바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 19.10.29 03:03 답글 신고
    자유로 3차선이 대형승합이라 '추윌' 할 때는 2차선까지 올라가고 밀릴경우 추월차로가 일시해제 되는걸로 아는데요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 문콕왕 19.10.29 09:12 답글 신고
    출퇴근 차량정체시 지정차로 일시 단속 예외 대상임.
    답글 3
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 19.10.29 03:03 답글 신고
    자유로 3차선이 대형승합이라 '추윌' 할 때는 2차선까지 올라가고 밀릴경우 추월차로가 일시해제 되는걸로 아는데요
  • 레벨 하사 2 BMWS600 19.10.29 18:26 답글 신고
    추월을 목적으로 들어오는거 아닙니다.

아침 파주방향 길 하나도 안 막혀요.
  • 레벨 원사 3 문콕왕 19.10.29 09:12 답글 신고
    출퇴근 차량정체시 지정차로 일시 단속 예외 대상임.
  • 레벨 하사 2 BMWS600 19.10.29 18:28 답글 신고
    정체 역방향 이라고 쓴거 안 보임?

휴......
  • 레벨 하사 1 새로운모하비오너 19.11.02 18:58 답글 신고
    출퇴근및 차량정체시가 아니라 60km 미만인 경우 지정차로 해지 입니다.
    정체라도 60km이상이면 승용및 소형 승합을 제외하고 나머지 차들을 1,2차선 겨들어 오면 안되는 거구요.
  • 레벨 중령 2 다모아101 19.10.29 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여기다 말하면 뭐 달라질까요?? 청왕대로 가세요.
  • 레벨 소령 3 만수르83 19.10.29 12:48 답글 신고
    뭐 오늘 내일 일도 아니고 ㅋㅋㅋ 대충다녀요 일톤포터 코란도스포츠 렉스턴스포츠도 지멋대로 댕기는데 여긴 중국이고 동남아다 생각하믄 속편함
  • 레벨 하사 2 BMWS600 19.10.29 18:28 답글 신고
    딴거보다... 돌 튀는거 짜증납니다.... ㅜㅜ

자유로가 포장이 엉망이라 아스팔트 파편도 엄청 많구요... 그래서 더 그럽니다...

차 유리가 아주 엉망이에요......

간격 두고 가도 워낙에 멀리까지 날라와서......
  • 레벨 하사 2 올뉴케쓰리 19.10.29 17:18 답글 신고
    경부고속도로에서 버스전용 시간 아닌데도 들어가서 추월막는거면 죄송합니다 하겠다만
    자유로에서 굳이 버스한테만 지정차로 지키라는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 BMWS600 19.10.29 18:30 답글 신고
    트럭도 써야 한느데 쓰다 보니 버스만 썼음.....

3-5차로 입체교차로때문에 흐름 방해받는다고 줄기차게 1-2차로로 주행하면서 흐름 막고, 뒷차들한테 돌 폭탄 세례하고... 매일같이 당해보라고.....
  • 레벨 원사 2 리타더 19.10.30 00:40 신고
    @BMWS600 다른건 그렇다해도 승용이건 버스건 1차로 계속주행할수있는 권한은 없습니당ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 올뉴케쓰리 19.10.30 16:48 신고
    @BMWS600 이게 사실 저도 운전하면서 애매합니다.. 지정차로 지켜도 버스는 속도 100까지 나오는데 화물차나 승용차가 70~90으로 가고있으면 따라가기가 애매해서 나왔다 다시들가거든요
    속도도 안나오는 버스(7~80)가지고 막고있는건 충분히 신고대상인것같아요
  • 레벨 하사 2 BMWS600 19.11.07 18:09 답글 신고
    @올뉴케쓰리 추월하는 버스/트럭 가지고 뭐라 안 합니다... 뻔히 보여요... 자유로 맨날 당연하다는 듯이 1차로 2차로로 "주행"하는 차들이요...
    위에 언급한 운수업체 버스들은 당연하고, 거기에 파주출판단지, 교보문고 등 파주쪽 통근지원하는 관광버스들... 매일같이 그 시간에 다니는 버스들... 함 경험해보세요... 진짜 짜증납니다... 자유로가 무슨 2/3차로 도로도 아니고 넓게는 6차로까지 있는 도로인데...

@리타더 고속도로에서는 주행권한 없구요. 고속도로 아닌 도로에서는 1차로 주행 해도 됩니다. 단, 본인보다 빠른 차가 있으면 우측차로로 양보해야 하는 의무가 있습니다. 교통전공자입니다.
  • 레벨 훈련병 바른인성 20.11.06 12:20 답글 신고
    저도 행신동에서 운정까지 출퇴근으로 항상 자유로를 이용합니다. 덤프트럭과 5톤이상 화물차들 2차로로 가는 것들 전부 신고 중입니다. 도덕적인 것을 넘어서 규범을 어긴다면 알려주고 바르게 고쳐줘야죠^^ 계속 신고하시죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장