바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.01.01 17:09 답글 신고
    말씀은 공감해요.. 근데 추천할만한건 아닌듯 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.01 17:12 답글 신고
    저는 누가 인터넷으로 뭐라고 떠들든 간에 신분증+면상+연말정산서 3종세트 인증샷 올라오기 전엔 인터넷으로 내 연봉 얼마.. 이런 소리는 예전에 누군가 좋아하던 "그드크나"라고 생각하고 맙니다..
    솔직히 결정적으로 그닥 관심도 없고요.. 내돈도 아니고 남이 얼마 벌든 그게 나랑 무슨 상관이라고 ㅋ.. 자꾸 이런 글 올리는 거 자체가 이해가 안됨..

물론, 나한테 10원만이라도 주면 관심 듬뿍 줌..
  • 레벨 하사 1 과메기 14.01.01 19:44 답글 신고
    저도 님말씀에 200% 공감입니다
  • 레벨 하사 3 오빠달려~ 14.01.01 17:13 답글 신고
    저두 말씀은 이해가는데....추천은 좀..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 반쪽날개 14.01.01 17:17 답글 신고
    틀린게 아니고 다른건데
    신입에게 500주는업종?
    변리사?세무사?
  • 레벨 상병 saav93컨버 14.01.02 01:24 답글 신고
    다단계아. . .아닙니다
  • 레벨 상병 saav93컨버 14.01.02 01:27 답글 신고
    아님 보이스피싱이....아,,,,아닙니다
  • 레벨 대위 2호봉 왕마후라단속반 14.01.01 17:20 답글 신고
    추천많이받으면 예전 하던게임처럼 아디색이 바뀐다거나 뭔 아템이 생기나요?? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 달다뤼 14.01.01 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 독두 14.01.01 17:45 답글 신고
    무슨 일이 신입이 450 이상 주나요

진짜 궁금해서 물어 봅니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.01 17:50 답글 신고
    뭐 공공부문만 해도 변호사 자격증 들고 채용받는 곳은 그거 남는데 있던데요.. 민간은 더하지 않겠음?
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 14.01.01 19:11 답글 신고
    위에 적어놨으니 읽어보셔요 ^^
  • 레벨 병장 유달산호랑이 14.01.01 17:53 답글 신고
    업소 아가씨 초봉?
  • 레벨 하사 3 현기시벌럼들 14.01.01 18:34 답글 신고
    저도 대한민국 10대 기업의 계열사 다니는데 대체 어느 대기업에서 신입 월수령액이 300~500인지 궁금하네요 현대차그룹도 300대는 몰라도 400은 안될텐데요 물론 세후 얘기입니다
  • 레벨 대위 3 서울야누스 14.01.02 22:46 답글 신고
    빙고...
    나도 궁굼...
  • 레벨 하사 2 키리토 14.01.01 18:40 답글 신고
    외국계기업이나...잘 알려지지않은 기업인가봐요!ㅎ
  • 레벨 대위 3 흑형피에조 14.01.01 18:49 답글 신고
    세상을 살면서 어떤일을 하느냐는 중요치 않습니다. 합법적인 테두리에서 최선을 다해서 열심히 일한다면 좋은날은 옵니다.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.01.01 19:03 답글 신고
    대기업도 월급은저정도아니지.. 다 상여금이니..
  • 레벨 병장 왕마후랴모닝 14.01.01 19:18 답글 신고
    추천 누룰려다가 잘못해서 신고눌렸습니다.
    아니면 아닌거지 그렇게 열폭까지 하실필요가 있을까 하네요.. 진짜 사회 초년생들에게 500 이나 주는 회사는 없다고 생각하며, 특수직 이라든지 생산은 있다고 봅니다.그사람들은 그래도 경력 또는 내공이 있기에...;;;
    일반적으로 지잡대생 갓 졸업한 사람들 회사에서 500 줄까요???그리고 무슨 추천을 부탁드린다는겁니까???
    돈 많이 번다고 자랑질 하는거???
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 14.01.01 19:28 답글 신고
    그런 의미에서 추천 부탁 드립니다.
  • 레벨 병장 왕마후랴모닝 14.01.01 19:33 신고
    @프레임2바디 네...추천 눌렀습니다.새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 중사 3 모델이져아 14.01.01 20:06 답글 신고
    현대차 그룹사 다니는데 신입도 세금떼고 실수령 300안돼요.. 단 성과급 받아서 12로 나누면 400 넘겠네요
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 14.01.01 21:14 답글 신고
    머가지각색이죠ㅎㅎ
  • 레벨 상병 껌쎄라 14.01.01 21:44 답글 신고
    이게 웃긴게 자영업 아닌 법인에서 신입 월급을 얘기하면 말이 안되는겁니다 그래서 누가 500받는다고 하면 직종이 먼지정도는 얘기 해주는게 신빙성 있다고 생각되네요
  • 레벨 병장 왠루니 14.01.01 22:45 답글 신고
    더 논란 될 글을 써놓으셨네요. 대기업중에도 실수령액 450에서 500찍는곳은 거의 없다고 보시면 됩니다. 오히려 이정도 주는곳은 사짜 붙는 법인 정도 밖에 없습니다.

의문을 풀어 주실거면 정확하게 어떤 '직종'인지 부터 적으시고 오해하지 말라는 글 올리시는게 현답이라 생각합니다.
  • 레벨 상병 공수레 14.01.02 03:24 답글 신고
    일반적인 경우라도 신입 초봉이 500이면 전문직종이란 건데, 그냥 사무직군이면 더더욱 궁금증을 자아내네요.

궁금하게 만드시니 별소리가 다 나오는 것이구요...

고소득 직군의 분들은 초봉이란 개념이 없고, 만약 어떤 분이 한달에 수천만원씩 돈을 번다고 인증을 올리면 아마 지금과 같은 온갖 잡음이 들리겠죠.

그것이 누구나가 납득할만한 돈벌이라면 아무소리 없겠지만.....아 아니....줄선다는, 뽑아달라는 그런 글들이 난무하겠지만요..ㅎㅎ

뭐, 기업비밀상 밝히기 어려우실 수 있겠지만, 그런 경우라면 아예 얼마라고 말씀을 안하시는게 좋았을 듯 싶네요..
  • 레벨 병장 원조흑형 14.01.02 03:45 답글 신고
    혹시..초짜 페이닥터..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장