바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 의구심1호발령 15.03.12 20:11 답글 신고
    그런걸 정부에서 거둬드린 담배세로 해야되는데 ㅋㅋ

뻘짓만 ㅡㅡ^

담배팔고 담배피는사람들 단속만 ㅋㅋ벌금 10마넌ㅋ

그런꼴보기싫어 전담배끊었구요

그러므로 담배세도 안나가고 돈도굳히고 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:28 답글 신고
    그니깐요 어이업네요
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 15.03.12 20:11 답글 신고
    그럼 자기가 피지도 않고 안 좋은 냄세 맡는데 당연 뭐라고 안해요? 무슨 심보신지....
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:29 답글 신고
    그럼 길다니지마라고 하세요 자동차에서 나오는 매연은 어찌참나요?
  • 레벨 병장 성남ll준우바라기 15.03.18 10:47 신고
    @경차타면디져야하나 니네 집에서 피세요 ^^ 임신한 아내하고 길을 걸어보셨나요? 두세살 자녀를 데리고 길을 걸어보셨나요? 자신이 자신의 건강을 버린다는건 머라고 하지 않습니다. 관계없는 타인까지 피해를 주진 맙시다.
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.03.12 20:13 답글 신고
    저도 어이 없지만 여기다 말씀하시는건 별로 안좋아 보이네요
    답을 찾고자 하는거보단 애먼사람들에게 투정부리는 것 같아서요
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:29 답글 신고
    무슨투정요? 어이없어서 글쓰는거 뿐입니다
  • 레벨 병장 부귀영화100 15.03.12 20:16 답글 신고
    공공장소 피하시고 정 피고싶으시면 사람 덜 다니는곳에서 태우세요
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:30 답글 신고
    금연하라고 하고나서 우리나라가 흡연장소가 잇나요?
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.12 20:18 답글 신고
    님네 집 창문닫고 피면 됨
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:31 답글 신고
    아 네
  • 레벨 대위 3 골또리 15.03.12 20:19 답글 신고
    길거리에 서서 피는 분들은 그나마 양반 앞에서 걸어가면서 피우는사람보면 뒤통수를 후려 버리고싶은거 참고 앞서 가고말지요
    그리고 흡연실 민들어 놓으면 거기들어가 피워야지 나와서 피우는건 뭐하자는 심뽀인지 흡연자들도 담배냄새 싫어서 나와서 피는거 아닌가요 그러면서 담배피고싶나 몰라요
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:31 답글 신고
    흡연실이 어디잇나요? 길가에 눈씻고 나가서 가서보세요 잇는지
  • 레벨 하사 2 모허비 15.03.12 20:22 답글 신고
    저도 담배피지만 그래도 다른사람한테는 최대한 피해안끼치는게 좋지않나요? 이글이 저는 이해가안갑니다 흡연자로써 담배펴도 사람 있나없나?피해주나 안주나 눈치보면서 핍니다
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:32 답글 신고
    저도 님이 이해안갑니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:33 답글 신고
    사람없는곳이 대체 어디잇나요?
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.03.12 20:25 답글 신고
    니 아부지방에서 딱 그말하고

펴라 후레자식아
  • 레벨 일병 구운토끼 15.03.12 21:36 답글 신고
    한글 모르시나봐요 집안이 아니고 길 이라고요
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:33 답글 신고
    네 싱고
  • 레벨 상사 1 누자베스 15.03.12 20:51 답글 신고
    옳은말씀
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.03.12 21:20 답글 신고
    굿요~~~~
  • 레벨 이등병 아방아달려 15.03.13 10:30 답글 신고
    금연구역이 어딘지 모르는 애자 들이 더많습니다.
  • 레벨 상사 1 열혈마담 15.03.13 15:21 신고
    @아방아달려 애자라고 그러실꺼 까지야...

금연구역이 어딘지 모르는 흡연자들이 생각보다 많습니다. 저또한 그랬었구요~

예를 들면 버스정류장, 금연건물(병원,어린이집 등등) '10M이내' 는 금연구역인데.. 화장실이랑 건물 안쪽공간만

금연구역으로 아는사람들도 많죠~

병원건물 옆 골목길(길거리)도 10미터 이내면 금연구역입니다.

