바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 원투레프트라이트 14.08.31 11:41 답글 신고
    브이쿨 추천
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 11:42 답글 신고
    브이쿨이란곳도 있군요...ㅡ.ㅠ 첨 알았네요 ㅠㅠ
    답변 감사합니다
  • 레벨 중령 2 원투레프트라이트 14.08.31 11:42 신고
    @몸짱아우디 요즘 트렌드죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 11:44 답글 신고
    한번 찾아봐야겠네요
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.08.31 11:41 답글 신고
    루마요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 11:42 답글 신고
    루마 대리점은 너무 비싸서 힘들어요 ㅠㅠ
    답변 감사합니다
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.08.31 11:45 신고
    @몸짱아우디 우리동네가 자동차 그쪽 밀집거리인데 브이쿨이런데는 손님 없드라구요 비싸서 그런지..루마 쓰리엠은 항시 작업중 ㅋ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 11:46 답글 신고
    답변 감사합니다.. 아무래도 이름값은 무시 못하나 보네요..
  • 레벨 원사 1 귀여운미소 14.08.31 11:42 답글 신고
    썬가드도 차에 어느정도 관심있는 사람들은 가성비가 좋은 필름으로 유명하죠. 전 전면은 루마병행 lati하고 측후면은 썬가드 맥스했네요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 11:43 답글 신고
    썬가드가 인지도 떨어지는편은 아닌가보네요..
    답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 귀여운미소 14.08.31 11:48 신고
    어차피 처음엔 브랜드가 중요할진 몰라도 오래 장사할생각이라면 브랜드보단 시공능력이 최우선입니다. 썬가드는 정품이라 그런지 보증도 확실하고 아마 본사에서 시공퀄리티도 관섭하겠죠. 그래서 그런지 측후면썬팅은 정말 잘됐는데 쿠팡에 집근처 싸게나와서 전면 루마lati했는데 진짜 개판입니다.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 11:51 답글 신고
    그렇군요.. 더큰 고민을 하게 되네요 ..ㅜ.ㅜ;;
    첨엔 썬가드로 결정했다가 사실 지금은 루마와 3M 같이 하려고 하다가
    마지막에 결정 내리기가 힘들어서 너무 힘드네요 잠이 안와요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 가야할때 14.08.31 11:42 답글 신고
    루마나 3M . 인지도 있는 만큼 많이 찾더라구요.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 11:44 답글 신고
    그렇군요.. 고민이 많습니다..ㅠㅠ
    답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 내양말니입에 14.08.31 12:01 답글 신고
    후퍼옵틱
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 12:08 답글 신고
    후퍼옵틱은 ㅎㄷㄷ 합니다 ㅠㅠ
    답변 감사합니다
  • 레벨 소령 3 남산호동 14.08.31 12:02 답글 신고
    위중에는
    루마로 하시는게 작업량적인 측면에서
    좋을것같구요
    전 썬팅 틴트어카에서 했는데
    매우 만족합니다
    브랜드 파워도 있구요ㅎ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 12:08 답글 신고
    틴트어카는 생각 못해봤네요..
    답변 감사합니다
  • 레벨 원사 1 FTypeR 14.08.31 12:02 답글 신고
    루마랑 3M은 이미 오너들 사이에서 싸구려로 인식 자리박혔어요.
    그렇군요..ㅜ.ㅜ 고민이 많이 되네요..
    답변 감사합니다
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.08.31 12:10 답글 신고
    브이텍
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 12:21 답글 신고
    브이텍 찾아보겠습니다
    답변 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 용존슨 14.08.31 12:12 답글 신고
    브이쿨, 후퍼옵틱 ㅇㅅㅇ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 12:22 답글 신고
    후퍼옵틱은 넘 비싸서 생각치 못했습니다 ㅠㅠ
    답변 감사합니다
  • 레벨 원사 1 FTypeR 14.08.31 12:13 답글 신고
    요즘 3대 브랜드는
    후퍼옵틱 글라스틴트 브이쿨

이 3개인듯
    근데 웃긴게 세계적으로 인지도는 후퍼옵틱인데 가격은 국산인 글라스틴트인 브이쿨이 훨씬 더 비쌈 +_+;;
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 12:22 답글 신고
    루마와 3M의 시대는 갔나보네요..
    답변 감사합니다..^^
  • 레벨 병장 플래닛블루 14.08.31 13:06 답글 신고
    썬가드 하세요 ㅎㅎ 아시는분 썬가드 매장하는데 직원 한명두고 썬팅만 하루에 2~4대정도 작업하내요 많음 저녁늦게까지해서 5대정도 하구요 주로 썬가드제품이 많고 3m 루마 sk 한두개씩은 가지고있더하요 ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 나중에 썬팅 제거하실때 빡친다더라고요 썬가드는 찐득이같은게 안남아서 그냥 제거하면되서 편하다하구 루마 3m 은 가격 거품만 심하지 별로더라구요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 13:24 답글 신고
    답변 감사합니다.. 고민 많이 해야겠네요.. 어느 지역인지도 궁금하네요..
  • 레벨 준장 안양L330 14.08.31 15:56 답글 신고
    병행이답입니다
    그것은 진리입니다
    간판달지마세요 본사만 좋은일시키는거에요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.08.31 19:25 답글 신고
    통화한번 해보고싶네요..
    전체적인 질문좀 드리고싶습니다
    답변 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장