바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.11.16 14:37 답글
    ㅂ ㅅ 인증이고만
    1인당 GDP가 1968년도에 얼마였던고 ????
  • 레벨 대령 2 나대지마라18 11.11.16 14:38 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신 챙기라~~
  • 레벨 원사 3 titlelist 11.11.16 14:41 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교도 이런 종교가 없구마이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 Kim대중 11.11.16 14:43 답글
    김대중은 개샊이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 3월생 11.11.16 14:43 답글
    니미뽕이다 ㅋ
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 14:50 답글
    백만양병 //1968년도 1인당 GDP 얼마였습니까???

보릿고개 넘겼다는 경제성적표 이제 우리는 데이터로 배워야 합니다.

현재의 화폐 기준으로 치면 박정희 시절 -250억 적자는 현재로 치면 어마어마하죠?

세계 외채 4위국으로 만들었으니 ....
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.11.16 15:10 답글
    200달러대였겠죠
    그럼 박통이 집권했을시기에 1인당 GDP는 얼마였나요
    ???
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 11.11.16 14:55 답글
    한국경제란 건물을 설계 완공한 사람이 위대하냐
    아니면 완공된 건물에 시간지나서 좀 낡아보여서 외부에 페인트칠 한 사람이 위대하냐
    박통때 기반 닦어 놓은 중화학공업 수출 덕분에 먹고 사는게 안보이냐
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.11.16 14:56 답글
    아직도 이런 조작자료를 가지고 진실인냥 믿고 있다니.... 대단 대단
  • 레벨 준장 월간말씀 11.11.16 15:03 답글
    닌 평생 지금츠름만 살아부러라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 지율표개고기 11.11.16 15:21 답글
    전남도청이나 광주시청홈에 올리시요..
    거기아니면 환영받을곳은 없소
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 15:32 답글
    중화학공업 수출로 먹고 산다??
    님은 중화학과 IT, BT, 문화 기술 수출중 어느 쪽이 크다고 생각합니까??
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.11.16 15:38 답글
    그당시에 IT로 먹고 살았던 나라가 있었나 몰러요..? 잡스도 그당시에는 회사 말단 사원도 아니었을 시대 인데.. 뭔소린지
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 15:33 답글
    현재 우리 경제는 거대한 굴뚝 경제 보다 굴뚝없는 IT, BT, ...기술과
    문화 수출 경제로 먹고 산다 해도 과언이 아닙니다.
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 15:34 답글
    그 만큼 중화학은 100년도 못가는 기술이라는 것입니다.

그 중화학 기술 이미 일본서는 더 훌륭하게 발전된 것이므로 원천기술도 아니였으므로 벤치마킹한 것입니다. 그래서 경쟁력에 대상국가가 많습니다.

하지만 우리경제를 먹고 살린 신기술은 그야 말로 우리의 원천기술인 것입니다.
    끝이 보이지 않는 원천기술, 아직도 무궁무진하게 뻗어가고.. 미래 경제를 이끌어 갈 것입니다. ....
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.11.16 15:42 답글
    마치 신기술이 김대중 노무현정권의 작품인냥 왜곡 하네.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 종교네 종교... 자동차만해도 지금의 하이브리드 기술이 중화학 기본틀 없이 짠~~ 하고 이시대에 나타나는 기술인가?? 그놈의 소프트웨어 타령에 아주 그게 전부인냥 알고 들 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.11.16 15:39 답글
    저거 다 조작 자료에요... 상식적으로 봐도 두 정권에서만 흑자를 낸다는게 말이 안됩니다.. 이미 조작자료로 개망신 당한거에요..
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 15:47 답글
    중화학공업은 일본이 최고죠... 지금도 그렇고
    박정희의 벤치마킹도 잘 한 것이라 생각합니다.

일본 우익 세지마류조가 박정희의 경제 컨트롤러에
    멘토였으니 확실한 벤치마킹한거죠.

장면의 개발 계획도 벤치마킹 ...
  • 레벨 소령 3 너는무엇을걸래 11.11.16 15:58 답글
    개발 계획과 실천한건 차이가 크제.. 누군 계획 못하나? 리더쉽 가지고 얼마나 실천하느냐가 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장면과 비교 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 Kim대중 11.11.16 15:49 답글
    슨상교는 답이없음
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 15:59 답글
    김대중 대통령의
    포스트 DJ, 네임밸류 개인의 국가 위상으로 IMF 극복과 투자 유치에
    BUY KOREA가 통했음.

그 위에 IT, BT, NT, 문화 지원은 우리 경제의 미래 동력임.

위 자산들로 제조업 부채 갚음.
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 16:01 답글
    특히 BK21의 성과로 김영삼 정부 시절 28위였던

세계 과학기술순위가 10~12위까지 급등하였고

삼성, 엘지, 현대자동차 등이 글로벌 기업으로 성장할 수 있는 기틀를 마련했다.

삼성전자 신화의 주인공인 진대제 참여정부 정보통신부 장관은

김대중 대통령 재임시 전국적으로 인터넷 인프라를 구축했기에

대한민국이 그 바탕 위에서 IT 강국이 될 수 있었으며

김대중 대통령에 대해 국내보다 국외에서 가치가 더욱 높은

우리나라 최초의 글로벌 지도자라고 증언한다.
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 16:03 답글
    "세계에서 단임 5년에 김대중씨만큼 국가를 변화시킨

대통령은 거의 예를 찾아보기 힘들다.

김대중씨처럼 한국 경제에 공헌한 대통령은 없기 때문에

한국민은 떠나가는 그를 마음으로 부터 감사해야 한다"

세계적 경제전문 통신인 미국의 블룸버그도 칼럼에서

"김대중은 경제, 정치, 외교, 문화 분야에서 이룬 업적으로

반세기 역사상 가장 훌륭한 대통령으로 남을 것"

이라고 평가했다.
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 16:04 답글
    왜 국내에서는 해외만큼의 평가를 받지 못하는것일까?

그 이유는 국민들의 뿌리깊은 지역감정, 정치권의 정략적 공격,

그리고 과거 독재정권들이 만든 조작으로 인한 훼손된 이미지,

그걸 확대재생산시킨 조선중앙동아일보의 왜곡으로 인한 편견이

국내 평가에 개입됐기 때문이란 분석이 유력하다. - 펌
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 11.11.16 16:07 답글
    장면정부는 어느 나라 개발 계획 참조 했는지는 아니 ㅋㅋㅋㅋ
    요새 불체자로 악명 떨치는 파키스탄이다 자체적으로 개발 청사진 조차 못 만드는 나라였어 그런 나라를 이끌면서 전자 조선 철강 자동차 거기에 방산업까지 일으켜 세운 양반을 까??? 이러니 슨상 떨거지들이 욕쳐먹는거지
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 16:34 답글
    국내는 물론 외국의 메이커사들은 인권비가 낮은 중국이나 태국, 대만 등으로
    제조 공장들을 이전하여, 제조업종에 실업난 까지 보태져 앞으로
    제조업은 점점 더 힘들어 집니다.
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 17:36 답글
    GSX750R// 시대 유감에 고물가 고인력 ...... 유감이죠.

인권비에 생산원가가 비싸 경쟁력이 안되는 걸

투자를 하려할까요
  • 레벨 하사 2호봉 kdjhall 11.11.16 17:38 답글
    그나마 영세 제조 (와이어, 머시닝센터, 프레스센터, 레이져...등) 업종은 외국인

근로자가 대신하고 있는 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장