바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.08 07:25 답글 신고
    위에서 부터

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 14.01.08 07:56 답글 신고
    ㅎ 다암
  • 레벨 상사 1 분당Twins 14.01.08 08:01 답글 신고
    저도 다 아는거
  • 레벨 대위 3 후유키 14.01.08 08:05 답글 신고
    마지막 게임만 잘 모르겠네요.
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:53 답글 신고
    파이프라인입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 사랑한다말할걸 14.01.08 08:23 답글 신고
    이런 게임을 어찌 압니까?

그저 앞산에서 솔가지 꺾어서 총싸움 칼싸움 하던 게임밖에는....
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:53 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 시골에 있을땐 딱지. 새총ㅋㅋ 팽이ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 닉네임 14.01.08 08:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 해보고싶네요
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:51 답글 신고
    인터넷에서 찾아보시면 꽤 많은 게임들을
    구해서 하실 수 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.01.08 09:00 답글 신고
    컬러 게임이면 꽤 신세대 게임이네요.
    전 흑백 인베이더나 불사조, 개구락지 하던 기억이..
  • 레벨 상병 아팟치 14.01.08 09:06 답글 신고
    오...인베이더.개구리.불사조...명작이죠
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 14.01.08 09:34 답글 신고
    저랑 같으시군요 ㅎㅎ
    초딩 저학년때 처음 해본 게임이 탁구 ????
    양쪽에 막대 있고 가운데 공하나 있는 ....
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:44 답글 신고
    혹시 인베이더가 겔러그 비슷한건가요? ㅋㅋ
    저도 해본 기억이 있는 듯 한데
    개구락지는 플로거 말씀하시는건지..
    불사조는 혹시 독수리오형제??
    저희 동네는 독수리오형제라고 했던것 같은데ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 인생은삶과죽음 14.01.08 09:11 답글 신고
    전 제비우스, 갤러그, 엑실리온=>고교시절
    이름이 생각안나는건 흑백게임이 있군요=>중1때..
    아 세월이~~ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:45 답글 신고
    엑스리온 좌우로 스무스하게 횡비행하는 것이 인상적이었죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 스티그 14.01.08 09:18 답글 신고
    다 어릴때 해봤던거네요 ㅋㅋ 고전게임 오랜만에 보니 새롭네
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:50 답글 신고
    그러게요 진짜 추억 돋네요ㅎ
  • 레벨 하사 1 그러췌 14.01.08 09:27 답글 신고
    스맛폰으로 다뒴
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:46 답글 신고
    마메 네오지오 롬이 없어서 저것들은 피시로 하고있네요
    롬 많으시면 공유 좀;; 전 어플
    타이거아케이드 씁니다
  • 레벨 대령 1 그린라이트 14.01.08 09:27 답글 신고
    뉴질랜드 정말 잼나게 했는데 병아리 날아 다닐라고 얼마나 연타을 시전했는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:47 답글 신고
    연타 캐공감입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 쩐지랄 14.01.08 09:28 답글 신고
    이까리 오락실서 맨날초반에 죽고
    핵폭탄 쏘는 탱크 한번타봤으면 했는데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 상당히 어려웠어요
  • 레벨 원사 3 SF6525 14.01.08 09:45 답글 신고
    오락실에서 테니스줄로 장난치다가 걸려 싸다구 맞던 기억이...스물스물.....아~ 옛날이여...
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:48 답글 신고
    테니스 줄.. 노끈 앏게 썰어서 쓰고
    전자 라이타는 그 한참 이후죠
    코인기가 전자식으로 바뀐 뒤.. ㅎㅎ
  • 레벨 준장 20년째초보운전 14.01.08 09:47 답글 신고
    나도 다암...ㅡㅜ
    줵일....
    나도 인쟈 먹을 많음 먹었군....ㅡㅜ
    곧 열반에 올라야 하나..
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:48 답글 신고
    ㅎㅎ 세월이 빠르네요
  • 레벨 소장 파주시민 14.01.08 09:57 답글 신고
    이까리,럭클죠,,죽음이였는데^^ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 14.01.10 02:49 답글 신고
    넉클죠.. 아직도 주먹날리는 뒷태가 생각나네요ㅋㅋ
    넉클죠가 떠오르니 갑자기 시노비가.. ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장