바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 15.03.02 21:47 답글 신고
    안받고 이대로 삶
  • 레벨 하사 3 토종삽신센치 15.03.02 21:49 답글 신고
    결혼 안하셨죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.03.02 21:48 답글 신고
    안받아
  • 레벨 하사 3 토종삽신센치 15.03.02 21:49 답글 신고
    님도 결혼 안하셨으면 이해합니다
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.03.02 21:55 신고
    @토종삽신센치 생명의 존엄을 돈으로 산다는 자체가 결혼 유무와 자식 상관없이 안받음
  • 레벨 소위 2 태양의기사피코 15.03.02 21:49 답글 신고
    난받고 자식들 후손들 편하게 살게하겠습니다
  • 레벨 하사 3 토종삽신센치 15.03.02 21:50 답글 신고
    역시 아버지의 마음은 다 똑같네요ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 토종삽신센치 15.03.02 21:50 답글 신고
    그래도 10년이 너무 길자나요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 알콜이날의존해 15.03.02 21:50 답글 신고
    안 받아받아받요~~~
  • 레벨 병장 아별도 15.03.02 21:50 답글 신고
    저두 받고 내 자식들 편안하게 살게끔 해주고 싶네요 그깟 10년정도야 20년도 단축할수 있습니다~

딸 딸 아들 사랑한다 내목숨보다도...
  • 레벨 대위 2 흑돈이 15.03.02 21:50 답글 신고
    아직 결혼 안했지만 100억이면 딜 해볼만 한데요...
  • 레벨 원사 3 테마블루 15.03.02 21:51 답글 신고
    100억 선택 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.03.02 21:52 답글 신고
    전받고 자식들에게 물려주겠네요
    10년 살수있을라나
  • 레벨 이등병 거시기혀불자 15.03.02 21:52 답글 신고
    자식들이 그런 부모의 정을 알아준다면야 그럴수도있고
    싹수가 노랗다면야 그럴필요까지야 ^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.02 21:53 답글 신고
    받지요~!!
  • 레벨 병장 미칠듯한센스 15.03.02 21:53 답글 신고
    천만금을 갖다줘도 안바꿈
  • 레벨 중장 세상속의나 15.03.02 21:53 답글 신고
    내가 언데 죽느냐가 문제겠지만

그것보다 더 큰건

자신이 언제 죽을지 미리 안다는 것은

저주입니다. 저주.

돈 100억 있으면 뭐하나요.

가족둘과의 행복이 돈으로 해결될 일은 아니라고 생각해요
  • 레벨 소장 음흉악동 15.03.02 21:53 답글 신고
    50억 받고 5년으로 합의봅시다
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 15.03.02 21:54 답글 신고
    20년 줄어도 되니.. 받겠습니다.
  • 레벨 중령 1 jpt 15.03.02 21:54 답글 신고
    전 받아요
    20년에 200억 이면 더 좋구요

내자식들이 잘 살수만았다면...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.03.02 21:57 답글 신고
    20년 50억 콜~
  • 레벨 대위 2 인천물텀벙스쿠버 15.03.02 22:05 답글 신고
    내 수명이 110년이니까 100억 받고 콜!!!
  • 레벨 하사 1 mkzh 15.03.02 22:05 답글 신고
    수명이80세 이상이라면 해볼만 하겠네요
    60밖에 안되는데 10년 단축이면 안되겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.03.02 22:08 답글 신고
    전콜
    무조건콜
    10년더살아도 100억못만져볼사람이라서...
    그렇다고 이나라 100억이랑바꿀만큼 살만한나라도아니고
  • 레벨 상사 2 김해에쿠스 15.03.02 22:10 답글 신고
    무조건콜
    스트레스 때문에10년이
    아니라 20년 수명단축될듯
  • 레벨 훈련병 불청객소녀 15.03.02 22:10 답글 신고
    안 바꾼다는 사람들 10년후에 백프로 후회 합니다
  • 레벨 중장 피로회복제 15.03.02 22:13 답글 신고
    예상수명이 어케될줄알고요 무조건받을랍니다. 백살넘게살믄ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.03.02 22:14 답글 신고
    10억에 1년이면 고민 좀...
  • 레벨 하사 2 o프리스타일o 15.03.02 22:15 답글 신고
    전 슬며시 콜에 한표던집니다...100억이믄....콜
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 15.03.02 22:18 답글 신고
    받아야지 뭘 망설여요 백억 없어도 내일 죽을지도 모르는게 팔자인데..하루라도 확실하게 갑부로 살수 있다면 즐겨야죠
  • 레벨 원사 1 김번개 15.03.02 22:19 답글 신고
    내일죽어도 백억이면 감사합니다 하고 백억받아요
  • 레벨 중장 에터미 15.03.02 22:20 답글 신고
    하이구 아주좋은조건이구만요
  • 레벨 원사 3 R아서P하세요 15.03.02 22:21 답글 신고
  • 레벨 소장 최키라우 15.03.02 22:30 답글 신고
    나도 콜요 ㅡ,.ㅡ;;;;;
  • 레벨 원사 3 저하늘구름 15.03.02 22:36 답글 신고
    50억만 줘도 콜입니다.
  • 레벨 하사 2 아놔어쩌짖 15.03.02 22:46 답글 신고
    이런글을 볼때마다 우리 삶이 얼마나 남아있나를 생각하네여 싸이콘가 ㅋㅋ

