바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 우갸킹 11.05.05 01:23 답글 신고
    흠.. 아무리친구라도 보증같은건 안되는데 이런경우도 같은상황... 그친구분이 갚을 마음이 없어보이면 그친구분 부모님을 찾아가보시는게... 좀 아닌거같지만 젤현명하다능.. 갔는데 내논자식처럼말하면 끝난거고요
  • 레벨 상병 HummerH2 11.05.05 01:32 답글 신고
    이미 갔었습니다.....근데......자신들은 갚을 이유가 없으시다며............
    그렇게 돌아왔습니다......
  • 레벨 상병 지내동1맨 11.05.06 01:28 답글 신고
    부모님도 몰라라 하는 친구라...어여 정리하셔야 할듯
    우선 별로 답이 없네요...
    님돈으로 해결하셔야 할듯...싶습니다
    아님 명의 빌려줬다는 각서 이런거 받고
    가계에서 일한 돈을 받아가심이....
  • 레벨 중장 자장나라 11.05.05 01:29 답글 신고
    명의이전..보증..절대 절대로~ 해주면 안돼요..죽마고우~~절친~~ 돈앞에 무너집니다..제가20대때 험머님처럼 비슷한일로 힘들었던적이있었어요.. 그당시 집이 좀 잘살았던탓에 친구 보증서주고 자동차까지넘겨주고~~까짓거 도망가도 내가 갚지뭐~ 하던찰라에~ 집이 부도나고 친구놈들 전부 배째라나오고...그거 갚느라 죽을뻔햇다능 ㅠㅠ 다 옛날이야기지만 절대~~ 친구~ 그 누구도 믿지 마시길....
  • 레벨 상병 HummerH2 11.05.05 01:32 답글 신고
    ㅜㅜ좋은충고 감사합니다.....저도 이번에 참 많이 깨달았어요.....
  • 레벨 준장 푸른하늘꿈에 11.05.05 01:33 답글 신고
    친구 명의로 하면서 폰은 최신폰으로 샀겠죠????
    기본요금 센걸로..해서...좀 냉정 하게 말 하면 그런 친구 없어도 됩니다....
  • 레벨 상병 HummerH2 11.05.05 01:37 답글 신고
    그런가요...ㅠ? 150만원이 거의 한두달?쓰고 나머지가 기기값이에요......기기 2대...... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 사이리즘 11.05.05 01:47 답글 신고
    이상하게 제가 아는놈이랑 상황이 90%이상똑같네요ㅎㅎ
    결국그넘은 신용불량자돼고 그둘은 원수가 돼었죠..ㅎ
    본인은 친구라 생각할지 몰라도 그사람은 그게 아닐꺼에요.
    정말 친구라 생각한다면 절대 절대절대 그렇게 못합니다!!
    상황을 바꿔생각해보세요.여기서 중요한사실하나가 나왔는데...
    그사람은 친구대신 여자를 택했네요...뭐 여자친구만 중요하고,,친구는 신용불량자가 되던 신경안쓰는 사람입니다..이런말해서 정말 죄송한데요
    그돈 못받을꺼같고요.물론 친구부모님한데는 잘하면받겠죠..
  • 레벨 상사 3 사이리즘 11.05.05 01:48 답글 신고
    진작 줄돈이었음..이런상황이 오기전에 먼저대처했겠죠..더욱이 저같으면 노가다라도해서.그돈갚아줄꺼같습니다..정말 친구라고 생각한다면....
  • 레벨 대위 2 MSI유저 11.05.05 01:51 답글 신고
    헐.. 2,3달정도 연체되면 끊기지 않나요?!
    개새.끼네요~ 갑을 생각을 안하는 놈이나 그걸 왜 내야하는지 이해를 못하는 애미나..
    그냥 150만원 내고 친구를 버리는게 이득일꺼같다능~
    저두 중학교때 그랬었네요;;
    돈이 아깝지않을정도로 개를 찾아가 동네방네 다들리도록 쌍.욕을 해댔음.

집 현관문앞까지 찾아가서 아줌만 개고, 넌 개새.끼라고.. 암말못해대요~
  • 레벨 상사 3 사이리즘 11.05.05 01:53 답글 신고
    맞아요 150만원짜리 사회공부했다 생각하고 인연끈는게 제일인거같아요
  • 레벨 중사 2 자유를달라 11.05.05 02:30 답글 신고
    지금 150만원이 20년후에 1억5천 될지어니
  • 레벨 병장 봉3 11.05.05 02:31 답글 신고
    돈........ 예민한 부분이니 기운 내시고 연 끊는게...........
  • 레벨 중장 스라소니 11.05.05 02:43 답글 신고
    친구에게 속는것보다 친구를 믿지못하는게 더 부끄러운일이다

신용이 없는 친구는 만나지마라

라는 말이있죠

조합해보면 일단 믿고 기다려보되 만약 또 信을 저버린다면 님들간의 친구사이는

거기까지인거겠죠
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 11.05.05 03:12 답글 신고
    전 제 친구에게 고마워지네요... 믿음이 깨지는게 얼마나 큰 상처이며 배신감으로 느꼈을지 참... 글읽어내려가면서 짢하네요... 그 친구분 절대 잘 못삽니다.
    먼 훗날 이런 계기가 큰 힘이 될거라 믿네요.^^ 기운내시고 화 누르세요!
  • 레벨 중사 1 싸울아비 11.05.05 04:33 답글 신고
    친구가 깔려고 고의로 그랬다는 생각도 들수가......

