위험스럽더군요.
  • 레벨 중위 2 보름E 11.04.21 10:06 답글 신고
    잘못되도 까페베네 본사는 손해볼일 없죠..
    가맹점주가 돈주고 개설하는건데요..
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.04.21 13:48 답글 신고
    본사가 망해서 가맹점 피해보는게 무섭죠. 그럴 가능성이 다분히 보입니다.
  • 레벨 준장 0그린비0 11.04.21 09:58 답글 신고
    폭탄 돌리는중.....
    미래가 훤히 보이는데 자축이라니....ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ds4els 11.04.21 10:08 답글 신고
    저 국산 브랜드중 할리스커피도 있습니다~ 많은 이용 바래요 ^^ (제가 하거든요~ㅋㅋ)
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 11.04.21 10:11 답글 신고
    참 각박하게 사시네
  • 레벨 대위 3 VIP사성장군 11.04.21 10:15 답글 신고
    글쓴님아 개점첫날은 어딜가든 다 만찬가지예요.....소란스럽고 분주하고..정신없죠.........뭐 과자 안준다고 여기서 고자질은 참 한심하네.......
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.04.21 10:26 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ.;; 씁쓸하네요..........
  • 레벨 대령 1 그린라이트마니아 11.04.21 10:33 답글 신고
    카페베네 는 테이크 아웃 안되나요? 안가봐서 ㅎㅎ 그꼴 보지말고 그냥 나오시지 ㅎㅎ
    화가 얼마나 많이 나셧으면 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11.04.21 10:35 답글 신고
    음..
  • 레벨 중위 3 날아라영개 11.04.21 10:38 답글 신고
    내가 500호점 을 낸 사장이라면 .... 꽹과리치고 굿판도 벌였을것갔은데 ....
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.04.22 03:17 답글 신고
    꽹가리에 굿판 빵 터졌다
  • 레벨 중사 1 에스티듀퐁 11.04.21 10:44 답글 신고
    카페베네..위험하죠...매물이 상당히 나와있습니다,,,엄청난 개설비용에,,,온 동네를 커피샵으로 도배해버렸죠...한때의 유행사업아이템...회사이미지도 무척안좋습니다..
  • 레벨 훈련병 귀요미죠 11.04.21 10:49 답글 신고
    이런걸 고자질이라하면 안됩니다~
    기분이 매우나쁜 상황이며 저도 이런경우 있었는데 참짜증나더라구요
    그리고 까페베네 최근 무리한 확장으로인해 기존 가맹점주들에게
    피해를 주고있는 상황입니다.
    상도의 기본인 최소한의 상권보호라는 말이 무색할정도로 무차별 확장중이죠
    ~당연히 개점날이면 고객에게 기념품이나 과자쪼가리라도 주는게 맞죠
    과자를 못얻어먹어서 고자질한다고 생각하시는분이
    더이상한 사람들같네요
    정당하게 내돈주고 커피숍에서 커피마시고 있는데
    직원들끼리 뭉테기로모여서 와인처마시면서 떠들면열받죠
  • 레벨 훈련병 귀요미죠 11.04.21 10:51 답글 신고
    손님들이 다른사람에게 피해안주는선에서 떠들면 그건상관없습니다.
    근데 그것도 손님도아닌
    직원들끼리 테이블깔아놓고 떼거지로 모여서 와인처마시면서 떠들면
    기분좋겠습니까?
  • 레벨 대위 1 임펙트 11.04.21 11:59 답글 신고
    그럼 오픈날 기분도 못냅니까? 손님도 손님다워야 어디가서 손님대접받습니다.

저같으면 같이 축하해줬을거 같네요. 와~ 가게 오픈 축하드려요 근처사니까

자주 와서 커피 마실게요~ ^^

이렇게 말했어봐요 과자 뿐이겠습니까?? 케익도 내왔을걸요?

그리고 시끄러우면 그자리서 말할수있는거 아닙니까?

오픈일이라 기쁘시겠지만 조금만 목소리 낮춰서 즐겨주세요~ 손님으로 왔는데

조금 시끄러워서요 <-- 라고 해도 충분했을거 같은데요...

이따위 일로 불매운동이라니요 ㅎㅎㅎ 과한거지요
  • 레벨 중사 1 람로완 11.04.21 11:26 답글 신고
    거참... 이런거 가지고 불매운동 하자고요???

