바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.13 06:50 답글 신고
    ...그여성을 성희롱을 하려고 하는겁니까??ㅎㅎ아님 따먹...아...아닙니다..
  • 레벨 준장 한잔하게 15.02.13 07:27 답글 신고
    하하하~~~~~
  • 레벨 중위 1 암수맨 15.02.13 06:50 답글 신고
    이쁜여직원 주는 월급은 하나도 안 아까워요
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.13 06:51 답글 신고
    ....형식상 맞는 답만...말씀해주셔야죠..ㅎㅎ
    님은 월급이라 치고~ 텐프로 같은데 가서 하루하루 일급 주러 다니세요~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 MormalP 15.02.13 06:51 답글 신고
    스펙 빵빵해도 성실하지 못하면 회사 분위기만 엄청 흐립니다.

저는 2번 또는 3번 사람인데...

능력이 아닌 스펙이라고 하셔서 3번 사람을 추천합니다.
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.13 06:53 답글 신고
    ㅎㅎ근데 우리 나라 현실은..??ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 MormalP 15.02.13 06:57 신고
    @신규유저 머 우리나라 현실 따위는 상관 없습니다. 현실이란것도 지들이 만들어놓은 틀에서 움직이는거라서요. 저같은 경우도 SPEC 안좋은데 저를 믿고 뽑아주고 기회를 주신 분에게 충성하게 되더라구요.
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.13 06:59 답글 신고
    ㅎㅎ저는 스펙은 안좋지만 어딜가서 욕먹으면서 일하는 타입은 아닌데...
    어딜 지원하려고해도...일단 스펙을 먼저 보기때문에..지원조차 못한다능...
    그게 현실이더라구요...
  • 레벨 소위 1 MormalP 15.02.13 07:03 신고
    @신규유저 물론 원하는 곳에 가면 좋지만... 꼭 원하는 곳에 인생이 있는건 아니더라구요...
    누구나 아는 회사라면 더 그렇고요.. 그리고 어렵게 들어간 만큼 쉽게 잘리고요....
    저도 원래 제가 일하는 분야 할 생각 없었는데.. 기회가 주어져 지금까지 왔습니다. 그리고 지금은 인맥과 기회가 생겨 프리렌서로 활동중이구요..
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.13 07:14 답글 신고
    무슨일에 종사 하고 계신지요..??
  • 레벨 소위 1 MormalP 15.02.13 07:17 신고
    @신규유저 전자 설계요, 이쪽도 워낙 밤새는게 많아서... 사람이 금방 그만둬요..
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.13 07:25 답글 신고
    아하..ㅎㅎ저는 패션피플이라서..ㅎㅎ무조건 야간..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바나나필터 15.02.13 11:31 답글 신고
    솔직히 일을 성실히 하는지 어떤지...알수가 없지요
    볼수있는건 스펙뿐이지요

다만...만약에 성실성을 알수있다면
    3번을 고르겠습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 나눙이뿌니 15.02.13 07:21 답글 신고
    성실이죵
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.13 07:25 답글 신고
    대부분 사람들이 성실을 택하시는군요..
  • 레벨 중위 1 corvette73 15.02.13 07:28 답글 신고
    성실하지 못한데 스펙 빵빵이 가능하긴 한건가요?
  • 레벨 소위 1 Ewelk 15.02.13 07:51 답글 신고
    똑똑하고 스마트하고 적극적인 사람을 뽑아야함. 또 관련경력도 봐야함. 스펙이나 외형적인건 참고사항이됨.
  • 레벨 중령 2 임재형개새끼 15.02.13 08:23 답글 신고
  • 레벨 하사 1 Thefact 15.02.13 08:35 답글 신고
    3번을 뽑겠어요.
  • 레벨 중위 3 뽀민파파 15.02.13 09:06 답글 신고
    제 입장이라면 어떠한 직무에 어떠한 업무를 시킬지에 따라 달리 뽑을것 같습니다..일반 업무를 보는 직무 라면 평범한
    사람..결과를 중시 하는 직무면 성실한 사람...기획/재무 등의 방향을 정해하는 직무라면 좀 덜 성실해도 스펙 쩌는 사람..
    제 생각은 그렇습니다...
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.02.13 09:33 답글 신고
    일본 전산 이야기라는 책 추천 합니다.

일본전산은 1973년 세 평짜리 시골 창고에서 단 네 명이 시작한 기업이다.
    하지만 불과 30년 만에 계열사 140개, 직원 13만 명을 거느린 매출 8조 원의 막강 기업으로 성장하였다.
    과연 무엇이 그들을 그토록 강하게 단련시켰을까?

일본전산의 나가모리 시게노부 사장은 면접을 볼때
    밥 빨리 먹는 사람, 목소리 큰 사람, 청소 잘하는 사람...등등
    이런 사람을 뽑아서 엔지니어로 성장을 시켰다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.13 09:33 답글 신고
    성실하지만 일머리 없으면 그것도 골치 아파요.....

전 2번
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.02.13 11:06 답글 신고
    학생기록부같은거 떼오라는곳도있으니.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.02.13 09:49 답글 신고
    2번 또는 3번..

성실한게 딱인데 멍청하면 그것도 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원수 삽입 15.02.13 10:09 답글 신고
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.02.13 10:46 답글 신고
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.02.13 10:56 답글 신고
    성실이 최고죠
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.02.13 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 으라차차또사용중이네 15.02.13 11:27 답글 신고
    성실한지 뽑을때 어찌 알수 있어요??
    스펙이란것도 어찌보면 자기 인생을 성실하게는 살았단 척도가 될수 있으니 스펙을 보는게 아닐까요?
    사무직 뽑는데 스펙보다 능력과 성실함을 봐달라면서 스펙은 꽝이면 뭘봐서 성실한지 알수 있나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장