바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 15.01.23 00:11 답글 신고
    돈은 받을수 있겠지만 님인지 님 지인인지는 모르겠지만 님들도 별로 일거라 생각됨
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:12 답글 신고
    예 어쨋든 답글 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 15.01.23 00:13 답글 신고
    양쪽말을 다 들어봐야 알겠네요.....
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:14 답글 신고
    녹취된것 들어보니 그냥 가지고 노는듯 보입니다.
  • 레벨 원사 3 지유야넷 15.01.23 00:15 답글 신고
    신고하시면되요.. 일단 최저시급이 안되면 과태료 1000만원인가 즉시 납부해야 합니다.
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:16 답글 신고
    현재 최저시급 기준으로 5만원 가량 모지라네요.하 괴씸해서라도 인실좆 시켜주고싶습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 르노차SM쓰리섬 15.01.23 00:16 답글 신고
    말투가 어땠고 자세가 어땠길래 사장이 먼저 고용센터에 신고하라는 말까지나옵니까? 이건 진짜 한쪽말만 들어선 안될듯!!!~ 어쨌든 급여받으실거면 고용센터에 신고부터하세요
  • 레벨 대위 3 스나이퍼11 15.01.23 00:16 답글 신고
    감사하다니 한말더함

돈은 100퍼 받을수있음

걱정할거리도 아님

근데 보통 직원이4가지없거나 상식이 안통할때 업주가 쓰는 방법이 님이 쓴글 그대로임

님인지 님지인인지는 모르겠지만 잘 돌아보시길
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 15.01.23 00:18 답글 신고
    고용주도 뻔히 불이익갈거 알텐데 막나가는거보면 양쪽말 다 들어봐야 알듯
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:21 답글 신고
    우선 그사람 고용주고 사업주는 따로있네요.
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:19 답글 신고
    예 제가 양쪽다 들어봐야 아는거지만 방금 통화하니 술먹고 잇네요 돈 없다고 하더니...
    녹취 잘하고 신고 잘해랍니다 허허..
  • 레벨 중위 1 더치페이하기좋은날씨다 15.01.23 00:24 답글 신고
    노동청 가시면 됩니다
  • 레벨 준장 dresden 15.01.23 00:25 답글 신고
    허 참.. 잘 처리되길..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.23 00:28 답글 신고
    노동부신고요.
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:30 답글 신고
    노동청엔 신고 들어갓구요 ...
    다른걸로 역관광 시킬방법 없을까요??
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.01.23 00:31 답글 신고
    보배질 오래하다보면 이런 상황은 막 눈 앞에 그림이 그려지지들 않나요?
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.01.23 00:34 답글 신고
    양쪽말다 들어봐야아는거 같음 근데 본인이심?
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:36 답글 신고
    본인은 아니구요.
    친한 동생인데 녹취도 다들어봣습니다. 걍 막나갑니다.
    양쪽말 들어봐야 하는건 맞지만
    본문에도 그랫듯이 말 이쁘게 해라 이런식입니다. 하지만 녹취 들어보면 말 싸가지 없게 한것 전혀 없엇습니다.ㅠㅠ 지인이라 감싸는게 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.01.23 04:49 답글 신고
    여보슈 장난까시나? 당연 열받아서 말하면 뭔들못합니까? 그사람 짤리기까지 왜 짤렸는지 요즘같이 사람구하기 힘든때? 과정을 모르면 편드는거 아닙니다. 뭔가 개열받게 무개념짓을 했다고 생각이드네요.
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.01.23 16:46 답글 신고
    작정하고 녹음하는 상황에 말 이상하게 하지는 않겠죠..
  • 레벨 대령 2 거세맨 15.01.23 00:41 답글 신고
    고용주가 또라이거나 지인이쓰레기거나.
    근데 후자느낌이 강함.
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:45 답글 신고
    진심으로 아닙니다. 왜들 색안경 끼시고 보시는지... 전 자문을 구하고자 한겁니다.
  • 레벨 상사 1 니편한세상 15.01.23 00:45 답글 신고
    요즘 업자들살기 힘든세상인데ㅋㅋ신고 민원 넣음 개피곤해짐 ㅋㅋ민원넣을거없나보시고
    우선 노동청 신고 ㄱㄱㄱㄱ저도 회사에 관리팀에 있는데요...법어긴거 물고들어오면 방법없음.
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:47 답글 신고
    예 말해줘야겟네요.
    최저임금보다 못한 급여
    근로계약서 미작성 등
  • 레벨 훈련병 하느님빽믿고산다 15.01.23 00:46 답글 신고
    제가.... 가서받아주고씹네...
  • 레벨 훈련병 하느님빽믿고산다 15.01.23 00:46 답글 신고
    제가.... 가서받아주고씹네...
  • 레벨 상사 1 니편한세상 15.01.23 00:46 답글 신고
    아무리 지인이 잘못했어도 돈은 줘야하는게 현실입니다.. 그리고 상황은 모르니 여려분들은 조언만하세요 추리하지마시고좀
  • 레벨 소장 유가폭락 15.01.23 00:47 답글 신고
    해달라는데 신고해주세요
    현굼 유도 같은 세금 탈세 이런거 아낌없이 찔러주시고요
  • 레벨 중사 2 이충동의전설 15.01.23 00:47 답글 신고
    근로계약서 있으면 근로계약서 토대로 고용노동부에 민원 넣으시면 되구요.
    근로계약서 없으면 얼마를 주겠다는 증거(문자,녹취)등 이 있으면 노동부에 민원 넣으세요. 노동부에 임금체불로 민원 넣으시면 노동부에 출석해서 그 사장이랑 대면해서 얘기해야 될거에요 거기서 잘 해결되시면 좋겠네요 괴씸해서 꼭 받아야되요. 거기서도 못준다 그러면 뭐 소송 가야죠..
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:48 답글 신고
    근로계약서도 앖습니다 .. 녹취록 잇구뇨 감사합니다
  • 레벨 상병 한때영계 15.01.23 00:51 답글 신고
    네 답글 감사합니다 지금 같이 있습니다 지인.. 저라고 생각 하셔도 상관없습니다. 이일이 대한 자문을 구라고자 한겁니다..
  • 레벨 하사 3 인생한빵 15.01.23 02:38 답글 신고
    녹취록을 공개는 못하는가요..
    아무쪼록 잘 해결되시길 !
  • 레벨 병장 메이지파인 15.01.23 03:32 답글 신고
    녹취록 정도는 올려도 되지 않을까요 ㅋ 그리고 이런일은 양쪽얘기 들어보기전까진 몰라서 ㅋ
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.01.23 04:52 답글 신고
    녹취록이 뭔상관인가요? 고용주가 짜르기까지의 과정은 아무도 모르잖아요? 왜 짤랐을까요? 왜 신고하라고 알려줄까요? 저도 가게 문닫는 한이있어도 저시키는 돈안줄란다 그런적 여러번있네요 제발 고용하는사람 도 보호해부는 법 있으면 좋겠어요 물론 소규모업장에서 말이죠. 완전 개같은짓하고 잠수타버리고 가게 엉망되게 문도 못열게 만들고 돈달라고 문자 띡하는 인간들보면 돈 전혀 주고싶지안네요. 아휴 열받아
  • 레벨 원사 3 지금이대로 15.01.23 05:18 답글 신고
    여기 사람들 참 웃기는 사람들 많네.............양쪽 말을 다 들어봐야 한다는 말이 가장 맞는 말인데