버스정류장 옆에 멀찌감치 떨어진곳에서 담배를 펴도 10미터 이내면 금연구역이 됩니다..법이 좀 웃기네요ㅋ
    네 계속 피울려구요
  • 레벨 대위 3 콩중의콩킹콩 15.03.12 20:28 답글 신고
    인젓드문곳. 살어가면서 피우는 놈들은 인간탈락..
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:34 답글 신고
    살어가면서? 무슨말인지 . . . .
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.12 20:28 답글 신고
    연기냄새가 얼마나 역겨운지를 모르니 저러는 님이 딱할뿐입니다 앞으로도 계속 욕먹으세요
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:34 답글 신고
    아는데요? 안에서 피면 안에서 박에서 피면 박에서 어쩌라는건지 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 에필리언 15.03.12 20:29 답글 신고
    저도 담배를 계속 피다 지금은 참고 있지만...
    담배를 다른 사람들있는곳에서 피해서 피는게 좋다고 생각하고요...
    흡연자를 위해 흡연구역도 있는게 맞다고 봅니다.
    흡연자한테 걷어드리는 세금만 해도 얼만데 흡연자를 죄인처럼 만드는 인식은 좀 아니죠....
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:36 답글 신고
    흡연구역을 안만들어주니깐요 그니깐요 걷는 세금이 얼만데
  • 레벨 대위 3 카카오스님 15.03.12 20:30 답글 신고
    쓰글~ 욕할뻔했네
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:37 답글 신고
    욕하실려면 하세요 제가 욕먹을 짓이라도 햇는지요?
  • 레벨 중위 1 구름의눈 15.03.12 20:30 답글 신고
    비흡연자이기때문에 이런글 씁니다...

