바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 윤재문석열 24.10.19 19:46 답글
    능지세요?
    본인 블랙리스트 포함되서서 불혜택 받게 만든 장본인 축전 듣고 싶으세요??
  • 레벨 중령 2 님말이맞습니다 24.10.19 21:47 답글
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전라도 사람들 참 대단하십니다~
  • 레벨 소장 편견없이봅시다 24.10.19 22:26 답글
    ㅎㅎㅎ

이거 말하는 거구나? ㅎㅎㅎ

범죄인 박근혜는 왜 그랬다니? ㅎㅎㅎㅎ

박근혜 정부 땐 '블랙리스트' 오르기도…한강 수난사 재조명
    https://news.jtbc.co.kr/article/article.aspx?news_id=NB12218502&pDate=20241011
    이렇게 '역사적 트라우마와 맞섰다'는 찬사를 받으면서, 한강 작가가 겪었던 수난도 다시 조명받고 있습니다. 박근혜 정부 때는 '문화계 블랙리스트'에 올랐고, 지난해에는대표 작품 '채식주의자'가 청소년 유해도서로 지정돼 폐기됐다는 주장이 나와 논란에 휩싸이기도 했습니다.
    2년 후인 2016년 문체부가 작성한 문화예술계 블랙리스트에 한강 작가가 포함된 사실이 드러났습니다.
    [전재수/더불어민주당 의원 (2016년 12월 / 문화체육관광위원회) : 박영수 특검팀이 압수물 분석과정에서 이게 한강 씨가 블랙리스트에 들어가 있다고 확인했다는데 도대체 어떻게 된 겁니까?]
    같은 해, '채식주의자'로 영국의 '맨부커 상'을 수상했지만, 박근혜 당시 대통령이 관례를 깨고 축전을 거부한 것도 유명한 일화입니다.
    지난해 경기도교육청이 '채식주의자'를 유해 및 폐기 도서에 포함시켰다는 논란도 일었습니다.
    하지만 도 교육청은 "폐기를 지시한 사실이 없다"고 즉각 반박했습니다.
    일부 학부모 단체가 '부적절한 성교육 도서를 폐기하라'는 민원을 제기해 학교들에 공문을 보낸 것이라며 "실제 고교 1곳에서 2권만 폐기됐다"고 해명했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장