바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (250) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 촬리99 16.10.12 14:02 답글 신고
    오래전 아내가 20대중반에 기자생활을 했는데, 화장품 신상 출품회 초대로 참석했어요.
    행사장에는 많은 기자와 파워블로거들이 함께 있었어요.
    출품회 행사 끝나고 기사 잘써달라고 업체에서 기자들에게 화장품 셋트 지급함.
    남는 것들은 선착순으로 블로거들이 지급 받는데, 물품이 부족하여 일부 블로거는 못받음.
    인기 블로거들끼리는 서로 연합?식으로 친분이 있나봅니다.
    아내가 화장실에 들렀는데 블로거 애들이 쫏아와서 와이프한테 넌 어디 듣보잡블로거냐 첨보기도하고 나이도 어린것 같은데 받은물품 우리한테 양보해라. 왜그러냐 싫다고 하니까, 우리블로거 사람많아서 너가 하는 블로그 망하게 하는것 일도 아니라고 잡소리함
    언성이 높아져 실갱이하는 가운데 행사 직원도 화장실 들어옴.
    와이프를 보고 000기자님 무슨일이냐고 직원이 알아봄.
    블로거들 똥씹은 표정에 빨개져서 기자였냐고 미안하다고 하더니 후다닥 사라짐.
    실화임.
    답글 13
  • 레벨 원수 KIA 16.10.12 13:29 답글 신고
    블로거지들 답 없습니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 16.10.12 16:19 답글 신고
    블로거 여자 가슴만지고 왜 만지냐고 하면 "손 씻었어요."
    답글 1
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.10.13 07:47 답글 신고
    많은 관심에 깜놀했습니다. 일딴 그 블로거..지..들은 식당 사장님이 부른게 절대 아니고 그냥 지들이 사진 좀 이쁘게 찍고 후에 사장님들에게 사진 보여주고 협상하는 그런 사람들 같았습니다. 서로 이야기하는걸 들은바 추측이 그렇습니다.^^;;
    사장님께서 남의 영업장에서 이러면 안된다.
    이러니 그쪽에서 저희가 홍보해드리면 매출에 도움이 될꺼다..사장님께선 또 그런거 필요 없다! 이렇게 말씀하셨거든요~~
  • 레벨 상사 3 핫토리 16.10.13 08:10 답글 신고
    그냥 거지네요...ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 16.10.13 12:05 답글 신고
    사진보여주고 블로그 올려줄테니 공짜로 밥달라고 하려는 계획이었군요 ㅋㅋ

블로그지새끼들 밥처먹을 돈도 없으면서 카메라 들고 동냥다니는꼴이

동냥그릇 들고 밥구걸하는 각설이랑 똑같네요
  • 레벨 중사 1 내날틀 16.10.13 08:05 답글 신고
    몇일 후에 네이버에서 제주 랍스타로 검색해봐야겠네요. 요 블로거지들이 올리겠죠?
  • 레벨 상사 3 메사부기 16.10.13 08:06 답글 신고
    횟집사장님이 보살이네 음식도 다시해주고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 16.10.13 08:33 답글 신고
    지들 죽어서도 장례사진 블로그로 올려달라고 할 인간들이네 한심한 종자들...글쓴분도 참기 힘드셨을텐데 잘 참으셨네요
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.10.13 08:52 답글 신고
    아직도 블로거지들이 있군요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.10.13 09:18 답글 신고
    사진으로남아 먹어보고 싶고 가져보고 싶은 불쌍한 인생들~
    블로그엔 지가 먹어보고 가져본거 처럼 허황된 인생을 사는 거지들...
    현실은 컵라면에 뚜벅이 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.10.13 09:31 답글 신고
    블로거지들 식당 새로 오픈하면 카메라 목에 쳐걸고와요..그러면서 자기가 파워블로거인데 여기 식당 홍보글 올려줄테니 음식 좀 협찬해라 합니다 실제..
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.10.13 09:32 답글 신고
    블로거지노답
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.10.13 09:35 답글 신고
    제주도 랍스타 검색해보니깐