한번 빨면 호기(날숨)에 해로운 물질 안빠져나오도록 만들면 그누구도 싫어하지 않을겁니다...
    안그래도 건강 중시하는데 남 때문에 본인 건강 해치고 그 누구한테도 보상 못 받는데 좋아할사람 어디 있겠습니까...
    가족들 있는 집안에서 펴도 한소리 들을겁니다 분명 가족들 한테는 연기를 안들이키도록 하고 싶지만 정작 밖으로 나오면
    그런거 신경 안쓰다는거 자체가 좀 이기적이지 않나요?
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:38 답글 신고
    전 혼자살아서 집에서도 핍니다 뭐라할사람 없습니다
  • 레벨 소위 2 KissofU 15.03.12 20:30 답글 신고
    니네집 문닫고 피세요...담배 피면서 본인 담배 연기는 싫은가요~?
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:38 답글 신고
    제가 언제 제담배냄새가 싫다고 햇나요?^^ 난동증이신지
  • 레벨 중장 Makarov 15.03.12 20:31 답글 신고
    끊으세요
    왜 강요하시는지 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 야동짱구 15.03.12 20:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:39 답글 신고
    님은 웃기시나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.03.12 20:42 답글 신고
    어그로인가...나도 흡연자지만 생각이 좀 극단적이시네
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:39 답글 신고
    극단적이라뇨 . . 님 생각이 극단적같습니다
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:40 답글 신고
    안에서도 피지마라하고 박에서도 피지마라하고 흡연장소는 안만들어주고 그럼어디서 피나요??
  • 레벨 원사 1 초시공애 15.03.12 20:43 답글 신고
    경범죄 아니엇낭? 길에서 흡연하믄..벌금 잇는걸로 알고 잇는대 내가 틀렷남..?
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:40 답글 신고
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.03.12 20:46 답글 신고
    길바닥 돌아다니면서 담배 피지맙시다
    아. . 그럼어디서 핍니까
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 15.03.12 20:47 답글 신고
    돈도 낼만큼 내는데 중딩처럼 담벼락 구석에 찌그러져서 피우라는 건지...
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:41 답글 신고
    그러니깐요 여기사람들 다 그렇게 합니까? 다들 뭐라하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 jisu2104 15.03.13 20:20 신고
    @경차타면디져야하나 금연 해보세요 이해될거에요
  • 레벨 상사 3 톰소녀의모함 15.03.12 20:49 답글 신고
    님집 안방에 문 꽉 닫아두고요
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:41 답글 신고
    전 집안에서도 핍니다
  • 레벨 상병 독사굴 15.03.12 20:49 답글 신고
    정부에서 비 흡연자 방독면 지원안해주나.
    그러니깐요 세금전부 어디다쓰는지 ㅎ
    네 싱고
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:42 답글 신고
    욕하세요
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:42 답글 신고
    아니 대체 님이 누구신데 저보고 끊으시라 마라하시는지요?
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.03.12 21:02 답글 신고
    열받으면 끊으면될것을..
    끊을 의지는없고 참...
    그냥 조용히 흡연하심이...
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:43 답글 신고
    스트레스 받아서 못끊겟습니다
  • 레벨 중위 1 빤쮸 15.03.12 21:11 답글 신고
    사람이 있는 모든곳이
    금연장소입니다 우리가
    장난으로 노가다판이 라는
    조선소에있는 컨테이너 휴게소
    에서도 담배를안피웁니다
    50가까이넘은 선배들도 칼바람
    맞으면 나가서 담배피죠..
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:43 답글 신고
    저도 사람한가운데서 피진 않습니다 .
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:27 답글 신고
    하시든가요
  • 레벨 중사 1 정당사회 15.03.12 21:12 답글 신고
    길에서 담배피는 정신나간 놈들
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:44 답글 신고
    안에서 피지말라니깐 박에서 피는거죠 거기다 정신나갈것까진
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.03.12 21:22 답글 신고
    길가가 니가 전세낸게 아니잔아 ...
    적확히 공공장소란거잔아 거기서 니멋대로 담배쳐피어 대중들에 피해를 주면 안되겠지...
    적어도 남에게 폐가되는 인생은 살지말아야지.......
    짱개도아니고 그런 이기적 마인드가 어디서 나오는거냐.....쯔쯔
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:27 답글 신고
    님보다 더할까요? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정비기능장 15.03.12 21:37 답글 신고
    남한테피해주니까 죄인맞아요
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:45 답글 신고
    이런게 죄이면 대부분 죄인되겟네요
  • 레벨 중령 2 Dogdogdog 15.03.12 21:44 답글 신고
    그동안 공공장소에서 핀게 잘못이었고 그걸 바로 잡은거지 아직도 공공장소에서 담배 피는게 왜 잘못인지 모르고 징징 거리고닜네
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:45 답글 신고
    징징거리진 않앗습니다^^
  • 레벨 병장 우흥 15.03.12 21:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 담배값 좀 더 올려야겠다
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:46 답글 신고
    올리셔도 상관없습니다
  • 레벨 원사 3 야동행자 15.03.12 22:12 답글 신고
    괴변이기는 하지만 이렇게 생각해 보면 어떨까요?

나는 자동차 운전을 하지 않고 대중교통만 이용한다......

그런데 경유차가 지나갈 때 마다 매연을 들이마시게 된다.....

건강을 해치는 매연을 내뿜는 운전자들 때문에 정말 짜증이 난다...... 나는 버스나 지하철만 타는데.....

매연 뿜는 자동차는 자기집 마당에서나 타고 다니라고 말하고 싶다.....

왜 공공장소에서 매연을 뿜고 다니는지 정말 짜증이 난다.....

갑자기 이런 생각이 들었네요....ㅎㅎㅎㅎ 저 흡연자 맞습니다...;;;
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:46 답글 신고
    표현잘하셧네요 제말입니다
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.03.12 23:02 답글 신고
    마땅한 흡연구역이 없는 건 맞습니다만,

흡연자 입장에서 생각해보아도

굳이 사람들 많이 지나다니는 길가에서 피는 이유는 뭡니까..?

적어도 피해는 주지 말아야죠..