혹시 그전에 무슨 잘못한거 있나요?
  • 레벨 중사 1 싸울아비 11.05.05 04:34 답글 신고
    친구가 깔려고 고의로 그랬다는 생각도 들수가......

혹시 그전에 무슨 잘못한거 있나요?
  • 레벨 중사 2 P9TS 11.05.05 04:39 답글 신고
    미안하지만... 쓴소리 한 마디 한다면요

<근데 돈은 둘째치고 친구 잃긴 싫습니다.... 맘이 약한건지 정이많은건지......>

그 사람이 님을 친구로 생각했다면, 돈 안갚을 생각은 못했을건데 그게 아니잖아요
    혼자만 <저 사람은 내 친구>라고 생각하면 그건...
    맘이 약한것도 정이 많은것도 아니에요
    그냥... 멍청한거에요!!

돈을 갚을 의지는 있는데 돈이 없어서 못낸 거라고요?
    진짜로요? 가슴에 손을 얹고 진짜 그렇게 생각하세요?
  • 레벨 중사 2 P9TS 11.05.05 04:44 답글 신고
    지금이라도 늦진 않았어요
    폰 둘 다 해지하시고, 돈 받을 거 다 받으세요

그래도 친구라서 그렇게까지는 못하시겠다고요? 그럼 진짜 멍청한거 인증이고요
    제대로 해 내신다면... 멍청이탈출 일반인귀환 이에요
  • 레벨 중사 2 타임어태커 11.05.05 08:34 답글 신고
    제가 고등학교 졸업쯔음 그랬어요 적은돈 60만원으로 친구고 뭐고
    친구 아버지 어머니 통화 다 하면서 이리저리 해결볼려고 했는데,
    친구 부모가 배째라는 식이어서 포기하고 두번다시 안봅니다.

돈이 적든 많든 금액은 중요한게 아니에요
  • 레벨 하사 3 QuadTurbo 11.05.05 12:11 답글 신고
    님이 좀 답답한 스타일이네요.
  • 레벨 중장 육포짱 11.05.05 13:47 답글 신고
    ㅡㅡ;; 님만 그사람을 친구로 생각하고 있네요..

진짜 친구라면 그렇게 못하죠...

그냥 끝내시길...

정말 조 오 옷 같은 친구 두셨군요..
  • 레벨 중위 2 힘이없어 11.05.05 20:58 답글 신고
    그게 친구인가요?..참 조옷같은놈도 친구라 하는 님은 호구...
    앞으로 살면서 민폐만 끼칠놈입니다...님은 어딜가도 삥뜯기며 살 팔자고..
    일딴 그놈 하난 인연 끊어요... 경찰서에 신고도 하고요.
  • 레벨 원사 3 Gio 11.05.05 23:45 답글 신고
    님은 그사람을 친구라고 생각하지만, 그 사람은 님을 호구로 생각하는듯....
  • 레벨 원사 3 부산뽀또 11.05.06 10:43 답글 신고
    주위에그런일많죠 ..저도 님보다 어렸을떄 칭구넘 그런식으로 100만원가량 쳐묵쳐묵하고 지방으로 사라졌죠 시발라므 쉐이 ~~ 돈만가져와라 돈은받고 널 잊어주마 ,,
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.05.06 10:44 답글 신고
    저도 같은 생각이네요..왠지 호구로 생각을 하는듯..
  • 레벨 중령 3 dukany 11.05.06 10:45 답글 신고
    님 => 그친구 : 친구
    그친구 => 님 : 호구
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.05.06 11:26 답글 신고
    한마디만 하겠습니다..

그런 친구.. 친구로 두지 마세요..

나중에 보증서달라고 올겁니다..

그리고 세상 살면서 아무리 친해도 해줘야 할게 있고..

해주면 안되는게 있습니다..

첫째. 자기 명의 빌려주면안되고요..
    둘째. 보증서면 안되고요..
    셋째. 차 빌려주면 안됩니다.. (혹시 빌려줄거면.. 보험 누구나로 바꾸고 차 부숴질 각오 하고 빌려주시면 됩니다.)

아무튼.. 저런 친구는 친구가 아니니 그냥 절교하시길.
  • 레벨 원사 3 AudiNewTT 11.05.06 14:11 답글 신고
    그런 친구 잃기 싫다는게 참...........

친한걸 떠나서
    뒤통수 치는 친구가 친군가요?
  • 레벨 병장 250마력 11.05.06 21:17 답글 신고
    볼 자료는 많은나 로그인 하기가 귀찮은 곳이 바로 보배드림입니다.
    그냥 한마디만 하겠습니다.
    님보다 나이가 10살이상은 더 많은 사람입니다.
    그런 친구를 더 가까이 사귄다면 님의 인생은 본의 아니에 더럽혀지게될 것입니다.
    친구를 아껴주고 위해주는 것은 때와 상황을 가려서 해야합니다.
    나는 님보다 더한 친구의 배신도 경험했습니다.
    친구는 친구이지 당신의 자존심이나 명분이 아닙니다.
    당신의 친구를 보면 당신을 알수 있습니다.
    서운하게 듣지 마시고요... 친구에 대한 태도부터 바꾸세요.
    손은 따뜻하지만 머리는냉철하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장