바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 타이온 13.05.04 01:42 답글 신고
    미국의 별다른 제재는 없나봅니다...

근데6대라면.... 많아도 너무 많이 한꺼번에 ,,,,맹그는거 아닙니까?
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 01:45 답글 신고
    미국이 중국을 어떻게 제재를해요 ^^;

그런데 더욱 심각한건 지금건조중인 6척취역시키면 바로 또 원자력추진 항공모함 만들듯 싶네요.
    아마 중국도 최종적으로 10~12개 항모전단 운용하지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 소령 1 타이온 13.05.04 01:44 답글 신고
    씨발 좌파우파 .....들 지금 당파싸움 한창 입니다.... 빌어먹을 ㅡㅡㅡ국민들 먹여살릴 생각보다.... ,,, 지네들끼리 ..치고박고 싸움하다 그냥 한세월 다갑니다.
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 01:48 답글 신고
    원래 우리나라는 당파싸움하다 땅 다 빼앗겼죠.
  • 레벨 중위 2 트릭본좌 13.05.06 17:05 답글 신고
    맞는말씀...
    탁상공론만 젓나리 펼치다가
    병진되는 꼴...
    가까운 원숭이 놈들조차 대일본어쩌구 처 외치는데...
    암튼...떼놈이나 섬놈들이나 강해지려는데..
    우리나라만...이게먼지...좆털려봐야 그때가서...부랴부랴...
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 09:22 답글 신고
    분명 10년전까지만해도 중국제는 짝품으로 비웃을만 했지만, 10년이지난 지금은 그런소리 못해요. 앞으로 또 10년후면 지금과 180도 다른 모습을 보여줄테구요.
    언제가 될지 모르지만 서태평양에서의 지휘권을놓고 중국과 러시아,일본 분명히 충돌합니다.
    개인적인 생각이지만, 중국,일본의 전력확충시기를 여유있게 잡아도 2030년 정도면
    마무리 된다고 봅니다. 그때부터 본격적인 해상분쟁에 들어갈거고, 중국은 남지나해,동지나해부터, 일본은 독도와 센카쿠,북방4개섬이 주 무대가 되지 않을까요.
    그리고 우리나라는 그 분쟁지역의 한가운데 있지요
    북한또한 항상 중국의 발아래 놓여있었고, 앞으로는 더욱더 고착화되어 가겠죠.
    중국이 괜히 기를쓰면서 동북정공 하는게 아닙니다.
    중국입장에서 북한만 흡수해도, 태평양으로 진출하는데 있어서 매우 유리해지고, 일본에대한 견제에 있어서도 지금보다 엄청나게 유리한 고지를 점령하게 될겁니다.
    즉, 중국입장에서 북한땅 절대 쉽게 포기 안합니다.
    북한의 실질적 실세인 장성택도 친중파라 하던데..
  • 레벨 소령 3 잘나가는엑셀 13.05.04 09:08 답글 신고
    중국이 6척이라... 동해 2척 배치한다면 우리나라 서해는 ㅎㄷㄷ;;;
    일본 역시 가만히 있지 않을테고 현재 일본의 움직임도 심상치 않은데..
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 09:28 답글 신고
    장기적으로 봤을때 2030년까지 중국은 각 함대당 3척의 항공모함과 그에 걸맞는 호위세력을 갖추게 될걸로 확실시되죠.
    즉 15년뒤면 최소한 미국1개항모전단 vs 중국의 1개항모전단의 전력균형이 맞춰지는 걸로 봐도 될겁니다.
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 13.05.04 09:14 답글 신고
    남들은 전부다 골브 .세껀. 잡을라고 땁따는데
    우리만 카메이로 스텍하고 자빠졌네요
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 09:31 답글 신고
    아..음...죄송....^^;;
    해석불가 +_+
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 20:45 답글 신고
    꼴프세컨바둑이 멍멍
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 13.05.04 09:36 답글 신고
    겜블러????--;;;;
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 13.05.04 09:37 신고
    1234꼴프
    1235세컨
    ㅋㅋ
    바둑이
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.05.04 11:53 답글 신고
    항모끌고 꽃게잡이배 호위하며 서해바다에 오나요?
    일본도 군대만든다고 저 지랄하고있고
    우리도 긴장 많이 해야할 듯!
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 20:44 답글 신고
    긴장,간장..............이런 된장....맛이 짭짤하네요
  • 레벨 하사 1 공학용마이타 13.05.04 12:20 답글 신고
    항모전단 완성되면...그때쯤 미국은 그 항모 전단손쉽게 아작낼수있는 무기 만들겠군.
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 20:44 답글 신고
    그런 희망이라도 있었으면 좋겠네요
    하지만, 우리힘으로 우리나라를 지켜나가야 한다는 마음을 간절하게 느끼는게 더 중요하지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.05.04 16:58 답글 신고
    잘 보았습니다! !
    감사합니다
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 13.05.04 19:36 답글 신고
    중국관련글만 올라오면 무시하시는분들이 많은데요
    이제는 무시할 중국은 아니라고봅니다
    한꺼번에 6대건조라,,,ㅎㄷㄷ
    우리는 뭐하고있는걸까요? 답답합니다
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 20:46 답글 신고
    한꺼번에 항모6척건조의 의미는 단지 서태평양의 군사적우위를 점하려는 그런 의미는 아닌듯하죠.
    그것은 더큰 의미를 말하는것.
    실질적으로 군사적 행동에 나선다는 의미가 아닐까합니다.
    작년인가,,제작년인가 중국이 말했었죠.
    한국은 미국아니었으면 , 벌써 손봐줬다고.
  • 레벨 대위 2 호날도롱 13.05.04 20:11 답글 신고
    이젠 일본을 견제하기위해 중국과 어느정도 군사협력을 이룰시기라 판단됩니다..
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 20:53 답글 신고
    우리나라 입장에서는 지금으로서는 일방적으로 어느한쪽편에 서는건 위험하죠.
    즉, 군사적 평행론..... 어느정도 거대한 경제를 바탕으로 우리나라를 끌어안으려는 양쪽의 저울역할을 할수있을때 비로소, 우리의 입지를 더욱 공고히 할수가있고, 동시에
    전쟁을 우리나라 땅에서는 절대 일어나지 않게하는 밑바탕이 되는거죠.
    경제력이 밑바탕 되지않는 군사대국은 언제든 허물어질수있는 모래성과도 같죠.
    한달수입이 100만원되는 사람이 bmw7시리즈 어렵게 타고다니면서, 언제든 사고나면
    감당할수 없게 되는것처럼 말입니다.
  • 레벨 원사 1 식충이 13.05.04 21:35 답글 신고
    대한민국 엄청 정신차려야 할 시기입니다 일본도 군대를 보유할려고 헌법고치고 있고 중국은 막대한 경제성장으로 국방비에 엄청투자합니다 반면 우리나라는 제대로 하는게 거의 없다고 봐야죠 미국의 의존할것은 하고 그 외적으로 우리가 할것은 해야된다고 생각합니다 우리나라 기준으로 해서 러시아 중국 일본 다 군사대국입니다 이놈의 북한도 골칫거리구요 암튼 정신차려야 할 시깁니다
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.04 21:55 답글 신고
    아....갑자기, 예전에,,,,,,

