바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 멍멍아밥좀줘 15.02.26 18:26 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 중장 남의떡 15.02.26 18:27 답글 신고
    그림체가 개그우먼 허 민 닮았네요
  • 레벨 상사 2 멍멍아밥좀줘 15.02.26 18:27 답글 신고
    기엽죠 ㅋ
  • 레벨 중위 2 부르릉고고 15.02.26 18:27 답글 신고
    이제 나이트 가서 아지메들 맘대로 제껴도 된다는겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 중고차숯댕이 15.02.26 18:32 답글 신고
    그럼 안되요... 간통죄 없어져도 사회적 도리라는게 있는데. 잘못함 사회적지탄받고 패가망신하는 건 같아요...
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.02.26 18:49 신고
    사회적도리?

물에빠진거 구해주면 성추행범인 세상에서?
  • 레벨 상사 2 빰빠라딴땀 15.02.26 18:28 답글 신고
    음 간통으로는 안걸려도 불륜으로 이혼 및 위자료 소송 가능하지 않나요?
  • 레벨 상사 2 ikarus 15.02.26 18:55 답글 신고
    어차피 간통할정도면 맘도 없을뿐더러...재산 다른데로 빼돌리면 위자료도 뭐...축출이혼이란말있잖아욬
  • 레벨 하사 2 모허비 15.02.26 18:28 답글 신고
    어짜피 바람필놈들은피고 증거찾기도힘들고
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.02.26 18:51 답글 신고
    그렇게 몰래몰래하던이윤
    간통이란법이 한목했다는거죠
    이젠 그게없으니 대놓고 해도 문제 삼을수 없다
    개인의 윤리에 맞긴다!! 가 폐지의 핵심임
  • 레벨 중장 블키 15.02.26 18:29 답글 신고
    불륜이 심해진다구요? ㅎㅎㅎ 변호사와 흥신소가 대박난거죠.. 간통죄에서 구속수감되는경우가 몇프로일까요? 거의 없습니다. 간통죄로 콩밥먹이기는 옛날이야기입니다. 이번에 간통죄가 없어지므로서 그동안 법으로 상쇄되었던 보상금액 없어지므로 대폭오르겠죠.. 그리고 가장 중요한건!! 어짜피 바람피는것이 중요한것이 아니고 걸리냐 안걸리냐가 문제인겁니다.!!
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.02.26 18:56 답글 신고
    상징성이 있는겁니다

예를 듭시다
    도둑질 불법이죠
    도둑질 불법아님 으로 법이 바뀜
    그런다고 해서 모두 도둑놈이 된다
    라고 할수없음
    개인의 윤리에 맞긴다

그럴꺼면 ㅈ빤다고 법만듬?
    걍 법을 없애죠
  • 레벨 상사 2 멍멍아밥좀줘 15.02.26 18:29 답글 신고
    증거 수집도 힘들고요

계속 따라 다닐수도 없고 -_-

일단 부부싸움만 더~ 심해지것 같은대..
  • 레벨 상사 2 빰빠라딴땀 15.02.26 18:31 답글 신고
    이혼 및 위자료 소송은 남녀가 혼인 외의 부정한 관계를 가지고 있다(카톡이라거나 여행을 다녀온 증거가 있다거나)라고 판단 되면 이혼 및 위자료 소송 가능한걸로 알고있어요 형님 ㅋ
  • 레벨 상사 2 멍멍아밥좀줘 15.02.26 18:37 신고
    @빰빠라딴땀

아항;;

난이도? 에따라 위자료가 틀려 지나여??

짖접적인 관계는 없고 정신적인 ? 바람이였다고 하면요??
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 15.02.26 18:37 답글 신고
    살인이 많이 나거나 폭행으로인한 고소가
    많겠죠.
  • 레벨 상사 2 멍멍아밥좀줘 15.02.26 18:39 답글 신고
    맞아요 일단 싸움이 나고 사건 사고가 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 상병 흑견임돠 15.02.26 18:39 답글 신고
    꽃뱀이 판을치는건가요?
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 15.02.26 18:44 답글 신고
    OECD기준으로 2008년도 이혼율인데, 이미 우리나라는 이혼율이 상당히 높은 국가이며, 전세계에서 간통죄가 법으로 적용받는 국가는 우리나라와 대만 두곳뿐입니다.
    이슬람국가에서는 법이 아닌 율법으로 간통을 금하고 있죠.
    따라서 간통죄 폐지가 이혼율 상승에 직접적인 영향을 줄 것이라고 생각되지 않습니다.
  • 레벨 소장 ErtErtErt 15.02.26 19:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 대구밧데리 15.02.26 19:10 답글 신고
    유책론에서 파탄론으로 바뀐거라네요. 어차피 간통정도 할거면 그 가정은 파탄났다 봄으로써. 이혼하란 말이죠.
    대신 바람핀것들이 이혼을 신청할수있는거고 대신 위자료 문제가 커진다는건데요.
    무슨 개수작인지.
    징역 살리고 위자료 올리고 해야지..바람피면 좆된다 느껴야지..사람 죽이면 절대 안되는것처럼. 성격차이. 구타. 도박.등의 이유는 몰라도. 향락주의빠져 아님 뭐 어떤이유로라도 혼인을 하고있으면서 다른사람과 그러면 안되죠.
    애가 있다면 그애가 무슨죄며..책임감도 없고. 미친거죠. 정신병원에 가둬야지. 지가정 남가정까지파탄내는것들
  • 레벨 대령 3 sworks 15.02.26 20:11 답글 신고
    씨방,,,일단 결혼부터 좀 해보자!!!
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.02.26 21:06 답글 신고
    저도궁금..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장