10년이 내 수명의 전부라면 콜은 못하겠죠 받자마자 죽는데
  • 레벨 중령 2 야동감독 15.03.02 22:47 답글 신고
    받으면 ..아버지의 마음?
    안 받으면..미혼?
  • 레벨 소위 3 petronas13 15.03.02 22:52 답글 신고
    100억으로 덜 스트레스 받고
    더 윤택한 생활하면
    수명 10년 늘수도 있을거 같네요~^^;;;
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.02 22:54 답글 신고
    선택!! 나로인해우리가족이 풍요롭게산다면 ....선택할수도잇겟네요
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 15.03.02 23:04 답글 신고
    안바꾼다는 댓글보고 솔직히 놀랐습니다
  • 레벨 훈련병 남자는배여자는항문 15.03.02 23:09 답글 신고
    10년에 10억도 콜~
  • 레벨 대위 3 cindy1004 15.03.02 23:14 답글 신고
    나두콜~~언능입금하세요.국민은행 651 01 43901 마이콜ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘진 15.03.02 23:28 답글 신고
    10년 더 살아가 모한닥느 다 늙어서ㅋㅋ즐기다 가는거지
  • 레벨 중위 1 HG300AMG 15.03.02 23:32 답글 신고
    콜이지 백세시대여 이제. 백살에죽으나 구십에죽으나.
  • 레벨 중사 1 블랙아트 15.03.03 00:27 답글 신고
    콜입니다 남은여생 누리면서 살겠습니다
  • 레벨 상사 3 까칠한참치군 15.03.03 00:28 답글 신고
    돈받고 그냥 사는거죠
  • 레벨 대위 3 알리앙 15.03.03 00:28 답글 신고
    솔직합시다...
    지금의 건히형이라면 1000억을 주더라도 1년이라도 더 사서 살고싶고...
    지금의 서민들이라면 내생명 10년을 팔더라도 10억을 받고싶고...
    근데 막상 내일 내가 죽는다면 내 전재산을 주고서라도 하루더 살고 싶을듯...
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 15.03.03 00:45 답글 신고
    남은 삶의 기간이 얼마나 되는지도 모르는데......