억울하시면 1인시위를 하세요. -_-;
  • 레벨 소장 RedMist 11.04.21 11:32 답글 신고
    카페베네 별로 맛 없던데요. 놔두면 그냥 망할것 같은뎅...
  • 레벨 중위 1 benze350 11.04.21 11:55 답글 신고
    김선권씨와 개인적인 악감정이 있는것 같네요...이정도까지 흥분할 일을 아닌데 말이죠..ㅋㅋ 고객들 신경쓰고 가맹주들 신경쓰는 사람이 가맹점을 500개 넘게 내주겠습니까...가맹비에 인테리어에 다달이 돈 주면서 가게 차린 사람들만 봉이죠...상권보호도 안해주고 저렇게 돈만 받아먹고 싹~ 빠져서 또 다른 프렌차이즈 만들겠죠...
  • 레벨 준장 동물적감각 11.04.21 12:20 답글 신고
    개인적으로 엔젤이 더 맛남...그 분유맛 ㅋ
  • 레벨 원사 2 앤솔 11.04.21 12:22 답글 신고
    각박 하게 이러지마세요..
  • 레벨 상사 3 명품첨바 11.04.21 12:29 답글 신고
    글쓴이... = 졸라 찌질 소심한 새키...ㅋㅋ

오픈날은 어디나 산만해 찌꺼기야...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 11.04.21 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자판기 200원짜리 이용객이라 패스 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뭘어쩌라구 11.04.21 13:53 답글 신고
    까페베네 기업이미지 않좋던데...
  • 레벨 중장 이글아이 11.04.21 13:57 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 넘어가세요..
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.04.21 14:09 답글 신고
    안가고, 안마시고 싶어도 부산에는 없네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 옛사랑 11.04.21 14:24 답글 신고
    이런거 갖도 불매 운동을 한다면야 ... 거리에 1인 시위 할 사람도 쌓이고 쌓였을 거
    같은데 ..
  • 레벨 대령 3 김밥나라 11.04.21 15:29 답글 신고
    좋게좋게 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 상기리 11.04.21 15:47 답글 신고
    카페베네 첨 가보구선 어라 졸라 맛없네 했는데요 2번째 3번째 갔을 때도 졸라 맛없더라구요. 그래서 걍 조용히 안갑니다.
    값어치 있게 만들었음 좋겠어요 카페베네 뿐아니라 ... 다른 가게도 마찬가지.
    최소한 돈주고 먹었으면 아깝지 않을 만큼 먹는 장사는 장난치지 말아야 합니다.
  • 레벨 소위 1 NK니나노 11.04.21 16:02 답글 신고
    개업하면.. 씨끄러워야 한다는 분들.... 참~~! 구시대적인 발상입니다.

오픈날 친인척 본사직원 다모여서.. 매출챙겨주고.. 봉투챙겨주고

우리끼리 닐리리하고..

오픈날이라 오는 손님 오던지 말던지 가던지... 참.. 망할라고 발버둥을 치시죠 그냥??

커피전문점이 식당입니까????
  • 레벨 소위 1 NK니나노 11.04.21 16:04 답글 신고
    카페붸눼.. 가맹점 간격 보니 완전 가관이더군요.....

제가 보기에도 CEO색히 눈이 \으로 보입니다.

결국 쫙 뿌리고 쫙 망하고.. 또 만들어 쫙 뿌리고... ㅋㅋㅋ

전형적인 양아치 본사 임이 확실함..
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11.04.21 16:49 답글 신고
    2억 4천정도면 하나 차리더군요 근데 본사에서는 월매출5천정도 책임져준다던데....

잘되면 대박사업인데 왜이리 매물은 급매물이 늘어날까
  • 레벨 대위 2호봉 늘푸른만원 11.04.21 18:02 답글 신고
    고갱님~ 이러시면 안됨니다 고갱님? 과자는 셀프입니다 고갱님~
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 11.04.22 00:54 답글 신고
    이거 인터넷에 떠돌아다니면 고생좀 하실텐데...
    여긴 일기장이 아니라는...
  • 레벨 대위 3 Hubert 11.04.22 01:28 답글 신고
    - -;;
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.04.22 03:25 답글 신고
    먼저 베네직원들이 손님들에게; 오늘 저희가게 오픈파티 하는데
    좀 소란스럽더라도 양해해 주세요 라고 양해를 먼저 구하는게 순서고 상식이죠
    손님들 있거나 말거나 양해한마디 없이 지들끼리 그러면 손님은 뭐가 됩니까
    손님 개 무시하는거 밖에 더 됩니까
    그리고 파티하는거 까진 좋습니다 그럼 고객들에게 파티기념으로 조그만한
    선물이나 케익 과자는 맛좀보시라고 돌리는게 기본 상식입니다
    뭐 꼭 과자 안줘서 그러는건 물론 아니죠..
    지들 가게 매출 올려주는 사람이 누구입니까 고객없으면 지들 망하는 겁니다
    급매물이 많은것도
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.04.22 03:27 답글 신고
    고객이 없어서 장사가 안되니 당연히 유지가 힘들어 그러는거죠
    체인점 사장이 기본이 안 되어 있으니 직원들이 그 모양이죠..
    500호 얼마 못가서 문 닫을거 같네요... 나 같아도 열받겠네요....에잇..
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.04.22 03:31 답글 신고
    그리고 솔로님이 글을 쓴건 과자를 안줘서가 아니라
    손님들에게 기본 예의를 갖추지 못한게 화가난거죠
    어떻게 양해 한마디 안할수가 있나요? 솔로님은 그게 기분나쁘다는 겁니다
    커피맛도 즐기면서 쉬려고 왔는데 오히려 불쾌감만 갖고 왔으니 ...
  • 레벨 상병 착하게담배끊자 11.04.22 05:09 답글 신고
    베네 안가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장