바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.02.22 21:46 답글 신고
    뇌가없다고요?
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.02.22 21:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 21:49 답글 신고
    윽 ㅡㅡㅡㅡ

문외한이라고 쓴다는게 뇌가 없는놈이 됐뿐네요 ^^
  • 레벨 대위 1 중고차사러왓다 15.02.22 21:50 신고
    @이상한나라한국 가격도 아주좋죠~요고랑 추천드리는건 메리다 빅세븐 30d엿나..300d엿나 아주좋습니다~
  • 레벨 대위 1 중고차사러왓다 15.02.22 21:46 답글 신고
    초기 입문하시기에는 더할나위업는 자전거입니다~~
    지적은 아닙니다만 무뇌한=x,문외한=맞습니다~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 21:51 답글 신고
    ^^수정했고요..답변 감사드려요
  • 레벨 하사 1 요옷 15.02.22 21:48 답글 신고
    자전거취미하는1인으로 도움드리고싶은데 엠티비는 잘몰라서.......ㅜㅜ
    자전거전문 동호회나 카페에 물어보시는게좋을듯하네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 21:53 답글 신고
    답변 감사합니다.^^
  • 레벨 이등병 가루네 15.02.22 21:50 답글 신고
    칼라스70 이네요... 무난합니다
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 21:53 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 상사 3 최신병기 15.02.22 21:52 답글 신고
    스캇760!메리다500d!입문형모델들 입니다.비앙키도 디자인 이쁘구요..알루미늄입문형들은 거진 성능이 큰차이가 나지 않습니다! 본인 눈에 이쁜놈으로 구입하세요
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 21:54 답글 신고
    말씀해주신 모델들도 삼천리인가요 .?

답변 감사드리고 폭풍검색해볼께요..^^
  • 레벨 상사 3 최신병기 15.02.22 21:57 신고
    @이상한나라한국 잔차들은 온라인으로 사지마시구요!집근처 언제든 as가능한곳에서 구입하세요! 가격도 현금으로하면 10~20프로까지 dc가 된답니다!
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 22:01 답글 신고
    넵 명심하겠습니다 ^^
  • 레벨 상병 열씨미열씨미살자 15.02.22 21:57 답글 신고
    ㅋㅇㅋ
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 22:00 답글 신고
    ? 무슨 뜻인지 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 모허비 15.02.22 22:01 답글 신고
    지금 사진상에 자전거는 자전거급에서는ㅡ생활용자전거 수준입니다.
    윗분 말씀대로 디자인만보시면 될듯하구요.
    자전거 타시게된거축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 22:30 답글 신고
    답변감사합니다.^^
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 15.02.22 22:04 답글 신고
    자전거는 온라인 비추요.

온라인보다 좀 더 비싸지만 가까운 샾에 가서 상담받으세요.

자전거가 은근 손볼것도 많고 알아야할것도 많아요.

MTB 타실려면 안전보호구는 꼭 착용하시구요ㅋㅋ

가격대비 좋은건 엘파마 혹은 메리다 가 좋더군요.
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 22:31 답글 신고
    이래저래 신경쓸께 많네요.

답변 감사드려용
  • 레벨 원사 1 Purna 15.02.22 22:09 답글 신고
    "바이크셀"에 들어가 보세요.. 자전거 거래사이트인데 정보 얻을게 많아요..
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 22:32 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 chin9beer 15.02.22 22:10 답글 신고
    mtb인지 유사 산악자전거인지 알아보시구요. 그냥 한강정도나 무난한 임도 정도면 저 잔차로도 충분하나 곧 업글지름신이 올겁니다. 좀 무거울 거에요.
    바이크 셀 가입해서 검색하시구 판매자 아이디 보시면 포인트가 있는데요 그 거 높은분으로 해서 중고 입문도 추천드려요.
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 22:47 답글 신고
    많이 무거울까요.?

답변 감사드려요 바이크셀 가봐야겠네요..^^
  • 레벨 원사 3 대머리이티 15.02.22 22:18 답글 신고
    어짜피 계속타신다면 한방에 가세요. 자꾸 눈 높아집니다. 풀XT급으로 알아보세요~
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.22 22:33 답글 신고
    답변 감사드려요 ^^
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 15.02.22 22:59 답글 신고
    일단 자전거를 타시는 용도가 중요합니다 ~
    설렁설렁타시려면 더할나위없이 좋은 모델입니다만, 사람의 욕심이란게 첨엔 암것도 모르다가 좀타다보면 좋은것들이 눈에 들어옵니다
    윗분이 말씀하신 구동계는 XT급정도로하시고 휠셋은 신품가40만원선정도에 프레임은 카본소재로 하시면 나중에 싱글(산악)에서 즐기시는데도 무리가 없습니다 ~
    바셀 7년차입니다 ~ ^^
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.23 09:26 답글 신고
    자세한 답변 감사드려요..^^
  • 레벨 하사 3 고지혈 15.02.22 23:10 답글 신고
    잘은 모르겠지만 40만원 정도에 무게는 14kg 정도이고 부품은 아세라와 알리비오 조합일것 같네요. 원래 이급 자전거가 가성비가 가장 좋습니다. 한강변이나 가벼운 비포장도로 달리시는데는 무리가 없고요 다만 님께서 자전거를 주욱 타시게 된다면 6개월 정도 후에는 바꾸시게 될거에요. 보통 도로를 주욱 타던지 산으로 가던지 하게 됩니다. 이때 백만원이 넘는 잔차를 사시게 됩니다.
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.23 09:28 답글 신고
    아무리 검색해도 40만원대는 안나오내요.. 보통 60후반이나 70 정도에 가격이던데요...ㅠ.ㅠ

답변 감사드리고요..^^
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.02.23 01:07 답글 신고
    가격이 60만원대나오는데 사양을 보니 유압 디스크 브레이크더군요
    사양은 데오라급에 이중림이고(무거운편입니다만 튼튼합니다.)
    프레임은알루미늄 더블버티드라 괜찮네요. 이젠 데오레도 30단까지 나오는거보니... mtb가 많이 싸진듯 합니다.
    한강 달리실거면 좋은편입니다.
    산도 다니실거면 임도,소로길 정도는 괜찮을것 같네요 ... 허브가 m4xx 시리즈면 그정도면 무난합니다.
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.23 09:27 답글 신고
    격하게 탈 용도는 아니므로 가격대비 무난하다고 생각하면 되겠군요...^^

감사합니다.^^
  • 레벨 중사 1 묵은 15.02.23 11:38 답글 신고
    30단 올 데오레급 예전에는 130 이하로는 꿈도 못 꾸었습니다
    많이 싸졌네요
    타시다가 속도감 즐기고 싶으시면 타이어만 얇은 것을 교체하시면 속도 잘 나옵니다
    이미지상으로 보이는 타이어는 2.0에서 2.1 정도로 보입니다
    1.5 정도로 교체하시면 속도감도 맛보십니다
  • 레벨 원사 3 이상한나라한국 15.02.23 16:08 답글 신고
    답변 감사드려요..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장