바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.08.25 14:57 답글 신고
    날씨가 조금 어둡지 않았나요 시간대가
  • 레벨 상병 용휘닷 14.08.25 15:53 답글 신고
    날씨는 대낮이었어요. 아주 밝은날
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 14.08.25 14:59 답글 신고
    현대나 빠르지 비엠은 천천히 되는듯 매형차 740Li 타도 그렇던데요
  • 레벨 상병 용휘닷 14.08.25 15:54 답글 신고
    원래 그런건가요? 근데 제가 일부러 터널진입전 다른 bmw차량 바로 앞에서 가면서
    백미러로 봤는데 다른bmw은 터널진입시 바로 전조등 켜지고
    터널빠져나오자마자 바로 꺼지더라구요.
  • 레벨 소장 GRB 14.08.25 14:59 답글 신고
    전면틴팅을 떼요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 용휘닷 14.08.25 15:55 답글 신고
    먼가 문제가 있는게 아닌가 싶어 서비스센터에 갔는데 원래 그런거라고 하더라구요.
    근데 다른차들은 안그렇구 ㅠ
  • 레벨 대위 3 335 14.08.25 15:01 답글 신고
    그 아이드라이브보시면 설정있을거에요
    5분은이상한듯
  • 레벨 상병 용휘닷 14.08.25 15:55 답글 신고
    아이드라이브에 설정이 있나 싶어 확인해봤는데 없더라구요.
  • 레벨 중위 2 천안케빠 14.08.25 15:06 답글 신고
    전 썬팅되잇엇는더도

바로 꺼졋엇눈데
  • 레벨 중위 3 staff5 14.08.25 15:07 답글 신고
    음.. 전 둔해서 그런지 모르겠써욧...이따 한번 체크해볼께욧
    체크해주시고 알려주시면 감사합니다~
  • 레벨 간호사 Medivh 14.08.25 15:11 답글 신고
    F10 528i 인데요 저도 똑같습니다 한참뒤에꺼짐 아마전면썬팅때문이아닐까요?
  • 레벨 상병 용휘닷 14.08.25 15:56 답글 신고
    저는 520d인데 원래 전면썬팅을 하긴 했는게 그게 문제일까요?
  • 레벨 상사 3 고노야로 14.08.25 15:15 답글 신고
    선팅탓을 하는지모르겠는데 e60이도 몇초있다가 꺼지게 되어있구요..전면 선팅이랑은 상관없는것으로 알고있네요.
    저역시 어느정도 어둡게 선팅되어있습니다. 모델따라 셋팅치가 틀리겠지만 5분은 너무 깁니다. 한참뒤라해도 1분안에는 나가겠지요.. on off시 조건에 따라 틀리겠지만 5분은 비정상인듯.. 다른 a/s로 가보시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 용휘닷 14.08.25 15:57 답글 신고
    네 분당 코오롱에 가봤는데 한독모터스로 한번 가봐야겠네요.
  • 레벨 병장 둡둡둡 14.08.25 15:17 답글 신고
    5분은 아니고 1분정도는 켜져있는것 같아요. 다른차보다 오래켜져있더라구요 가끔민망함
  • 레벨 중사 3 휘황s 14.08.25 16:08 답글 신고
    차량 옵션에 보면 전조등 터널들어가서 바로켜지게 할수도있고
    한 3초인가 5초인가 있다가 켜지게 할수있습니다
    그리고 5분은 너무심한대요? 전 한 30초~1분안에 꺼지던데요
    국산차들은 나오면 바로꺼지던데 비엠은 바로꺼지진 않더라고요
    옵션에 들가서 한번 찻아보세요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.25 16:12 답글 신고
    2014년식 기준으로 말씀 드리겠습니다.

기본적으로 오토로 두면 코로나링 (일명 천사의 눈) 4개에 불이 들어오죠? 이게 밝던 어둡던 기본으로 켜지는것이고, 다음 터널을 들어 갔다 싶으면 입구들어가자마자 마음속 2초~3초 사이에 코로나링 바깥쪽 링속의 제논등이나 LED등이 켜지면서 계기반의 야간처럼 붉은 계열로 변하다가 터널을 빠져 나올때 (밖이 화장할때) 2초정도면 계기반의 색깔이 화이트 계열로 원상복귀되면서 제논등이 꺼집니다.

그런데 글쓴이는 코로나링 바깥 속의 제논등이 터널을 나왔음에도 불구 하고 5분정도 후에 (바꿔 말하자면 계기판이 붉은 계통이 5분이상 지속되다가...) 바뀐다는 말씀인데...

점검사항은 백미러를 차 밖에서 마주보고 있으면 백미러 달린부분에 카메라 같은 사다리꼴 렌즈 모양이 보일텐데 그부분이 가져지거나 카메라가 고장나면 그럴 수도 있다 보여 집니다.

극히 드물기는 한데 센터에서 정검을 받아 보여야 겠네요...
  • 레벨 상병 용휘닷 14.08.25 18:54 답글 신고
    터널을 나왔음에도 불구하고 링속의 제논등이나 led등은 켜지는데요. 계기판색깔은
    붉은색에서 터널나오면 바로 흰색으로 바뀝니다. 계기판색상은 바로 바뀌는데 led등이 계속켜져있네요.
  • 레벨 중령 1 터보amg수퍼차저 14.08.25 16:58 답글 신고
    내차도 가끔 그러던데
    짭은 터널 지날때
    나와서 바로 꺼질때도잇고
    아닐때도 잇고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장