바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.01 19:01 답글 신고
    후퍼가 유명하군요.
    답변 감사합니다
  • 레벨 일병 MS3 14.09.01 17:50 답글 신고
    저라면 마프로틴트 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.01 19:01 답글 신고
    그건 어떤건지 첨 들어보네요
    답변 감사합니다
  • 레벨 중위 3 이부진 14.09.01 17:50 답글 신고
    브이쿨이 우주최강아니었나요?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.01 19:02 답글 신고
    브이쿨이 그정도인가요? ㅎㅎ
    답변 감사합니다
  • 레벨 중령 1 루파파 14.09.01 17:51 답글 신고
    요즘 수입차 기본옵션 후퍼
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.01 19:02 답글 신고
    후퍼가 유명하긴 하군요
    답변 감사합니다
  • 레벨 하사 2 김육공 14.09.01 17:53 답글 신고
    제조사보다 등급이 중요한걸로ㅋ
    참고하겠습니다
    답변 감사합니다
  • 레벨 중위 2 버스커꼬추커 14.09.01 18:00 답글 신고
    제차가 후퍼옵틱이라 추퍼옵틱ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.01 19:03 답글 신고
    후퍼가 유명하네요..ㅜㅜ
    답변 감사합니다
  • 레벨 원수 카리스마4097 14.09.01 18:07 답글 신고
    수입차는 거의 후퍼 더군요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.01 19:03 답글 신고
    후퍼가 유명하네요..ㅠㅠ
    답변 감사합니다
  • 레벨 대령 1 견공자제분 14.09.01 18:07 답글 신고
    후퍼
    답변 감사합니다
  • 레벨 중장 남자는FM 14.09.01 18:29 답글 신고
    수입차는 뒷유리에 후버옵틱스티커잇어야간지
    그런가요? ㅎㅎ
    답변 감사합니다
  • 레벨 이등병 넣었다뺏다 14.09.01 18:37 답글 신고
    내차에 썬팅하는데 남의 인지도는 왜따짐??
    남의 인지도가 아니라 썬팅회사의 인지도를 물어본겁니다
    답변 감사합니다
  • 레벨 하사 2 전주비머 14.09.01 18:40 답글 신고
    제 차는 브이쿨 이네요. 열차단도 나름 괜찮고 만족하고 탑니당
    참고하겠습니다 답변 감사합니다
  • 레벨 중사 1 5초빽점 14.09.01 18:43 답글 신고
    후퍼
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.01 19:04 답글 신고
    후퍼를 많이 지지 하시네요 답변 감사합니다
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 14.09.01 18:59 답글 신고
    썬팅은 후퍼죠. 좀 비싸다하는 수입차들은 대부분 후퍼에서 하더라구요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.01 19:04 답글 신고
    후퍼가 너무 고가라 고민이 많네요
    답변 감사합니다
  • 레벨 중령 1 루파파 14.09.01 19:36 답글 신고
    열차단 다 뻥이래요
    일년지난필름에 뭐가 안남는데요
    상술에 넘어가지말고
    썬가드,3m 같은 저간데 이름은 있는거 이런거 해요
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.02 00:08 답글 신고
    참고 하겠습니다
    답변감사합니다
  • 레벨 상사 2 v미르v 14.09.01 19:45 답글 신고
    썬팅은 루마 아니였나??ㅋㅋ 내차 루마 8년뇌어가는데노 아직 멀쩡한데 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.02 00:08 답글 신고
    참고하겠습니다
    답변 감사합니다
  • 레벨 훈련병 JoonH 14.09.01 20:47 답글 신고
    장착후 2개월 가량 밖에 되지 않았지만,
    브이쿨, 후퍼옵틱 둘 다 쓰고 있는 사람으로서 말씀드리자면,
    열차단 능력은 브이쿨이 더 좋습니다.
    다만, 브이쿨은 전면 유리의 경우 살짝 사물의 왜곡 현상이 있습니다.
    정면이 아닌, 조수석 쪽을 빗겨서 쳐다보면 살짝 왜곡되어 보이는게 있으나 이는 물론 운전에 지장을 주는 수준은 아닙니다.
    또한, 작업 후, 전면 유리에 버블이 상당히 오래가더군요. 3~4주 있다가 완전히 다 없어졌던 것 같습니다.
    저는 VK70으로 작업을 했는데 브이쿨 필름지는 작업이 까다로워서
    신차 출고 후에 바로 작업하고, 브이쿨 업장에 차를 맡겨놓았다가 하루 정도 있다가 찾아가는 것을 권하기도 하더군요.

후퍼옵틱의 경우, 브이쿨 같은 왜곡 현상은 없으나,
    터널을 들어갈 경우, 얼룩덜룩한 잔상 같은게 보입니다.
    후퍼옵틱에서 얘기하는 바로는, 열차단 능력이 있는, 특히 세라믹 제품들은 노란 불빛 아래에서 이러한 현상이 있다고 하더군요. 이 또한 운전에 지장을 줄 정도는 아니고, 터널 이외의 공간이나 야간의 일반 도로에서는 이러한 현상 없습니다.

아시겠지만, 브이쿨이던 후퍼옵틱이던 세라믹 제품은 녹색 혹은 기타 여러 빛깔의 반사 필름 형태입니다.
    취향에 따른거겠지만,
    반사 필름이 세단에는 간지이지만, 스포츠카에는 언밸런스하다 여겨서 저는 세단에는 브이쿨 세라믹, 쿠페에는 후퍼옵틱 클라식 (검정빛)을 넣었습니다. 전면 유리는 열차단을 위해 세라믹을 넣었구요.
    실제로, 후퍼옵틱 왈, 2도어짜리는 반사필름을 택하는 경우가 세단보다는 많이 적다고 들었습니다.

결론적으로 봤을 때,
    브이쿨이 후퍼옵틱보다 더 비싸니, 열차단에 대한 큰 열망이 있으신게 아니라면, 후퍼옵틱으로 하시는 것도 괜찮으실 것 같습니다.
    자세한 답변 감사합니다
    참고하겠습니다
  • 레벨 중위 2 인천콰트로 14.09.01 21:00 답글 신고
    후퍼
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.02 00:09 답글 신고
    답변 감사합니다
    참고하겠습니다
  • 레벨 원사 2 HG330GDI 14.09.01 21:39 답글 신고
    후퍼는 별로에요
    이름만 있어보이는거에요
    BMW가 후퍼 많이 하니 너도나도 후퍼하는 효과임
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.02 00:09 답글 신고
    답변 감사합니다
    참고하겠습니다
  • 레벨 하사 3 제이801 14.09.02 00:45 답글 신고
    뱜 할부로사면 뱜 파이넨셜에서 후퍼 써비스해줌 그래서 뱜은 후퍼가 널림
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.09.02 01:42 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
    참고하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장