바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 정의의사탄 15.01.25 12:06 답글 신고
    맞벌이야 어쩔수없다치지만...
    언제부터 그조그만애들을 그렇게 몰아서 키우기 시작한건지...

엄마와 가족이라는 개념에대한 애정보다, 단체생황에대한 인식부터먼저하니....
    훗날 얘들, 가정이고나발이고는 두번째로하는 일개미만들자는건지..
  • 레벨 소위 1 개독교 15.01.25 12:07 답글 신고
    교도소가 천국이니 우리나라에 전과자들이 늘어나겠구나~~
  • 레벨 소장 chin9beer 15.01.25 12:07 답글 신고
    인건비 올려주고 어린이집 지원 늘리고
    선생수 늘리는게 답입니다.
    두 아이 아빠인데요 하루 종일 혼자 돌본적 있는데요 차라리 일하러 가는게 휴가더군요.
    한 선생당 돌보는 아이수가 너무 많아 생기는 일 입니다.
  • 레벨 중위 1 구름의눈 15.01.25 12:47 답글 신고
    제가 알기로는 보육 교사가 미친듯이 많은걸로 알고 잇어요...현재 30%정도만 일할수있다네요...자격증도 따기 쉬워서 밀려 나온답니다...그러니 원장한테 고분고분 하면서..월급 적게 받아도 일하는 환경이라네요...
  • 레벨 중령 3 그래서뭐어쩌라고 15.01.25 12:08 답글 신고
    무슨 세무 조사가 전설의 무기도 아니고 ㅋㅋ
    그냥 세금 잘 냈으면 아무 소용 없는게 세무조사에요
    좀 많이 귀찮고 땡인게 세무조사라구요
  • 레벨 중사 3 야동목사님 15.01.25 12:11 답글 신고
    털면 다나와요 와입이선생이엏는데 얼집원장 돈빼돌리는스킬이 고수더군요
  • 레벨 훈련병 사용블가능한아이디 15.01.25 12:16 답글 신고
    인당 보육인원이 많음.
    일지등 서류도 엄청 많음.
    일반 기업 직원들은 점심시간에 쉬기라도 하지 어린이집은 낮잠시간에 이런저런 서류 작성해야하고...
    급여등 처우수준이 .....
    자격제도 보다 인성이 문제 아닐까요?
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.01.25 12:29 답글 신고
    맞벌이하지도않는데,너무어린나이부터(12개월미만)어린이집보내려고하는여성들도문제입니다.나편하자고아이들을사지로내모는격이예요.물론아기키우는거힘들죠.하지만최소2돌은지나서보내는것이맞다고봅니다.보통젊은엄마들은아기어린이집보내고나좀쉬자"라는말을,사회성이라는말로바꿔말하고는하죠....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 chin9beer 15.01.25 13:01 답글 신고
    2돌??? 총각이신가요??? 다 개개인의 사정이 있는 겁니다.
    그리구 애들 기르는건 품앗이 입니다.
    우리 아이가 달라졌어요 보면 공통점은 품앗이 안되서 겪는
    육아 스트레스가 가장 큰 원인 입니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 15.01.25 12:50 답글 신고
    원장이 다 빼먹음.
    애들은 군만두 시켜먹고 남은거
    주면서 아들.딸. 미국 유학가있고.
    집에 외제차 두세대.
    세금이 부족한게 아니라 나라에
    세금도둑이 많은 것과 같은 이치
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.01.25 13:44 답글 신고
    법으로 모든걸 정해놓는다고 달라지는건 없고 오히려 풍선효과만 생기고 그런 법 생긴다해도

유사한 사건은 계속 생김

차라리 어린이집 한곳에 최소 30~40명 원생들이 있다면

아이들 학부모 중 엄마 아빠 상관없이 매일 돌아가면서 1일선생님으로 나와서 교육참관 한다면

어느정도 해결될꺼라봄

순번제로 한다면 두달에 한번정도 참관하면될듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장