바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 Naver지식인 14.12.06 22:56 답글 신고
    그랜져 하이브리드요
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:02 답글 신고
    그하가 3천안에 해결되나요?
    함 봐봐야겠네요 ㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 14.12.06 22:56 답글 신고
    싼타페 쏘렌토...+_+
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:04 답글 신고
    소렌토가 생각했던것보단 싸게 살순있네요 ㄷㄷ
    전부다 3천 넘는줄 알았....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 부탄만식이형 14.12.06 22:59 답글 신고

전 110기준 10
  • 레벨 대령 3 뉴알트 14.12.06 23:00 신고
    @부탄만식이형 TG가 롱기어비라 RPM많이 낮아요
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:06 답글 신고
    올 09년식이면 뉴럭셔리죠?
    그정도면 탈만한데 가격도 좀 세이브 되겠네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴알트 14.12.06 23:22 신고
    @BB아저씨 강추합니다 편안하고 지름값 조금들고 좋습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 FC인자안물겠다 14.12.06 22:57 답글 신고
    여자 거길 타야.. 합니...
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
    넵 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 씨부랄년트 14.12.06 22:58 답글 신고
    하이브리드가 답이죠... 이번달 LF하이브리드.출시한다니 고려해보세요...

아님 그랜져 디젤
    고속주행에도 하이브리드가 답인가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:07 답글 신고
    편하긴하죠 버스타고 댕기면;;ㅎ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.12.06 23:01 답글 신고
    고속이라 연비는 왠만하면 좋을거고

말리부 디젤 괜찮은거 같은데요 ㅎㅎ...

아님 좀 더 싸게 i40살룬 디젤이 있겠네요...
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:07 답글 신고
    아!! i40도 있었네요ㅎ
    생각해봐야될듯
  • 레벨 중장 청춘오너 14.12.06 23:04 답글 신고
    장거리는 하이브리드보다 디젤이 좋다던데
    근데 국내 디젤차중에 연비좋은게 딱히 뭐가있는지는 몰겠네요 연비좋다는건 다 독일차라
    SUV는 아무래도 연비가 ...
    소나타 하이브리드 한번 고려해보세요
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:21 답글 신고
    당장 급한건 아니니 소하나오면 비교한번 해봐야겠네요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 14.12.06 23:18 답글 신고
    고속도로면하이브리드보다디젤이낫습니다 차라리엘피지가하이브리드보다나은듯합니다 하이브리드는시내주행이더좋죠 중고라면티지가스1200정도알아보시고, 새차면말리부디젤이나 i40디젤웨건3000정도가좋을것같습니다
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:23 답글 신고
    하브는 좀 그런가요??
    다 다른의견이라 모르겠네요;;ㄷㄷ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.12.06 23:26 신고
    @BB아저씨 원래 하이브리드라는게 시내에서 진가를...;;;

하이브리드 전용부품 평생보증이 아니라면...

가스차가 가장 좋고 다음이 디젤이라 생각합니다
  • 레벨 중령 1 DualClutch 14.12.06 23:25 답글 신고
    슴오디
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:44 답글 신고
    슴오도 괜찮을것같긴한데
    디자인이 제 취향이아니라..
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 14.12.06 23:26 답글 신고
    하브는 시내주행에서본전뽑습니다 지금모하비와k5엘피지소유하고있습니다 친구가k5하브타는데같이이야기해보니 하브는시내용으로갑이라는결론이나오더군요
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:44 답글 신고
    하브는 좀 더 생각해봐야겠네요 일단
  • 레벨 중위 3 씨부랄년트 14.12.06 23:28 답글 신고
    답나왔네요...

그랜져 디젤... 끝!!
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:43 답글 신고
    그디 3천 넘던데요...ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 14.12.06 23:28 답글 신고
    Sm5는 몰아보니 디젤보다tce가매력적인것같더군요
    흠.. 장거리도 그런가요??
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.06 23:37 답글 신고
    폭스바겐 제타 이번에 FL나왔던데요
    지금 3150인데 3개월만 기다리심 200은 할인받고 사실겁니다! 고속 정속주행하면 20넘을거고~
  • 레벨 원사 1 BB아저씨 14.12.06 23:45 답글 신고
    외제까진 생각안해봤는데
    한번 보긴봐야겠네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.12.07 00:17 신고
    @BB아저씨 장거리 위주면

폭바 보증 금방 끝나지 않을런지..;; 키로수 무시 못할텐데
  • 레벨 일병 자상한윤군 14.12.07 07:32 답글 신고
    폭바 워런키 키로수무제한 아닌가요? ㅋ
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 14.12.07 00:30 답글 신고
    혼자 타고 장거리 운행에 경제적인거는 엑디수 추천합니다
  • 레벨 병장 NaulSoul 14.12.07 02:34 답글 신고
    제타 골프 18정도
    엑센트 디젤 수동은 고속도로에서 30넘게 나온다던데..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 편견제로 14.12.07 03:09 답글 신고
    역시 안타본 사람들이 더 그럴듯하게
    말을 하는듯
    쏘하를 예를들어
    고속도로 100키로 크르즈걸면
    연비 25키로나옴 트립상으로
    까스 할애비도 비교불가
    디젤은 고속연비가 곧잘 나오긴하나
    시내에서 하브와 차이가 커서
    종합적으로 하이브리드보다
    연비 좋은차는 국산차중엔
    경차 포함 없음
    타보고 경험해바야 알텐데
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 14.12.07 11:17 답글 신고
    Sm3 x-cvt 달린거요. 뉴알트님의 글에 의하면 110 정속주행시 20키로 뽑는다네요
  • 레벨 병장 돌틈꽃 14.12.07 20:07 답글 신고
    하브도 고속연비 좋아요 시내 연비는 디젤보다 좋기때문에 고려해볼만할듯요 조용하니깐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장