바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 11.04.28 08:55 답글 신고
    흐미....부디 잘해결되시길...전문적인 지식은 다음분에게 패스.
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.04.28 09:03 답글 신고
    덕실신

아시겠지만,룸다니는인간들 3가지로 급한데로 나눠지죠...
    어차피 거의다 양아치겠지만,
    1,양아치 2,회사던뭐든 공돈처럼 돈 쉽게번놈들 3,비지니스
    상황봐하니, 양아치들같은데...

경찰서 접수돼면, 골치는좀아프겠습니다.
    근데, 다행인건 수펴 몇십장이랬는데..
    그사람도 그수표의 출처를 제대로 못하면, 그돈은 없는게됄수있습니다.
    뭐, 그닥 어려운일은 안생길거같으니... 맘썩이지마시길....
  • 레벨 상사 2 주유소만3년 11.04.28 09:10 답글 신고
    제가 아직 어린학생이지만 지식인이랑 다확인해보고 올리는글입니다

부족하지만 이해해주십시오 ...

일단 의심가는거 하나가 어떻게 술취하신분(처음에 태워다드린분)이 그차키를 가지고 계셧고

어떻게 차가바뀌었는지 의심이 드네요

하지만 지금 상황은 님이 피의자로 몰린거같으니 제가 답글좀 올리겠습니다

차량이 바뀌신 상황이시고 돈도없어지셨다?

처음사람을 A라하고 차없어지신분을 B라하겠습니다

A라는분이 만일 자기차아닌거 알고 돈을 가져가셨다면 '점유이탈물 횡령죄에 걸리게됩니다 돈을쓰
  • 레벨 상사 2 주유소만3년 11.04.28 09:15 답글 신고
    고 그러셨다면 걸리게되겠죠?
    그리고 B라는분이 거짓으로 돈을 얻기위해서 그랬다면 B분은 공갈죄로 걸리게되는거죠
    A라는분 집을 아실테고 하니 찾아가보세요
    그리고 B라는분께도 연락을 드려서 삼자대면식으로 말을 들어보시고요
    님이 돈을 가져가신것도 아니고 하니 당당하시잖아요?
    그리고 B란분한테 가셔서 수표번호 아냐고 물어보시고 아시면 분실신고하시면됩니다
    게속 말도안통하고 그러시면 경찰에 신고하시는게 좋을꺼같네요 ..
  • 레벨 이등병 응급이송 11.04.28 14:13 답글 신고
    취객이 남의차키를 가졌다고?
    글 제대로봐요..발렛이라안하요?
  • 레벨 대령 3 김밥나라 11.04.28 09:15 답글 신고
    에공 ㅠㅠ.... 진짜 잘해결되시길요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 농협대생 11.04.28 09:53 답글 신고
    별걱정거리 안될거 같으신데. 당사자분은 걱정이 많겠군요. 당시 차주가 지갑내에 수표가 수십장 들어 있었다고 말하면, 경찰에 해당 신고 하겠죠? 그러면 차주에게 어디 은행 수표인지 묻고 해당 지점에 수표 발행된 내역, 해당 차주의 통장 내역을 찾습니다. 왜냐하면 현금과 달리 수표는 발행지점 과 일련번호가 존재합니다.
    그리고, 차주의 말이 맞다면 거래 내역또한 존재 합니다.
    하지만, 차주가 거짓을 말하였다면 없겠죠?
    그렇게 크게 걱정 하실건 아니네요.
    계속 금전을 요구시 경찰에 신고해주세요.
  • 레벨 이등병 양보하며 11.04.28 11:46 답글 신고
    위 여러분들이 말씀이 맞네요
    수표가 수십장 있었다면 수표 일련번호가 거의 연결될것입니다
    분실한사람이 발행했던 거래처에서 받았던 충분히 수표번호 조회가능할것이며 경찰서에 신고해서 해결하는게 좋을듯합니다
  • 레벨 중령 1 사또밥 11.04.28 23:09 답글 신고
    ....
  • 레벨 하사 3 당신을위한행복법 11.04.29 04:53 답글 신고
    답변들 감사 드립니다. 오늘 출근하니까 사장이 어제 6시에 술취한 사람 일어나서 키 받아서 원래 차주 집에 갖다 놓고 그 사람한테 전화하니 그 사람이 돈은 됐다고 말했다고 합니다. 그럼 그 사람이 뻥친거 확실한거 같은데 맞죠? 상식적으로 수표 수십장을 도둑맞고 쿨하게 넘어갈 사람이 세상에 몇이나 될까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장