바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 다들어크레인 13.10.28 20:58 답글 신고
    댓글이 아닌 쪽지로 주시면 감사....,
  • 레벨 상병 라스트무식칸 13.10.29 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 국통사 57통신대대 95년 4월군번 3중대 교환병이었는데...ㅋㅋㅋ 3중대는 떨어져 있어서 본부사람들 잘몰라요.... 번호못외서 대가리 많이 박았다능....
  • 레벨 일병 다들어크레인 13.10.29 18:38 답글 신고
    그럼 저 잘 알것 같은데요. 본부중대 유격조교로도 활약 했는데, 보병학교 유격장에서 상무대 모든 지원대대들 유격 할때 레펠도
    하고 기초장애룰 3번 발들어 봉 넘기 조교, 그리고 평소에는 1중대 중대장 101호 짚차 운전병으로 목포제3방어전단, 31사, 무등산8989공군포대, 남원고남산, 나주 통신소, 그리고 가끔, 군산 공군 레이다기지 통신소, 익산 7공수통신소 9군단 통신소, 등등 거의다 간곤했는데 3중대는 보병학교 근교에, 아님 9353부대 지하에...., 그래도 이렇게 사회에서 같은부대 후임을 보니 방갑내요
  • 레벨 상병 라스트무식칸 13.10.30 16:44 신고
    제 한달후임 이태우도 그때 유격조교했었어요 지하에 있었습니다. 방갑습니다 선배님. 저희는 부대마크가 없어서 다들 이상하게 처다봤다능... 항상 대대에 머물기를 바랬는데.... 대대분들은 모르시겠지만 3중대는 선임들의 갈굼/가혹행위가 쭈욱!~ 있어서... 영창도 여럿가고.... 지금 연락되는 같은부대원은 없습니다. 3중대 사람들은 아마도 전역후에 생각도 하기 싫을겁니다. 정말 짜증났거든요... 대대에서는 인사과 선임하사만 피하면 되잖아요 ㅋㅋㅋ(그때는 완전 정신이상자 같았는데..) 그당시 얼굴을 보면 모를까 정말 기억이 많이 사라졌습니다. 본부중대 생각나는 사람이 하나있는데... 95년 3월군번이고 후방기교육 받고와서 저보다 한달늦게 자대와서 제가 뒤로한번 끌고사서 디스한적이 있었는데... 나중에 나보다 일병 먼저달았다는...ㅋㅋㅋ 전역때까지 친구처럼지내고... 저병장때는 저희중대 (쏘가리)소대장도 까고... 암튼 3중대(깡패중대)... 상무대 군악대+의무대 VS 저희3중대 패싸움 등등... 3중대 조용한날 없었어요... 아참 간부중에는 당시 우성훈하사랑 친했어요 술도 같이 먹고... 암튼 지금 생각해보면 대대사람들은 신사들같았고 저희 3중대는 할량들같았고...
  • 레벨 대령 2 Rsign 13.11.07 00:55 답글 신고
    57대는 아니고 대전 56대에서 근무했었는데, 사령부를 보니깐 반가워서 댓글 남깁니다^^

전 집이 광주라서 57대로 가고 싶었었다는...^^

97년 군번이니까 저보다 한참 선배시네요
  • 레벨 일병 다들어크레인 13.11.08 20:33 답글 신고
    예 감사합니다. 광주 치평동에서 근무하다가 95년 4월 부터 장성으로 이전 했죠. 아~~~~지금도 기억이 생생합니다. 몇 일전 상무지구에 볼 일이있어 갔는데 엄청 발전 했드라구여.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장