최근에 올라온것중에 랍스타 손으로 들고 있는 블로거 하나 나오긴 하네요
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 16.10.13 09:37 답글 신고
    미친 블로거 거지새끼들 자기들이 파워블로거면 벼슬이냐.?
    음식점와서 공짜로 처먹지 않나 남한테 민폐끼치지 않나
    하여튼 거지중에 상거지들
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.10.13 09:40 답글 신고
    거지들 많아요.의외로...예전에 일식주방장 으로 근무할 때 엄청났습니다.압구정였는데ㅋㅋㅋ뭔 거지들이 그렇게 많은지.꼴갑들떠는게 참 ...안쓰럽기도하고 불쌍하고 가엽고...지들만의 세상에 빠져 꽁으로 얻어 먹을려고하는...
  • 레벨 중장 컨버터블 16.10.13 09:48 답글 신고
    블로거지들....
    이런종자들도 정신병의 일종.
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.10.13 09:53 답글 신고
    블로그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지중에 쌍거지.
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 16.10.13 10:04 답글 신고
    저런 애들도 있군요. 참...내가 아는 파워블로거는 자기가 좋은곳 가보고 거기 소개 해주니 알아서 이것저것 챙겨 주던데.
  • 레벨 상사 3 휠필드 16.10.13 10:10 답글 신고
    무직자 같은새끼들..
    진짜 남들 피빨아먹는새끼들이에요.
    나쁘게 올리겠다고 협박하고 에휴
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.10.13 10:14 답글 신고
    코엑스에서 박람회 참석해서 행사진행하고있는데 내꺼보다 허접한 카메라 목에 하나 걸고와서는 샘플좀 주세요. 이러길래 하나줬더니. 한박스를 달라더군요. 지가 파워블로거라서 이런거 돈주고 사본적이 없다고.. 그럼 이참에 돈주고 한번 사보세요. 라고 했더니 순식간에 사라지더라구요. 한박스 5만원하던 건강음료였는데..
  • 레벨 하사 1 아빠백 16.10.13 10:21 답글 신고
    사장이 고용한 블로거지인데?
  • 레벨 상사 1 애디세이 16.10.13 10:34 답글 신고
    블로거지!
  • 레벨 상사 1 비읍시옷만보면짖는개 16.10.13 10:41 답글 신고
    뭐 물건 리뷰 찾으려고 보면 맨 밑에 항상 이 물건은 업체로부터 협찬 받아 작성했다고.... 그지색끼들.....
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.10.13 10:48 답글 신고
    블로거지들 진짜 노답임 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 16.10.13 10:57 답글 신고
    그런데도 역시 우리나라골빈사람들은 블로거를 맹신한다는게 문제입니다! 작게 매장하나하는데도 일주일에 서너통이상은 블로거광고해주겠다는 광고전화입니다! 여자들많이모이는 카페역시 마찬가지이지요~자기네들은 카페ID고랩100개이상 가지고있으니~홍보해주겠다는거요~~ 이걸 하려면~그 블로거지들을 섭외해서 걔네들 공짜로 먹여주던(음식점)머리를해주던(미용실)마사지를해주던(마사지샵)등등 을 해야합니다! 위에 댓글처럼 쟤네들 연합이있어서 한명해주면 주루룩~~오죠,,,
    파워블로거라는 말부터 없애야할텐데...
  • 레벨 대령 3 길위에서 16.10.13 11:13 답글 신고
    여행, 맛집정보 등 검색시 블로그 거의 안보거나 참고 안함! 차라리 카페나 동호회 정보가 더 정확하죠...글쓴분 말씀대로 블로거지? 들이 많아서 믿고 갔다가 호구되는 사람 많이 봤네요...
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 16.10.13 11:14 답글 신고
    블로거지 새끼들도 문제지만 실력도 없고 홍보는 해야겠고 블로거지를 이용하는 경쟁력 갖추지 않은 업주들도 문제죠
    우선 블로거지 이용해서 홍보부터 하고보는식의 장사 마인드가 자리잡고있죠
    둘다 똑같은 년놈들이죠
  • 레벨 소위 3 오딘의창 16.10.13 11:21 답글 신고
    진심 극혐
  • 레벨 준장 마린스 16.10.13 11:39 답글 신고
    아줌마들 까페보면 대박이죠 후원한 업체만 후기가능하고 아는형님 식당이 맛있다고 맛집까페에서 정모지원해주면 홍보 해주겠다고 하는데 참 세상이 그래요
  • 레벨 원사 1 탑신고충 16.10.13 11:52 답글 신고
    우리동네는 아줌마 블로거지랑 아줌마 인스타그래머 많은데...
    전부다 와서 저 파워블로거인데요...저 인스타팔로워많은데 서비스 뭐 주실래요 ?
    이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 걍 그런거 없습니다...하면 똥씹은 표정...
    재미로 장사하는거라 인터넷 글따위 신경안쓰기 땜시...짤없습니다...저는
  • 레벨 대령 3 YNC 16.10.13 11:54 답글 신고
    블로그 시작되면 주위에서 엄청 유혹하나봐요....

