바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 Fladyz32 15.01.29 21:50 답글 신고
    그나이에는 어쩔 수 없지용ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 홈키파라벤더 15.01.29 21:51 답글 신고
    아기를 키워본적은 없지만, 전에 티비에서 낮에 일광욕 1시간 이상 하면 아가들이 밤에 잘 잔다는 내용을 본 것 같아요~
    사진 귀요미네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 대구토박이 15.01.29 21:52 답글 신고
    아 감사합니다
  • 레벨 일병 츠카모토 15.01.29 22:01 답글 신고
    오 호 해볼께요 감사하니다
  • 레벨 이등병 홈키파라벤더 15.01.29 22:14 신고
    @츠카모토 추우니깐 밖에서 일광욕 마시고, 해가 잘 드는 창가쪽에 아가를 눕혀 놓거나 거기서 놀게 하는것도 효과가 있다니 해보셔요 밑져야 본전이니 시도는 해 보세요 ㅎㅎ 아마 뉴스검색 같은거 하시면 정보가 더 있을듯 해요 아기 건강을 기원할게요^^
  • 레벨 상사 1 콘소메 15.01.29 21:51 답글 신고
    불을 끄세요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 모스슈퍼맨 15.01.29 21:54 답글 신고
    쪽쪽이가 답입니다..
  • 레벨 중령 3 구루마보이 15.01.29 21:59 답글 신고
    방법이없습니다ㅠㅠ낮에열심히놀아줘서피곤하게만드는방법뿐ㅠㅠ
  • 레벨 병장 쏘지노 15.01.29 21:59 답글 신고
    잘땐 천사 울면 악마ㅋㅋ 돌지나면 새벽에 잘자니깐 괜찬아질꺼임 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 15.01.29 21:59 답글 신고
    저도 130 일정돈데요 지금은잘자는데 자기전에 엄청울어요 백일정도까진 안자고 그래서 와이프고생했는데 이제 아침까지 쭉자네요
  • 레벨 원사 3 baraam 15.01.29 22:00 답글 신고
    앞으로 더 안 자요 ㅋㅋ
    슬프지만 사실입니다
  • 레벨 준장 첼로프린스 15.01.29 22:01 답글 신고
    아기 배가 충분히 안차서 그렇습니다
    젖이나 우유를 충분히 양껏 먹어야 하는데 젖이 모자라서 그렇습니다
  • 레벨 대위 3 농구있네축구싶냐 15.01.29 22:01 답글 신고
    전 미신 안믿는뎅 누가 이거해보라해서 했거든요. 그담부터 진짜. 거짓말처럼. 자던뎅 저만 그런가 해보세요

우선 도화지에. 아빠가 닭을 그리고. 안방. 아기방에. 닭을 꺼꾸로 문에 붙입니다 .!! 전. 진짜 깜딱 놀랐음
  • 레벨 일병 하지마시옵소서 15.01.29 22:02 답글 신고
    물소리 어플 있어요.