게다가 저런류의 제안은 악마스런거라...받자마자 죽을 수도 있음 ㅎㅎㅎ

(남은 기간을 안다면...뭐 그것도 지옥같겠지만서도 받을 수도...)
  • 레벨 소장 유가폭락 15.03.03 02:41 답글 신고
    지금같아서는 계약 하고 싶네요.
    알바포함하면 15년 정도는 일했는데 이것저것 빠지고 말아먹으니 모은게 없음...
    다시 시작해도 10년동안 100억모을 능력도 없고...
    10년 돈버느라 죽었다 생각하고 받겠습니다.
  • 레벨 하사 3 야동스뉨 15.03.03 09:57 답글 신고
    전 받고 10년 내놓습니다. 나하나 어찌되도 처자식 편안하길 바라는게 비단 저뿐일가요??
  • 레벨 중사 1 나의로망은 15.03.03 16:14 답글 신고
    돈많이준다고해서 펀해지는건아니에요~
  • 레벨 상사 1 오로칫솔 15.03.03 10:35 답글 신고
    어디서 계약하죠?
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 15.03.03 11:33 답글 신고
    상상해본거 알려줘요 나도 해보고싶어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 15.03.03 11:25 답글 신고
    계좌 불러봅니다 국민은# 6.......
  • 레벨 중령 1 워티 15.03.03 11:27 답글 신고
    1년에 10억씩 버는건데 나는 콜할듯. 그자본금으로 더높은 수익달성...
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 15.03.03 12:05 답글 신고
    80세까지 산다고 가정 했을때
    저라면 합니다.까짓거 나하나 10년 일찍
    가도 70인데 자식들 하고 남은여생 쪼들림
    없이 살면 거지처럼 100세 까지 사는이
    70까지 살고 가렵니다
  • 레벨 상사 2 밤에피는연꽃빅토리아 15.03.03 19:02 답글 신고
    근데 50세까지만 산다고 가정하면요
    ?
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 15.03.03 12:09 답글 신고
    결혼했습니다.
    마음같아선 받고 아들주고싶지만..
    제수명이 12년밖에 안남았다면요..?
    아들크는거 보고싶은데 당장 몇년뒤에 죽는다면요..
  • 레벨 중사 2 차니차니 15.03.03 15:24 답글 신고
    아들이 3살인데 12년 남았으면... 12년후에 15살.. 그이후부터 돈 무지들어가는데 ..... 전 돈받고 가족에게 남겨줄래요 12년뒤에 빈털털이로 가느니 그냥 10년 덜살고 가족편히실도록 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 0o깡o0 15.03.03 12:12 답글 신고
    전 무조건 돈 받고 ㅣㅇ 년 단축하고 즐기다갈래요 지금도 죽것는디 호화 생활도 해보고 죽고 싶네요!
  • 레벨 소령 2 추남김 15.03.03 12:40 답글 신고
    일찍 죽더라도 내 마누라 내자식들 편하게 먹고 살라구요 무조건 와라!죠
  • 레벨 중령 3 C220블루텍 15.03.03 12:46 답글 신고
    해볼만한듯 ㅋ
  • 레벨 하사 3 돌격모드 15.03.03 12:52 답글 신고
    절대 안함
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.03.03 12:52 답글 신고
    콜. 주님여기도 한놈 추가요
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 15.03.03 12:57 답글 신고
  • 레벨 대위 3 골또리 15.03.03 13:05 답글 신고
    난 무조건 함100억 콜
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 15.03.03 13:29 답글 신고
    난 반만줘도 콜!
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.03.03 13:55 답글 신고
    자 이제 게임을 시작하지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.03.03 14:14 답글 신고
    100억이면 20년 단축 할 테니 200억 주세요. 적어도 지금 25인데 20년 단축 되어도 30년은 더 살겠죠??
  • 레벨 대위 2 Odie 15.03.03 14:29 답글 신고
    저는 받습니다. 내 수명이 어디까지인지는 모르지만 받고 찐하게 살겁니다.
  • 레벨 중사 1 나의로망은 15.03.03 14:29 답글 신고
    캬~~100억을받으면 내몸에투자조금만하면 10년단축이아닌 더늘뜻
  • 레벨 대위 3 HG300LPI 15.03.03 15:15 답글 신고
  • 레벨 중장 바나나필터 15.03.03 15:20 답글 신고
    혼자살고있지만 저라도 콜 할거같네요
  • 레벨 소장 돌아온장인입니다 15.03.03 16:29 답글 신고
    바로콜
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.03.03 17:32 답글 신고
    100억 없음 20년 단축됨
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 15.03.03 17:57 답글 신고
    저도 악마와 계약하겠습니다 자식들 편안하믄됫죠
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 15.03.03 19:22 답글 신고
    덤으로 11년 단축해도 되니깐,
    100억 주쇼, 가난을 물려주고 싶진않음.
  • 레벨 일병 151111S 15.03.03 20:50 답글 신고
    반대 아닌가요? 나 혼자면 내인생 내 마음대로니까 100억을 받을수도 있다고보는데 자식이 있다면 100억을 위해 10년을 자기 멋대로 줄이는 아버지가 있기나 할까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장