바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 14.01.06 19:58 답글 신고
    참고로, 이번에 일본의 헌법개정에 대해서 관심좀 있으신 분들이라면, 굉장히 우려할만하게 많아보이겠네요.
    제가볼땐 일본이 아주빠르게 미치고 있습니다.
  • 레벨 중장 blsky 14.01.06 21:51 답글 신고
    곧 망할 나라!
  • 레벨 중령 1 동춘 14.01.07 07:54 답글 신고
    큰일이네요...제대로된 군대가 아니어도 군사력이 쎈데...본격적으로 군대양성하면...자칫 구한말시대가 다시 오는건 아닌지 걱정스럽습니다.
  • 레벨 중사 1 삼돌이주인 14.01.07 11:59 답글 신고
    일본 군대 자체보다, 그들의 무기 수출이 걱정됩니다. 토요타 all-new 90식 전차, 닛산공업 f-제로 전투기.. 요딴것들... 예전에는 일본제품에 대한 반감이 없었는데, 요즘에는 한번더 생각하게 됩니다. 우리 자식들이 자랄때 과연 내가산 일제제품이 뭐가 되서 돌아올지.....
  • 레벨 중장 블키 14.01.07 12:33 답글 신고
    헌법이 바뀌면 현 자위대의 무기체게가 수비형에서 공격형으로 바뀌겠죠.. 음.. 어제 다큐를 보니.. 일본의 발악이라고 하더군요.. 경제에서 2010년 중국에 밀리고 2013년엔 잠깐 한국에도 밀렸죠.. 일본입장에선 우리가 곱게 보이진 않을듯하내요.. 한류문화도 상당히 들어와 있는 상태라. 이제 일본이 내세울것이라곤.. 뽀르노배우와 에니메이션밖엔 없다고 봐도 무방하죠.. 그래도 기초기술이나 원천기술은 상당한데... 이건 뭐 티가 나지도 않고.. 뭐 원래 일본국이 한국을 동경하긴 햇죠.. 메이지 유신이전에도 그렇고.. 저렇게 조금만가면 진짜로 오키나와와 대마도가 분리독립하겠다고도 할수 있겠어요 ㅎㅎㅎ 그래도 조선시대처럼 수십만 수군을 데리고 본토침공이런 시대는 아니니 정신무장부터 우리도 대외적이나 대내적으로 준비를 단단히 해야할듯 하내요.. 미사일도 좀더 쌓아두고..
  • 레벨 중사 2 선모텔후연애 14.01.07 12:38 답글 신고
    일본제품안쓴다고 해결될까요 일본경제규모를보세요 더한심한건 국민은 정부를 신뢰하지않고 정치권에선 안보에서조차 (백령도.천안함등.등)상반된의견이나오고 국민들은 관심도없고 심지어 실증나기까지한 반대를위한반대 ...그래도 국민들은 한나라당 민주당 에 한표던지는현실 ...
  • 레벨 상사 1 간지투지 14.01.08 11:36 답글 신고
    일본이 공격형 군사 만드는데...UN에서 가만있을까요?

막어야 할텐데... 어떻게든...

요세 우리나라랑 중국에 너무 채여서 군사 일으키려고 하나;;
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.01.08 23:36 답글 신고
    불매 운동 자체가 씨알도 안먹힙니다 우리나라는 일본 물건을 안사고 살수가 없는 구조입니다
    첫째 가전 자동차 등등 부품 ....이건 우리가 기술이 없어서 이기도 하지만 특허때문에 쉽게 만들지 못하는것들이 있져... 새로 개발하는 비용이 사서 쓰는 비용보다 큰 경우 입니다
    두번째 생산 라인에 깔린 장비들.... 삼성 엘지 현대 가보세요 대부분이 일본 기계들 입니다
    국산화를 하고 있지만 쉽지 않습니다 기계 제작기술이 부족해요..... 사올수밖에요
    위에 2가지 경우만 해도 개인이 사는 카메라 자동차 등등의 물건 사는 비용에
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 14.01.08 23:39 답글 신고
    최소 몇배는 되겠져..... 일본이 20년간 불황이 와도 무너지지 않는 이유지요....
    우리가 할수 있는 일본에 복수는 경제력으로 이기는것 외엔 답이 없습니다 우리모두 노력해서 일본을 박살냅시다
  • 레벨 병장 에어서스팬션 14.01.09 01:07 답글 신고
    일본이 아시아의 이스라엘이 될 듯....
  • 레벨 중사 1 스페인 14.01.09 20:01 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 소장 팬티속생리대 14.01.16 15:25 답글 신고
  • 레벨 하사 2 비밀회원 14.01.16 21:22 답글 신고
    갈수록 미쳐가는구나 ㅡ..ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장