바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 나는가수냐 13.12.15 00:35 답글 신고
    저랑 어떻게 보면 동갑이시네요 전 빠른생일이구요 빨리 학교 들어와서 짐 대학생입니다. 저도 학교와 집이 멀어 차를 샀는데요. 카스타 LPG로 선택했습니다. 연비 괜찮슴다. 옵션따위 없는 예전차지만 정비 잘된 차량구매하시면 1년은 끄떡없을거 같아요. 저는 차값 보험료까지 260정도 들었슴당 위험하게 예전 마티즈 같은거 탈빠에 같은 값인 카스타나 카렌스 사는게 좋다 봅니다
  • 레벨 일병 첫차는과연 13.12.15 00:40 답글 신고
    헉 싸게하셨네요 ㅠ 전 마티즈1 차값만 150 이던데..ㅎ
  • 레벨 대위 3 나는가수냐 13.12.15 00:43 답글 신고
    카스타 카렌스 차값두 상사가서 사시면 150에서 180이면 사요 전 177만에 샀네요 정기점검이 다가와서 3만원 빼주시더군요 마티즈 살돈으로 더 안전하고 실용적인 차량 고르세용
  • 레벨 일병 첫차는과연 13.12.15 00:51 신고
    @나는가수냐 아하 감사합니다~보험은부모님밑으로들어갓나요?
  • 레벨 대위 3 나는가수냐 13.12.15 01:08 신고
    네^^. 어머니 보험등급이 좋으셔서 자차빼구 62만원인가 냈어요. 악사 다이렉트요~^^.
  • 레벨 중령 1 샤넬02 13.12.15 01:44 답글 신고
    그냥 부모님께 말씀드리구
    부모님께 사달라고 하시는게 좋을거 같아요
    글구 싼차에 연비를 생각하면
    차는 위험하지만 마티즈 수동이 좋구요.......
    연비 홍콩가더군요...
    글고 보험은 부모님이 본보험주로 하시고 글쓴이 님이 추가되는걸루 하심되고
    보험을 넣기 위해선 부모님이 차주이시거나 차량의 1퍼센트의 지분이 있어야 하니
    공동명의 하시는게 좋습니다.
    그럼 좋은차 사셔서 안전운전 하세요 ^*^
  • 레벨 일병 첫차는과연 13.12.15 10:17 답글 신고
    감사합니다~~ 오토 따가꼬ㅜ
  • 레벨 훈련병 panigale 13.12.15 08:19 답글 신고
    저렴하게 스파크 신형타시거나
    아니면 라프디 타세요..

저도 바이크타다가 사고나서 24살에 골프7세대 뽑았는데 나름 유지할만 합니다
    연봉하고 차값 비슷하면 유지는 할만합니다...

물론...여친 없는 기준에서요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 첫차는과연 13.12.15 10:18 답글 신고
    여친있는기준에서 구형 마티즈란..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 13.12.15 08:20 답글 신고
    군대ㄱㄱ
  • 레벨 소령 2 베네노 13.12.15 14:51 답글 신고
    군대 ㄱㄱ 하니 음 일단은 재미도보고 그냥이동수단용으로 사야될거같아요

투스카니는 유지비에서땡이고 마티즈는 그냥땡이고 음........구형카니발도 친구들이랑 타고놀기좋아요 한 250이면살거에요

돈있음 포르테쿱 포르테 아반떼hd 사세요
  • 레벨 상병 꼬끼오빈이 13.12.15 23:10 답글 신고
    저도 20살 2014년되면 21살되죠ㅠㅠ
    20살 면허따자마자 올뉴모닝럭셔리옵션 받아서 지금도 잘타고다닙니다!!ㅋㅋㅋ
    여친도당연히있구요~ 유지잘되요~ 보험료만 부모님께서내주신다면은!!
    당연히 일도하고있어요 기름값!!ㅋㅋㅋㅋ 한달에 20만원정도드는거같아요
    diy한것들 뭐잡다튜닝다빼구요!!ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장