왜 상대쪽 말을 전혀 들어보지 않은 상황에서 지인이 잘못을 했을것라고 단정짓는 사람들이 많지............니들 그 말이 앞뒤가 전혀 안맞잖아 ......니들 스스로 양쪽말 들어봐야 안다면서 왜 사장말은 들어보지도 않고 지인이 잘못했을것으로 단정을 짖지

사장이 일방적으로 그럴일은 없을거라고......................강간이나 사기나 범죄를 당한 사람들은 다 이유가 있어서 그런것임 범죄자들이 이유없이 범죄를 저지를 일은 없는거야?

사람은 다 똑같은게 아니지

이 경우는 양쪽말을 다 들어봐야하는것이 맞는데.......왜 일부 사람들은 원인이 있으니 결과가 있을거라고 단정을 짓느냐고
  • 레벨 원수 회원삽입 15.01.23 11:31 답글 신고
    여자친구분인가...
  • 레벨 소장 족방매야 15.01.23 11:36 답글 신고
    노동청에 고발을 하셔요.. 여기에 이렇게 한다고 해결되는게 아니잖아요....
    최대한 낮은 자세로 대화하면서 녹음했다가 고발하고요.
    돈 받고도 ㅈㄹㅈㄹ하면 고스란히 녹음해서 소송가시면 됩니다..
    사업주가 제일 무서워 해야할게 근로자인데 저 사장은 아무것도 모르는듯..
    이럴때 한방 지대로 맥이세요
  • 레벨 원사 3 주님한번더갑니다 15.01.23 13:32 답글 신고
    노동청 형들 일 잘합니다 진정서 한통 넣어주세요
  • 레벨 일병 댄디후니 15.01.23 14:32 답글 신고
    노동청에 신고하여도 분할납부해도 상관없습니다 당장 지불할 돈이 없다
    나눠서 주겠다하면 노동청에서 업주가 지불할 마음이 있기땜에 머라 못합니다
    신고했다고 바로 돈 다주는것도 아닙니다 그리고 양쪽 말 다들어봐야 하지만
    좋게 해결하고 싶습니다 간혹 월급 주기 아까운 알바나 직원들도 있으니깐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장