자동차 블로거지들도 엄청심한데..처음에는 순수 자동차만 올리더니..나중에는 죄다 홍보글...

유명한 자동차 블로거지들 엄청 많아요...
  • 레벨 중장 오부두 16.10.13 11:56 답글 신고
    우쩔까나

개수레기들이 너무 많은 세상이여.
  • 레벨 원사 1 탑신고충 16.10.13 11:58 답글 신고
    춘장통에 빠트려 죽여버려야함
  • 레벨 일병 미스터리77 16.10.13 12:05 답글 신고
    식당을 운영합니다.
    얼마전 저희주차장에 차를 주차하고 다른곳으로 떠나는 사람을 보고 어디오셨나고 여기는 저희주차장이라고 하니 근처 코스트코에 왔다고 그럼 거기다 주차하시라고하니 거긴 차가 밀린다고 헐~~~~
    안됀다고 하니 자기 파워블로거인데 문닫고싶냐고 헛소리 시전 맘데로 하라고 하니 진짜 와서 먹지도 않았는 가게앞사진이 올라오고 불친절하고 맛도 없다는 그런 글을 올렸더라고요 정말 어이가없어서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 taemoojin 16.10.13 13:45 답글 신고
    그거 고발하세요.
  • 레벨 원사 3 크르노 16.10.13 12:25 답글 신고
    이런식으로 운영이 되었던거였구나..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.10.13 12:33 답글 신고
    소설쓰고 앉아있네....;;
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.10.13 12:56 답글 신고
    블로거 하니까

블로거지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 노가다왕 16.10.13 12:57 답글 신고
    남의 음식에 정신나간것들 꼴깝떨고있네 엄청 황당하셨겠습니다
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.10.13 13:00 답글 신고
    혹시 보배에도 블로거지님들 계신지요? 이 글 보고 있으시면 엿이나 드세요^^
  • 레벨 중위 1 kumho 16.10.13 13:04 답글 신고
    파워블로거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 레이서이봉주 16.10.13 13:06 답글 신고
    먼저 글쓰기가 안되서 댓글로 질문한점 양해 부탁드립니다

현대차 산타페신차 탁송을하던중 자동차 딜러가 퓨즈를 뽑으라고해서 뽑았는데 알고보니 이게 주행기록이 남지 않더라구요
    그이유는 계기판이 모두 점멸이 되서요..
    약 300키로 주행을 했는데 도착해서보니 키로수가 출발하기전 그대로 입니다

이거 법적으로 아무런 문제가 없는건가요?
    제가 차를 구매자는 아니지만 앞으로 어느 누군가가 차량을 구매하게 될텐데 키로수 속인거랑 같은거라 느껴집니다
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 16.10.13 13:11 답글 신고
    거지새끼들...
  • 레벨 준장 앗츄 16.10.13 13:31 답글 신고
    힘있는 거지들이네요...
  • 레벨 소위 2 열광팬 16.10.13 14:04 답글 신고
    진짜 파워블로그는 조용히 왔다감
    돈도 요구안함
    자칭 블러거는 다 개사기 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유군 16.10.13 15:48 답글 신고
    블로거지 = 3대가 빌어 처먹을 xx들.
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.10.13 17:30 답글 신고
    100원짜리하나던저주시지그랬서요.....블로거알차게운영하는사람들보면 티도안내고영양가있게하던데...
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.10.13 23:31 답글 신고
    이정도면 영업방해 아닌가요???

식사를 해야될 손님 음식에 손을대고 먹지도 못하게 했는데..
  • 레벨 원수 아우라신공 16.10.14 22:10 답글 신고
    아~ 어디 블로그인지 궁금하네 ㅋ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.10.14 23:51 답글 신고
    거지새끼들
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 16.10.24 16:10 답글 신고
    ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장