엄마 뱃속 있을때 느낌이라 편안해진다 하더라

구요.
  • 레벨 중장 남의떡 15.01.29 22:04 답글 신고
    애기 젖(우유) 많이 먹이세요
  • 레벨 원수 환한장소싫데 15.01.29 22:05 답글 신고
    만약 운다면 배앓이 하는건 아니구염?
  • 레벨 일병 츠카모토 15.01.29 22:07 답글 신고
    걍 잠투정 이에요 히궁 언제쯤 푹 잘 수 있을까나요. 이세상 모든 어머니. 아버지 대단하십니다
  • 레벨 대위 3 오직카스 15.01.29 22:06 답글 신고
    공갈젖 해바요
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 15.01.29 22:06 답글 신고
    안고 있으면 겁나 잘잡니다만 습관 들어서 계속 안아달라고만해서 자니 비추하구요~
    젖 양껏 먹이시고 트림 충분히 시키신다음 쪽쪽이와 더불어 조용한 오르골 클래식을 은은하게 틀어놓으시면 어느정도는 잡니다만;;
    답이없어요;;ㅡㅡㅎ 저는 안아주는 스똴;;
  • 레벨 대위 2 드리대대 15.01.29 22:10 답글 신고
    답없네요 지금도울고있어요 우리둘째...7개월
  • 레벨 중장 롭락 15.01.29 22:11 답글 신고
    답없습니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지옥에 오신걸 환영합니다
  • 레벨 일병 Argos 15.01.29 22:14 답글 신고
    진공청소기 돌려보세요. 푹잡니다.
  • 레벨 병장 나그네협객 15.01.29 22:20 답글 신고
    6개월은 돼야 살만합니다
    그전엔 지옥 그자체임 ㅎㅎ
    월컴투헬
  • 레벨 중사 1 시원청명한가을하늘 15.01.29 22:21 답글 신고
    티비틀어 주세요 암꺼두안나오는곳..즉 씨~~~소리나는곳요..
  • 레벨 이등병 헤이로 15.01.29 22:22 답글 신고
    애가 안자는 이유야. 낮에 푹 잤기 때문이죠~~ ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 현구기 15.01.29 22:23 답글 신고
    애들은 엄마 아빠의 거울이라고 하죠
    엄마 아빠 안자면서 애기보고 자라고 하면 잡니까?
    일단 9시가 되면 모든 불을 끄고 취침모드로 들어가세요
    첨에는 칭얼대는데 1주일 안가서 불끄면 5분 이내로 잠듭니다
    그다음 일어나셔서 조용조용 활동하시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 15.01.29 22:25 답글 신고
    시간이 해결해 주리라 난 믿었지.. 30개월 아직도 취침시간 10시나 11시쯤 자서 6시나.7시에 일어나요
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.01.29 22:29 답글 신고
    웰컴투... 육아헬.. 이제 시직일뿐입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 씨베루레이션 15.01.29 22:53 답글 신고
    안쓰러운데 음흉하게 웃는사람 손
  • 레벨 원사 3 생선가오리 15.01.29 23:06 답글 신고
    우리애기때 어떡게 했는지 기억이 잘 안나네요.. 확실한건 세가지... 1. 낮잠 자고난 다음부터 실컷 웃고 놀게 해주고... 2. 양껏 먹이고... 3. 목욕시킨다음부터 잠 자는 환경을 만들어줘야 해요... 불끄고 엄마 아빠도 잘꺼다~ 라고 인식 시켜줘야 해요. 그렇게 재우고 잠들고 다시 거실로 나와서 티비보구 맥주고 먹구 그랬었네요..
  • 레벨 일병 ken09 15.01.29 23:15 답글 신고
    자동흔들의자눕히고 자장가불러줬네요
  • 레벨 상사 1 안티지름신 15.01.30 00:27 답글 신고
    28개월된 아들 아빠입니다 ㅠㅠ 그심정 이해가네요 전 밤에 아들이 제대로 잔지 몇개월 안됐네요 거의 두돌때까지 밤엔 항상 대기모드.. 별걸 다해봤는데도 안되더라구요...
  • 레벨 병장 루다아부지 15.01.30 00:35 답글 신고
    10개월된 아빠입니다
    제 경우에는 5개월부터정도에는 야간수유 한번 빼고는 잘 잡니다

조금만 참고 기다려 주세요

울다 지치면 잠잘자요

아기띠 하고 하나-두울-세엣 박자 마춰서 숫자 세보세여 천천히
    우는거 신경쓰지 마시구요
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 15.01.30 01:07 답글 신고
    차에 태우고 동네 한바퀴~
  • 레벨 하사 3 그날오후 15.01.30 01:09 답글 신고
    우리둘째 5개월..이제재우고 저도누움 ..헝헝ㅠ
  • 레벨 중령 1 10pm 15.01.30 01:41 답글 신고
    버티세요..
  • 레벨 준장 추월이 15.01.30 08:27 답글 신고
    정상 입니다.

조만간 잘 잘겁니다.

백일의 기적이 조금늦을뿐인듯

우리 아파트에도 12시만 되면 애기재우러

나오는 아빠 있는데 힘들어보여도

보기는 좋더군요.조금만 지나면 좋아집니다.

이쁘게 키우시고 뜨거운거 절대 조심요
  • 레벨 중위 2 내리막워리어 15.01.30 10:19 답글 신고
    저녁시간에 애기들 목에 튜브 아시는지 모르겠는데 그거 끼우고
    욕조에 물 가득 받아서 좀 놀게 한다음에 우유 먹이고 재우면
    잘잔답니다.. 가끔씩 써보세용 자주쓰시진 마시고 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 15.01.30 13:08 답글 신고
    울 애들 둘하고 주변에 여러 부모들 의견 통계해본바...
    부모가 일찍자고 잘자는 집 아이들은 잘 자고
    부모가 늦게까지 안자는 집 아이들은 못잡니다...
    중요한건...
    안자는게 아니고 못자는 겁니다..
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 15.01.30 15:00 답글 신고
    아빠가 중요한 역활을 해주셔야 합니다.
    같이 놀아줘야 해요.
    너무 어려서 어떻게 놀아줘야 될지 모르겠다구요?
    그냥 피곤하게 만들면됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장