"정신차려, 밥상차려"

누구더라,,,,코미디언인데 ㅎㅎ
    정신도차리고 밥상도차려서 밥먹고,,,,,,맞나 ;;;;;
  • 레벨 중위 3 어쨋든선수 13.05.04 23:01 답글 신고
    한국은 무조껀 잠수함전력을 늘려야함.....
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.05 12:11 답글 신고
    그보다는 일단 핵 제처리 협상성공여부....매우 중요하겠죠.
  • 레벨 준장 할까말까 13.05.05 07:23 답글 신고
    컨테이너선 건조 모습인듯..
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.05 12:13 답글 신고
    일반 선박 건조하듯이 항모,방공함,구축함 찍어내고 있다고 봐야죠.
    종이비행기 만들듯이 공군전력 확충중이고
    육상전력또한 매우빠른속도로 현대화 진행중.
    돈 쳐바른다는 말이 지금 중국을보고 할수있는 말이죠
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.05.05 12:38 답글 신고
    사진은 상선같은데요. 항모와는 달리 보이는.
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.05 12:45 답글 신고
    기사가 나왔으니, 정확한 사실은 몇개월만 지나면 알수있겠죠.
    근데 함수부분보면 항모 확실히 맞는듯 싶네요.
  • 레벨 소장 관리소장님 13.05.05 16:06 답글 신고
    전세계 오야붕들은 군비확장만 해대니~
    그 돈으로 몬묵고 못사는 나라 지원 좀 해주지~ㅅ벌 젙같은 세계~
    우리나라 느그들 땜시 가랭이 찢어지것따~
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.05 19:48 답글 신고
    과거의 뼈아픈 역사가 다시 반복될려는 조짐이 이제 서서히 보이네요.
    우리나라는 남탓할 시간도없고 그런말할 자격도 없는나라죠.
    우리가 지금 스스로 변하지 않으면 , 역사는 반드시 반복됩니다.
  • 레벨 중장 blsky 13.05.05 20:08 답글 신고
    한번에 6대 검조면 대한민국 정신을 차려야 합니다.! 중국이 이젠 북한을 전략적방어벽으로 사용 가치가 별로 없다고 판단을 하고 직접 군삭력 강화를 시작했네요 !
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.06 12:52 답글 신고
    태평양으로 진출하는데 있어서 걸림돌이 된다면 무력투사하겠죠
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 13.05.06 11:43 답글 신고
    중국 속국 될 날이 멀지 않은듯.. 먼가 우리도 해야 되지 않나..
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.06 12:55 답글 신고
    어차피 피해갈수는 없을듯..일본은 육지로 진출이 염원인 나라이고, 중국은 태평양으로 진출인 나라이며, 우리나라는 그 두개 나라의 교두보가 되는 위치에 있죠.
    언젠가는 다시 맞닥드려야 하는게 우리의 운명이지만, 그 시기가 지금 우리가 생각하는것보다 더 빨리 찾아올수도 있을듯 싶죠.
    우리세대때...
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.06 17:37 답글 신고
    무서운늠들이야;;
  • 레벨 중령 1 구우냥 13.05.08 06:14 답글 신고
    큰일입니다..중국이 차라리 일본이랑 해전 한판 했으면 합니다. 서로 막대한 타격좀 입게..
  • 레벨 대위 3 한덕자 13.05.08 08:14 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.05.08 17:22 답글 신고
    우리나라해군력증강 해야되는데.. 에혀.. 참 국방비 줄이는 나라니..
  • 레벨 대위 1 보배호호 13.06.03 00:13 답글 신고
    엄청난 팽창이네요. 짱개넘들!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장