바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 돌쇠랑께 14.01.07 01:16 답글 신고
    남편분이 돈을 더 벌어오면 직장 그만둘 생각아니였을까요 그렇게 안되니깐. 힘들다는 소리만 하는게 아닐까 생각해봅니다
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 01:18 답글 신고
    저희 와이프 결혼하자마자 직장 그만두고 집안일만하고 있습니다.
  • 레벨 병장 돌쇠랑께 14.01.07 01:23 답글 신고
    돈잘번다는 지인들 이야기만 들어 내 남편과 비교하기시작해 그런것인거 같은데요
    보배하면 남자들 차량 눈만 높아지듯 같은거 아닐까요
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 01:36 답글 신고
    그런걸까여..!
  • 레벨 소장 성원하리 14.01.07 01:26 답글 신고
    다 돈 떄문에 그렇습니다.
    생활비가 많아지면 와이프의 알수없는 짜증도 없어지고, 남편도 스트레스 자연스럽게 없어집니다.
    그렇다고 100% 해결되지는 않습니다...애들이 상급학교 가면 생활비에 학원비가 가 더 늘어나겠죠..,,,또 반복되겠죠.

조그만 더 참아보세요.... 일은 자기가 좋아하고 잘하는 일을해야 일할떄만이라도 스트레스가 덜합니다.돈은 나중에 따라올듯.
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 01:39 답글 신고
    돈을 더 벌어다 준다고해도 바뀌지는 않을거 같네여.
    주위 사람들한테 제 직업 자체가 챙피하다고 하니까여.
  • 레벨 중장 AudiR8 14.01.07 01:33 답글 신고
    좋아하는 일 하신다니 좋은 선택인것 같습니다
    당연히 갈등이야 생기기 마련이지요. 항상 화이팅입니다...
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 01:40 답글 신고
    감사합니다. 화이팅하고 싶어도 이젠 의욕이 않 생기네여.
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 14.01.07 01:42 답글 신고
    남의일 같지않네요 .. 부인분만 글쓴분을 이해해주면 행복한가정생활이 될수있을거같은데 ..

부부간의 제일중요한건 대화입니다. 속에 가지고있어바야 서로 감정만상하죠 .. 어차피 이혼까지 생각하셨다면

해볼수있는건 해보시고 끝내세요 그래야 나중에 후희가안됩니다.

주말에 두분이서 저녁식사하면서 술한잔하시며 마음에있는이야기 해보세요 그래도 이해를못하고 대화가안통하면

답은하나입니다.
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 12:36 답글 신고
    상담을 받아봐도 나아지는건 없네여...
  • 레벨 소위 1 배껌사자 14.01.07 01:48 답글 신고
    대한민국 30대 가장인...남편들은 거의 비슷할겁니다... 회사일에 치이고 집에오면 애보랴 집안일 도와주랴..그래도 뭐..남들도 그러고 다 살겠지하고삽니다..ㅋㅋ3살짜리 아들과 다음달에 태어날 둘째 생각하고 열심히 살아야지요...그나저나 둘 다 아들인데..요놈들도 크면 ㅇ이러고 살려나~~ㅋㅋ 어찌됐든 화이팅입니다!! 힘내세요!!
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 12:40 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 대장 wouldbe 14.01.07 01:49 답글 신고
    연봉이 10억이
    아닌
    이상 힘든건 같아요...

얼마나 아끼느냐 차이라고 봅니다
  • 레벨 대위 3 서경가라미 14.01.07 02:02 답글 신고
    근데 너무 오냐오냐해주신듯하네요
  • 레벨 소장 타락천사 14.01.07 04:05 답글 신고
    기름밥 20년 공감 가는 글이네요,,,,,
    자기 노력에 따라서 손에 공구들힘만 있으면 사는데는 지장이 없습니다,,,,
    하지만,,,,
    지금 할려고 하시는 분들에게는 추천드리기가 좀 그렇습니다,,
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 낭만몽 14.01.07 06:33 답글 신고
    비온뒤에 땅이 굳어지듯..지금이 한창 집중호우내릴 때인 것 같네요.정답은 없는 것 같습니다. 용파뤼님 힘든 것도 맞고 와이프 힘든 것도 맞는 것 같습니다. 남자입장에서야 어차피 힘든것서로 다 알고 있으니 빈말이라도 살갑게 고생많다는 한마디 해주면 힘좀 날텐데 말입니다. 처음은 쉽지않겠지만 대화를 많이 나눠보세요. 머가끔 소주에 간단한 주전부리라도 놓고 서로 힘들고 보듬어 주었으면 하는거 얘기도 해보시구요. 당신과 내인생에 다른 사람들 인생비교하는 것은 쓸데없는 소모라구요..힘내세요~
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 12:40 답글 신고
    술먹으면서 얘기하면 더 싸워여...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 14.01.07 06:52 답글 신고
    연봉이 억대라도 비슷할지도 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 12:39 답글 신고
    억벌어서 이런 소리들으면 좀 나을라나여!
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 12:38 답글 신고
    글게여 제 능력에 나름 프라이드를 갖고 있는데 말이져....
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 14.01.07 07:32 답글 신고
    상의 안하고 시작했다는 말 보자마자..
    뒤의 내용이 예상됩니다.
    중요한 결정이고 한 가정의 미래가 달린일인데..어찌 부부가 상의도 없을까요..이점이 안타깝네요
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 12:37 답글 신고
    저도 그점은 반성하고 있습니다...
  • 레벨 중령 1 suck 14.01.07 07:38 답글 신고
    돈 더벌어줘봐야 쇼핑이나하지
    금전적으로 슬슬 쪼들리게해주세요
    서로 존중하지못하는 부부는 사실 의미가 없어보이네요
    그냥 부부코스프레로 사는거지...
  • 레벨 대위 3 2011달려 14.01.07 09:10 답글 신고
    욜시미 사시구 이혼하면 혼나요
  • 레벨 일병 용파뤼 14.01.07 12:37 답글 신고
    웬만하면여...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장