욕을 사서 드시네;

이런분들 때문에 조심조심 피우고 있는 선량한 흡연자들까지 욕 먹는겁니다;;

좀 자중하세요;
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:47 답글 신고
    흡연장소가 없습니다. . 선량한흡연자들은 어떤사람들을 뜻합니까?
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.03.12 23:05 답글 신고
    저도 흡연잔데... 길거리 다니면서 피지만 한적한 곳에서나 피지.. 시내 사람많은덴 절대못핌
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.13 18:47 답글 신고
    저도 시내한가운데서 피진않습니다
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 15.03.13 19:16 답글 신고
    흡연 공간을 만들어주고 금연이라해야죠.... 우리나라 정책 참... 공간도 안만들어주면서 금연이라니.. 전 참고로 끊었습니다...세금으로 걷어가는거 도둑놈들 호주머니로 들어가지요....
  • 레벨 중사 3 만만쉐이 15.03.13 19:19 답글 신고
    정부가 세금을 헛되이써서 담배를 꾾은것도 있지만 아들이생겼네요... 애한테 해로운거 주기싫어서 끊은것도 있어요... 그런 저도 끊었는데 다른사람들이 길가에서 피워서 아이 또는 와이프한테 해롭게 하는걸 보면 욕 부터 나오죠
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 15.03.13 19:30 답글 신고
    흡연자라서 이해가 가네요
    저도 길가에서 피워요ㅎㅎ
    찌그러져서피우는것뿐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 kissix 15.03.13 19:35 답글 신고
    댓글이..ㅎㅎㅎ피는건뭐라하지않지만 길빵은쫌...안피는사람은 냄새맡는순간 욕나오네요~ㅋ
  • 레벨 하사 3 마지막잎사귀 15.03.13 19:39 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 3 마지막잎사귀 15.03.13 19:39 답글 신고
    세금 올렸으면 표좀 내줘라
    이겁니다.
  • 레벨 대위 3 RS카마로 15.03.13 19:59 답글 신고
    내가 내돈내고 세금내고 담배피는데 죄인인냥 구석탱이에 들어가서 담배피면서 눈치까지 봐야되는 더러운나라 끊으면 된다고 하지만 말처럼 쉬우면 백해무익한 담배를 누가피우겠는가
  • 레벨 중사 2 차니차니 15.03.13 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 차안에서 문닫고 피면될듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 시새발끼 15.03.13 20:10 답글 신고
    역시 이런글 욕먹네 ㅋㅋ

근데 나도 아직 피는입장에서
    사람왕래가 그리많지도않은 길 한복판도아니라 구석지에 붙어서 연기안가게 피는데도 눈치주는애들은 너무한거같다.
  • 레벨 일병 글리코겐 15.03.13 20:10 답글 신고
    어그로도 정도껏.
  • 레벨 준장 또라이에몽 15.03.13 20:13 답글 신고
    흡연자분들.. 일부의 문제겠지만 걸으면서는 진짜 피지맙시다..
  • 레벨 상병 달서구뵨태 15.03.13 20:16 답글 신고
    솔까 눈치 안보고 필만한곳은 자기 차안뿐이죠 ㅋ
    파썬 오픈 하면 환기도 잘되공,,
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 15.03.13 20:38 답글 신고
    당연히 어디서 피우던 간에 남한테 피해주지말아야지..에이구..불쌍하다
  • 레벨 대령 3 JK김흥국 15.03.13 20:40 답글 신고
    나도흡연자지만 길빵은하지말자
  • 레벨 원사 2 YoonZZang 15.03.13 20:45 답글 신고
    저도 골목에서 핍니다..주택가 피해서요 ㅎㅎ 담배피는건 권리고 자유지만 피해는 안줘야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 좋은차타보세 15.03.13 20:49 답글 신고
    담배 피든말든 상관안합니다~
    근데 제발 금연이라고 떡하니 벽에 붙어있는데서 담배피지는 마세요~ 비흡연자 입장에선 곤욕입니다~ 그리고 길거리 담배피는거 술먹고 거리서 술주정하는거랑 같은겁니다~ 남에게 피해주는게~
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 15.03.13 20:50 답글 신고
    담배피면 사람취급못받는거 모르세요?세삼스럽게
  • 레벨 상사 1 난갠찬타 15.03.14 11:24 답글 신고
    여기보배입니다..ㅋㅋ일베아니에요 충님아
  • 레벨 대령 2 OldGuy 15.03.18 06:46 답글 신고
    님이 담배를 피든 말든 상관 없고 관심도 없습니다. 다만 연기와 냄새가 내게 오지 않게 해달라는 거죠. 담배냄새... 님 생각보다 멀리 퍼집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장